|
Думаю, тем, кто никогда не слышал Lamb of God или слышал отдельные песни, лучше всего начать полноценное ознакомление с творчеством группы именно с данного релиза: с одной стороны, это, можно сказать, best of раннего периода, а с другой - наглядная демонстрация того, насколько здорово и профессионально музыканты работают "живьем", причем практически на любых скоростях.
Интродукция, представляющая собой довольно мрачный "гибрид" погребального колокольного звона в духе начала "Hells Bells" сами знаете какой группы и заунывного речитатива а-ля проповедь муэдзина с минарета, перерастает в мощнейшую композицию "Laid to Rest" ("Похороненные") с рваным ритмом, чем-то похожую на Slayer/Machine Head. Вообще, если говорить о стилистике LoG с точки зрения похожести на другие коллективы, то первыми наряду с вышеуказанными приходят на ум Pantera, Crowbar и (местами) Kreator: то и дело слышны чисто трэшевые куски в духе Милле & Co. При всем том, однако, ни о каком плагиате не может быть и речи - группа исключительно индивидуальна и узнаваема: характерный "рычащий" вокал, плотные "вязкие" гитары и просто фантастическая ритм-секция. И, кстати, к металкору в его современном обличье LoG имеет довольно-таки опосредованное отношение; куда больше общего прослеживается со старыми, давно "почившими" составами типа Sacred Reich или Cro-Mags. И уж совсем никакого отношения сей замечательный коллектив из Вирджинии не имеет к "попрыгучей мазафаке": фраза "Nu-metal is a fuckin' crap and dyin' out. Hail to the true metal!" ("Ню-метал - это вымирающий отстой. Да здравствует истинный метал!"), произнесенная Рэнди Блайсом где-то в середине шоу, в этом смысле очень показательна.
В завершение отмечу композиции, "зацепившие" меня больше остальных:
3. "Hourglass" ("Песочные часы"), 7. "Terror and Hubris in the House of Frank Pollard" ("Страх и спесь в доме Фрэнка Полларда"; местами каким-то непостижимым образом ощущается атмосфера ранних Dismember ("Dreaming in Red" и т.п.)), 8. "Ruin" ("Крах"), 11. "The Faded Line" ("Размытая грань"), 14. "Vigil" ("Бдение"; своего рода визитная карточка группы) и 15. "What I've Become" ("То. во что я превратился"). |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет