|
|
|
Bloodrain
« Bloodrain III: Nomen Nostrum Legio »
| |
|
| |
|
|
| |
| |
| |
1 | Volya Bafometa (Will Of Baphomet) 03:33
|
| 2 | Sladkaya Smert' (Sweet Death) 02:46
|
| 3 | Krik (Scream) 04:01
|
| 4 | Plennik Proshlogo (Prisoner Of The Past) 03:14
|
| 5 | Izgnannik (Exile) 02:39
|
| 6 | Liki Zla (Images Of Evil) 04:12
|
| 7 | Spilling Holy Blood 01:42
|
| 8 | Prokazhennaya Dusha (The Lepersoul) 04:20
|
| | Total playing time: 26:27 |
|
Evgeny "Jan" Gorelkin - guitar/vocals
Victor "Viy" Ostrovssky - guitar
Alexey "Set" Sadkov - bass
Sergey "Angam" Fyodorov - drums |
|
Label: Hexenhammer Records |
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
Радуют меня эти выходцы из Твери. Злые, как собаки. Ну ладно, перейдем непосредственно к музыке. Здесь представлена достаточно взрывоопасная смесь, основу которой составляет блэк, правда вылизанный до безобразия, также ребятам не чужд и дет, а временами, правда редко, до пауэра доходит. А тексты... извращения, дьяволопоклонничество, отчуждение и ненависть. Красота в общем. Нет, вы зацените текст последней песни: "Ядовитой слюной я плюю вам в лицо, никогда не дождетесь любви вы моей/вам не дано меня видеть насквозь, считайте, ублюдки, себя всех умней, бежали б вы в ужасе, если б узнали, что прячу я за улыбкой своей". Ну разве сие не прекрасно? Настоящие "труэндивэл". Ка бы не звук. Слишком он чистый. Чуть посырее б замутили - цены б не было. Кстати, не каждая российская банда может похвастаться такими лихими барабасами. В общем, восемь из десяти. |
|
|
| |
| | | |
| |
Предыдущий альбом этой талантливой группы заставил меня пересмотреть свои взгляды как на отечественный блэк, так и на блэк-метал в целом. Что же до данного творения, то до его прослушивания я уже был морально готов к тому, что он будет более серым и невнятным, чем его предшественник. А причина этому – уход лидер-гитариста из сана Bloodrain, что вдвое сузило творческий кругозор группы. Нет больше ни красивых мелодий в дуэте с эпическими риффами, ни былой эмоциональности. Но все остальное осталось на месте: барабанщик по-прежнему строчит с реактивной скоростью (даже вдвое быстрее), а гитарные партии своей стремительностью и мрачностью могут служить эталоном для эпического блэка (как мне кажется). О лирике отдельный разговор. Дьявопоклонническая тематика уже более ограниченная и преподносится больше намеком. Зато мистических триллеров здесь хоть отбавляй. Не могу не удержаться, чтобы не процитировать один из отрывков:
«Волей тотальною Бафомета, двигаясь верно и только вперед,
Можно раздвинуть границы пространства, времени можно обратный дать ход.
И распахнуться ворота познания, потоком живительным мудрость польется,
Все станет понятно и смерть мироздания своею косою тебя не коснется…».
Диагноз: структура стала намного проще, но из своего ограниченного инструментария группа выжала все, что можно. |
|
|
| |
| | | |
| |
|
| |
просмотров: 7913 |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет