|
С того времени как Antropofagus выпустили свой дебютный альбом прошло уже более десяти лет, и на фоне изменившихся музыкальных приоритетов, которые, естественно, не обошли стороной и андеграунд, их появление во втором десятилетии XXI века сравнимо с эффектом пришельца из прошлого. Столь долгий срок бездействия группы, само собой, не мог не сказаться и на ее составе. Большинство покинувших её участников так и не вернулось в проект, тем самым оставив в гордом одиночестве загадочного терзателя струн (а по совместительству одного из основателей коллектива) Meatgrinder'a, благодаря которому Antropofagus и начали реанимированную деятельность, удачно заявив о себе в прошлогоднем сплите с Putridity, Mass Infection и другими. И вот, наконец, выходит долгожданный полноформатный альбом, который расставляет все точки над "i", а может быть, даже над "ё"...
Поначалу впечатление от "Architecture Of Lust" складывается исключительно положительное: Antropofagus так же ошеломительно бьют по яйцам своим дэтграйндовым сапогом, как делали это в 99-ом. Материал с претензией на техничность, уровень исполнения заметно вырос, да и вокалист, Tya, здорово сопровождает всё это действо отчётливым и довольно брутальным гроулом. Однако ближе ко второй половине альбома начинают появляться "подводные камни". Один из таковых – излишняя зацикленность музыкантов на том или ином риффе, которая местами неприятно режет слух и отчего создаётся ощущение затянутости композиций, при том, что продолжительность треков по три-четыре минуты для брутала вполне приемлема. Иногда, вот так "застревая" на одном месте, альбом весьма утомляет, что, несомненно, следует записать в его недостатки. Тем не менее парочка здоровских боевиков, поставленных в нужное время и место, могут запросто исправить ситуацию в лучшую сторону. Я сейчас говорю о удачной связке из "Eternity To Devour" и "Sadistic Illusive Puritanism", которые заметно отличаются от остального содержания релиза, и которые я бы хотел выделить особенно. С первой публика была знакома ещё по "Split Torso Found"; на мой взгляд, она является одной из лучших в репертуаре группы вообще, а вот вторая представляет из себя медлительное, но очень качающее, сыгранное в ключе традиционного подхода к дэт-металу, полотно, которое своевременно даёт мозгу и ушам отдохнуть от непрекращающегося дэтграйнд-рубилова. Также неплохо в треклисте смотрятся и "Demise Of The Carnal Principle" с заглавной "Architecture Of Lust".
К недостаткам альбома я бы также отнёс его звучание, которое получилось каким-то жирным и размашистым. Во-первых, если сравнивать с тем же "Split Torso Found", Antropofagus заметно потеряли в брутальности, использовав такой звук. Во-вторых, гитары стали недостаточно плотными и рельефными, превратив тем самым некоторые особенно "закрученные" моменты в кашеобразное месиво, которое смогут разобрать только те, кто относительно давно увлекается подобного рода музыкой. Не хочу сказать что это как-то основательно портит общее впечатление от работы, но при таком подходе и материал воспринимается совсем по-другому. Ну а в остальном же всё выдержано по-брутальному олдскульно и качественно, что, в свою очередь, для камбэка группы уровня Antropofagus очень даже неплохо. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет