|
|
|
Iced Earth
« The Crucible of Man - Something Wicked Part 2 »
| |
|
| |
|
|
| |
| |
| |
1 | The Sacred Flames
|
| 2 | Behold the Wicked Child
|
| 3 | Minions of the Watch
|
| 4 | A Gift or a Curse
|
| 5 | I Walk Among You 04:00
|
| 6 | Harbinger of Fate
|
| 7 | Ancient Rage of the High Priest
|
| 8 | A Gathering Threat/Time Marches On
|
| 9 | Sacrificial Kingdoms
|
| 10 | Something Wicked (Part 3)
|
| 11 | Divide Devour
|
| 12 | Conspiracy/Pilgrimage in Guile
|
| 13 | Come What May |
|
Matt Barlow - Vocals
Troy Seele - Lead Guitar
Jon Schaffer - Rhythm, Lead & Acoustic Guitars, Vocals, Keys
Freddie Vidales - Bass
Brent Smedley - Drums |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
Ну что ж, Iced Earth представили нам окончание своей саги, которая берёт своё начало аж в далёком 1998 году, а продолжение которой вышло в 2007. И вот, наконец, завершается она в 2008. На этой пластинке группа представляет нам вернувшегося Мэтью Берлоу (вокал). Лично я получил от этой работы то, что хотел, а именно - современный саунд от Iced Earth и фирменный вокал Мэтью. Музыка, как и всегда, наполнена мрачностью, агрессией и различными размышлениями. Эта часть агрессивней предыдущей, тут вы услышите как неповторимые жёсткие риффы от Шафера, так и мелодичные темы, ну и, конечно же, вокал Мэтью, который как-никак другой подходит к заключительной части. Трудно выделить какие-либо песни, ибо альбом звучит ну уж очень целостно. Если вы пропустите хоть один трэк, то все ощущения от альбома просто напросто пропадут. К слову, здесь изобилуют риффы с египетским оттенком, они придают альбому очень большую долю свежести и интереса. Ну, что ещё можно в заключение сказать, профи они и есть профи. Советую этот альбом поклонникам Iced Earth, но вот знакомиться с их творчеством с этого альбома не советую. Слишком уж он привязан к предыдущим опусам, и понять его будет тяжеловато без остальных частей. 8 из 10. |
|
|
| |
| | | |
Невероятно целостный и гармоничный альбом. Композиции разные, но как будто сливаются в одну превосходную оперу. Это один из тех альбомов, которые не хочется вынимать из проигрывателя. Отличные гитарные рифы и соло-партии. Великолепные хоровые распевы дополняют прекрасный вокал. На альбоме создана великолепная атмосфера. Все настолько гармонично и дополняет друг друга, что создается впечатление целостности и законченности. Группа продолжает развиваться, их музыка стала еще более зрелой и сложной. Композиции разноплановые и запоминающиеся. Рекомендую этот альбом к обязательному прослушиванию. Думаю, данное творение должно быть оценено по достоинству. Надеюсь, группа продолжит радовать своих поклонников и в дальнейшем. Считаю альбом "The Crucible Of Man" одним из шедевров металлической музыки. |
|
|
| |
| | | |
До этого альбома я был не знаком с творчеством Iced Earth. Услышал я, в принципе, что и ожидал - спид-метал с элементами прогрессива. Но это произведение группы удивило меня продуманностью используемых приёмов, структуры композиций и их расположения на альбоме. Буквально за секунду до того, как уши начали бы уставать от скоростного молотилова или частых смен ритма, начинается мелодичный фрагмент. После 2-3 боевиков обязательно следует более медленная композиция. Хором не злоупотребляют, используя в каждой композиции и в каждом припеве, как это часто бывает в пауэре. Он звучит именно тогда, когда нужно отдохнуть от скоростных партий гитар и ударных.
От прослушивания диска остаются приятные впечатления. Но с другой стороны, я бы не сказал, что альбом зацепил настолько, чтобы захотелось его слушать часто... |
|
|
| |
| | | |
| |
Поторопился Шаффер со своими товарищами. Понятно, вернулся в группу старик Matt Barlow, естественно хотелось как можно скорее выпустить новый альбом с новым старым вокалистом, но, как мне показалось, все таки вокал Tim Owens больше подходит данному альбому. Просто "The Crucible Of Man" записан в духе "The Glorious Burden" и "Framing Armageddon", что не совсем, я повторюсь в стиле вокала Matt Barlow.
Если сравнивать с остальными частями данной трилогии, то очень средненьким этот альбом получился. Все как-то однообразно и стандартно, песни среднетемповые без явных хитов, таких как "Ten Thousand Strong", "The Clouding", "When Star Collide", если сравнивать с остальными частями данной трилогии. Из этого монолита можно выделить разве что "Walk Among You", "Divide Devour", "Crown of the fallen" и балладу "A Gift or a Cursе".
В общем "The Crucible Of Man" для другой группы был бы отличным альбомом, но не для Iced Earth, приучивших своих поклонников к более интересным релизам, а посему 6 баллов как итог и не больше. |
|
|
| |
| | | |
| |
|
| |
просмотров: 35547 |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет