|
Творчество шведского дуэта Pest я могу с упоением слушать часами. Ночами напролёт. Без малейшего напряга. Наоборот, с острейшей вовлеченностью. Из всего их творческого багажа наиболее привлекательным мне кажется работа 2005 года «В тотальном презрении». На ней представлен Черный Метал высочайшей пробы без всяких премудростей и ухищрений. По сравнению с более ранним творчеством Pest, данная работа звучит на порядок жестче и мощнее. Если раньше музыканты нет-нет, да и прибегали к пресловутой шведской приторной мелодике, то здесь от неё не осталось и следа. Естественно, всё действо строится на нехитрой и проверенной временем формуле – дисторшированное тремолированное исполнение нахрапистых, агрессивных и выточенных риффов под вездесущий бластинг. Барабанщик Некро стучит, как одержимый, при этом мощному скоростному нахрапу в необходимых местах противопоставлены замедления с извращенными, больными, томительно-тягучими мотивами. Эти замедления настолько пробирают до самых поджилок, что большинству исполнителей суицидального черного метала не остается ничего иного, как повеситься на собственных кишках. На всём этом фоне великолепно смотрится вокал Некро – мощный и ядовитый ор. Примечательно, что кое-где промелькивают влияния старого доброго тевтонского треша восьмидесятых, которые на удивление ровно вписываются в общее полотно. Послушайте, к примеру, соло в композиции «В глубокие черные чертоги»... Практически все композиции сочинены и исполнены на высочайшем уровне – из них не выкинешь ни одного риффа, ни одного удара.
Релиз валит с ног наповал. Он абсолютно заслужено занимает уверенные позиции в топ-листах большинства маньяков Черного Метала. Уход в мрак и полнейший беспросвет... Под черными крыльями смерти... |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет