|
Очень специфичная группа. Её нельзя просто взять и послушать. Чтобы погрузиться в мир, предлагаемый музыкантами, нужно готовиться и выжидать момент, дабы не разочароваться, устать от альбома и закинуть его подальше. Я ждал… и вот мои впечатления от услышанного.
Как становится ясно при взгляде на обложку, каждая композиция подобна бомбе, уничтожающей всё на своём пути с целью захвата. В данном случае, захвата слушателя. Начало каждой композиции - это набор созвучий и разных шумов, рисующих тревожное ожидание, миг между полётом бомбы и её падением, и как следствие, уничтожением сознания, состояния, настроения, мировоззрения - всего того, что мешает музыкантам донести до слушателя свои идеи. И форма, в которую облекли эти идеи и настроение, интересна и своеобразна. Каждая композиция, с одной стороны, кажется продолжением предыдущей, и одновременно является цельным и законченным произведением. В общем, весь альбом от первой до последней ноты пронизан грустью, паникой и ощущением, что бежишь от чего-то, но вырваться не можешь… Всё это «сплетено» из разных музыкальных и не совсем шумов, хаотичных и чётко выстроенных ударных, а также мелодичных и кричащих гитар. Для меня настоящим открытием стали третья и пятая композиции, хотя и в остальных есть определённые «кусочки», глубоко западающие в душу. И как следствие, разбирать по «запчастям» такие произведения трудно, ибо они многогранны по настроению и разнообразны по музыкальному содержанию.
Вывод: очень качественная и необычная работа, погружающая слушателя в свою атмосферу, что достойно твёрдой «10». Единственный минус - с хорошим настроением альбом слушать нельзя… или он отвергается, или напрочь убивает это самое настроение.
P.S. Долгое время группа находилась в отпуске на неопределённый срок, и это их последний релиз. Но не так давно GYBE! объявили о своем возвращении, и, надеюсь, отдых пошёл им на пользу и приведёт к созданию нового, ещё более интересного альбома. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет