|
Хочу сразу сказать, что категорически не согласен с определенным стилем исполнения, а ярлык альтернативого рока я повесил на них, только потому, что ничего более подходящего сказать про этот коллектив нельзя. Говорить, что это инди или гранжевый проект и уж тем более ПОСТ-панковый в чистом виде нельзя. В этом случае очень бы пригодился термин экспериментальный рок, увы отсутствующий здесь.
Итак, альбом "Dirty" от самой основопологающей андерграундной банды США, является переломным моментом карьеры этих людишек. Он соединяет в себе все самое лучшее, что было до него и после в творчестве Sonic Youth (на мой взгляд). Вся безбашенность и грохот 80-х и мэйнстрим 90-х, слиты в один флакон с надписью "ГРЯЗНЫЙ". Есть в нем все для того, чтобы вы и уснуть под него спокойно смогли, и просто отдохнуть. С другой стороны, под него можно и из окна рвануть, и посмеяться, потрясти головой да и просто замкнуться в себе на часок. Музыка чересчур разноплановая, но в тоже время на удивление простенькая.
Роли музыкантов оригинально распределены, одна гитара задает ритм, параллельно с ней вторая делает нойзовое сопровождение, бас зачастую просто фонит, барабаны - по принципу взрыв-спад и наоборот. Ход конем группы - несколько голосов на вокале: поет ли Мур или Гордон, подпевает ли Рональдо, бывает в разнобой или вместе. Ну и на выходе получается то, что и зовется "эксперимент с саундом".
Сверхинтересная работа. Пожалуй, самая интересная за всю их карьеру, хотя они никогда не повторяются в своем творчестве, им всегда есть чем удивить слушателя, нарезая свой именной андерграундный рок вот уже на протяжении почти 30 лет. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет