|
Один из лучших альбомов современности. Идеальное сочетания брутального дэта и грайндкора, практически в равных пропорциях, хотя небольшой уклон в грайнд имеется.
Вокал, начнем с него. Это просто выше всех похвал. Лучшего гуттарала не сыскать во всем свете. Да, это нечто. Жульен (вокалист) «поет» по-настоящему, а не рычит, как многие другие вокалисты при использовании такого вокального приема. Также используется ор, подобный крикам сумасшедшего в больничной палате.
Ведущая гитара Лиама, выдается пронзающие соло партии, которые всегда к месту, они порой разбавляют брутальное месиво, и дают передохнуть. Так нельзя не заметить их красоты на протяжения всего альбома. Они достойны того, чтобы им давали имена (как это в свое время делали Carcass =)
Оливер великолепно держит ритм, в принципе, это его задача, и он с ней справился блестяще. Рваные ритмы сопровождают слушателя на протяжении всего альбома, а порой под них тянет в бешеный отрыв. Риффы местами панковские, местами чисто грайндовые.
В общем, гитары пилят, рвут и… восхищают.
Бас Ерика… М-да, это опять же нечто. Порой он получает возможность и на соло партии, как в композиции «Grind Wit». Он пятиструнный, и складывается такое ощущение, что Эрик использует все струны, на протяжение альбома (а ведь многие басисты ограничиваются двумя) . Опять же красотища и восхищение талантом человека.
Кевин, барабанщик. Мне однозначно нравится его подход к делу. Такое в меру давящее на мозги рубилово, очень профессионально, дозировано, хотя местами и получаются настоящие грайндовые забои. Размеренность говорит, прежде всего, о технике, а её тут хоть отбавляй.
Из композиций не охота что-то выделять, но я не побоюсь и выделю просто гениальную вещь под названием «Slut». Это верх брутальной техники, это просто надо слышать, такие эпитеты как гениально, великолепно, прекрасно, звучат сухо и не могу полностью выразить шедевральности этой композиции. В ней все рассчитано до мелочей, написать такое – значит, состояться как музыкальный коллектив мирового уровня.
И еще выделю «Forsaken», музыка да на уровне альбома, но вокал и прием, использованный вокалистом на 2:46 минуте - это просто исполнение гуттаралом классических партий, это что-то вроде авангардного гуттаралового пения.
Тексты тоже к месту, а тут все к месту, «психология брутала», самое то здесь.
Так об альбоме в целом - это кладезь таланта и красоты в одном целом, которая обязательно к прослушиванию, для любого уважающего себя брутальщика.
Теперь для меня это любимый дэт-грайндовый альбом. Такое надо распространять в массы, прививать вкус у подрастающего поколения.
И еще, если вы не поняли данный релиз, то не расстраивайтесь, вы просто не доросли и ваше время еще придет. |
|
|
| |
Не ожидал я от французов столь вкусного альбома... не ожидал...
Прекрасная музыка, захватывающий вихрь ритма и умопомрачительный заряд агрессии... В последний раз я получал удовольствие от тяжёлого дэтового релиза, слушая великих Illdisposed (а если конкретно, то 1997-ой год "There's something rotten in the State of Denmark"). Здесь же альбом несомненно тяжелее и брутальнее... Великолепные атмосферные гитары наряду со злостью вклиниваются в сознание и разрывают его! Музыканты постарались создать творение, включающее в себя не только ураганный гитарный и барабанный чёс, но и современные рвано-грязные рифы, а также постоянные смены ритма - от грайндовых запилов до торжественных среднетемповых моментов. Ко всему этому не могу не отметить шикарное сочетание утробного гроула с пронзительным скримом (опять же хочется упомянуть Illdisposed). Скоростной брутал грайнд, среднетемповый металкор, атмосферный дэт - всё это превращается в свой собственный стиль, который можно назвать очень легко и просто... - Benighted!!! О технике и профессионализме музыкантов и говорить не стоит - они на высочайшем уровне!
Этот релиз однозначно МАСТ! Сложный, интересный и, несомненно брутальный и тяжеленный!
|
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет