![](/img/music-revpager-top0l.png) |
![](/img/blank.gif) Кто бы мог подумать, что в 2019-м уже изрядно поседевший титан прогрессивого металла Dream Theater сможет полностью реанимироваться после концептуальной СТАТРИДЦАТИМИНУТНОЙ зевоты альбома трëхлетней давности?
Кто бы мог подумать, что "Distance Over Time" неожиданно станет крайне серьëзным конкурентом на звание обладателя лучшего прог-метал альбома 2019 года, соперничая с не менее грозными соперниками из Tool, Leprous и Opeth?
Кто бы мог подумать, что Петруччи и Co. окажутся способны в свои годы грамотно воспользоваться модерновой тяжестью лучше многих современных банд и своими наработками с лонгплея 2013 года сократить хронометраж альбома почти втрое, впервые С ПРОШЛОГО ВЕКА не растянуть песни до десяти и более минут, и при всëм вышеперечисленном не лишиться своей марки, своего фирменного звучания?
Кто бы мог подумать, что такие песни, как "Paralyzed", "Fall Into The Light", "Pale Blue Dot", будут смотреться свежо и вовсе не нафталиново, хотя они и не предложат публике ничего кардинально нового?
Кто бы мог подумать, что такие откровенные и рискованные эксперименты, как баллада "Out Of Reach" и модерново-хардо-прогрессивная "Viper King", окажутся бриллиантами в, и так уже пëстрой драгоценными камнями, диадеме альбома?
Кто бы мог подумать, что направление текстов группы не окончательно развернётся в неуклюжую наивность, и вновь вернёт тот самый драматизм жизни, уж было совсем потерянный на "The Astonishing"?
Кто бы мог подумать, что и с другим Майком на барабанной установке музыка Dream Theater может оказаться захватывающим и воодушевляющим путешествием по живописному миру, где устой и новшество единятся, а не являются лишь бессмысленным буйством технического мастерства?
Кто бы мог подумать?! |
![](/img/music-revpager-top0r.png) |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Альбом лучше Астонирисиширинга - он короче, в нём более-менее разное настроение. Альбом интереснее одноимённого, потому что тут есть немного другое звучание.
Если смотреть в каком-то "историческом контексте"... то я не знаю, что отметить. Можно, наверное, сказать, что они то тут, то там вдохновились своей историей, подумали и выдали результат в новой модерновой обёртке.
В общем, альбом порадовал какой-то обычной свежестью и простотой. Это лучше, чем если бы они ещё раз записали условный "Dream Theater 2".
Короче этот альбом - пример того, что иногда приятные сюрпризы от таких бородатых (во всех смыслах) групп происходят.
мы этот альбом с коллегой слушали на работе в день выхода, каждый в своих наушниках, но одновременно. меня кто-то разговором отвлек на минуту, я паузу сделал, так что он вперед ушел. смотрю на него в один момент, у него глаза на лоб полезли, большие пальцы обоих рук показывает, я сразу понял, через минуту бомба будет, так оно и вышло
А мне Fall into the Light не очень сильно зашла, хотя у неё суперская концовка с трэшевыми прострелами, очень крутой момент альбома