|
Дебютный альбом итальянской группы, играющей power speed metal, до этого свои у них были только демки, и материал двух последних в альбоме присутствует, а первая вышла аж в далеком 2000-м, и здесь не представлена. Однако уже тогда было определено основное направление в звучании, примерно тогда же отказались от использования клавиш в пользу усиления работы над гитарой. Первое, что бросается в глаза - лого группы, которое русскоговорящий человек сразу читает как "ДИСЕСТРДЛ", из-за использования кириллицы. А музыка по своему оформлению очень похожа на ранних Blind Guardian, различия, в основном, в вокале и в звуке гитар. Кстати, Рапсодия на своих демках играла в похожей манере. Вокал хоть и не слабенький, но какой-то невыразительный, чем-то постоянно мне напоминал приболевшего простудой Роба Халфорда (Judas Priest). Как обычно, хочу отметить несколько композиций. Во-первых, "Lord of Terror", являющаяся, по сути, демонстрацией того, что умеют гитаристы. Гитары вообще порадовали: их не много, и не мало, а стиль, как уже говорилось, сильно смахивает на гвардиановский: по несколько коротеньких соло на композицию, разговор двух разноголосых гитар, и так далее. Обрщает на себя внимание композиция "Time Has Gone By", этакий балладный струнный маршик, похожий на "Where Dragons Fly" Рапсодии, но не такой мощный, и гораздо более слабый инструментально, но альбом разбавляет неплохо. Далее - "The Walls of Troy", построенная на ежеминутной смене темпа и рисунка, здесь гитары работают вовсю, правда, запоминающихся соло не выдают. И последнее - кавер битловская "Eleanore Rigby", обработанная неплохо, хотя я ожидал большего. В целом альбом неплох, музыканты играют качественно, но темы запоминаются только со второго раза, да и технически запись оформлена так, как будто сама говорит: "Здравствуйте, я - дебютный альбом". В 95-97 годах прошлого века такое в качестве дебютника смотрелось бы шикарно, сейчас как-то не очень, особенно учитывая семилетнюю "подготовку". В общем, это тот случай, когда по дебютнику о дальнейшем вообще ничего предположить не получается. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет