|
Швейцарцы Metamorphosis не новички на прог-сцене. "Dark" - уже четвертый альбом под данной вывеской (до этого выходили "All These Years" 2002, "Nobody Cares" 2003, "Then All Was Silent" 2005). Предыдущие работы я не слышал, но все источники единогласно утверждают, что группа находилась под сильным влиянием музыки Pink Floyd. Впрочем, и на новой пластинке это влияние слышится довольно сильно. "Dark" представляет собой нечто среднее между все теми же Pink Floyd, а также Porcupine Tree и RPWL (хотя, последние тоже большие поклонники PF). Собственно, в самом этом факте ничего заранее предосудительного нет, так как подавляющее большинство современных команд все равно что-либо у кого-либо заимствует; ведь чем дальше, тем сложнее придумать что-то новое. Часовая пластинка, в общем и целом, получилась неплохой. Чистый звук, красивые мелодии, да и атмосферка имеется. К моему немалому удвивлению, "Dark" ориентирован намного больше на гитары, чем на клавишные, и это, пожалуй, единственные инструменты, которые выгодно выделяются на альбоме: немалая часть партий ударных явно компьютерного происхождения, бас тоже "ненастоящий", клавишные же слышны только во время мугообразных пассажей. К вокалу претензий нет, он прекрасно подходит к подобной музыке. Но, несмотря на кажущееся общее положительное впечатление, все же чувствуется, чувствуется отсутствие собственных идей. И в какой-то момент, примерно в середине пластинки, "Dark" становится слушать не очень интересно. Любителям перечисленных выше коллективов и подобной музыки вообще, будет, думаю, любопытно познакомиться с данным опусом Metamorphosis, остальным же настойчиво рекомендовать эту работу не буду. (Диск предоставлен компанией "Союз") |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет