|
 Австрияки не разочаровали. На предыдущем альбоме у группы открылось второе дыхание, ибо после неплохого, но ощутимо вымученного "Conjuring the Dead", альбом "Totenritual" слушается свежо и бодро, тем более, что он и сделан существенно более качественно (саунд его предшественника получился каким-то совсем уж всратым).
И планку мужики в целом удержали. "Черти" по сути продолжают музыкальную тему предыдущего альбома. Фирменный баланс между блэком и дэтом держится, как всегда, идеально, скоростные тремоло очень грамотно и вкусно чередуются с медленным дэтовым риффингом. Никуда не делся и надрывно-трагичный мелодизм, особенно хорошо прослеживающийся на выходивших до этого в качестве синглов "Totendanz" и "Virtus Asinaria". Первую я бы даже охарактеризовал как "Vomit Upon the Cross" здорового человека, а вторая - неимоверно душераздирающая около-баллада. Акустические проигрыши, как в трэке "Glorifizierung des Teufels", внезапно отчëтливо отдают Nile, да и в целом, Гельмут никогда не брезговал восточным мелодизмом, и на свежем альбоме его самый яркий пример - это вступление к песне "Kingdom of Cold Flesh" (это, к слову, была любовь с первых нот ещё при выходе видоса, где Гельмут записывает гитары для альбома).
Да, возможно, кто-то скажет, что после 5 лет ожидания хотелось бы большего (особенно с учётом того, что выход альбома оказался в итоге отложен больше, чем на месяц), но я считаю, что это так не работает. Количество пройденных лет с предыдущего альбома далеко не всегда обязано означать, что новый будет прямо шедевром. Конечно, по количеству крышесносных тем, на мой взгляд, "Дьяволы" проигрывают "Тотенритуалу". Однако, это не отменяет того факта, что я послушал альбом с огромным удовольствием. |
 |
MAX DE SADE
Tryam
WahrandPhain
Tryam
nwhre
Tryam
Teyet_Gahn
rassol
YNWA
SS-ULTRA
Teyet_Gahn
Teyet_Gahn
А мне нравится
Teyet_Gahn
YNWA
Teyet_Gahn
А псевдо-эстеты тут при том, что они как раз ноют про застой. Вот на Conjuring the Dead реально чувствоввлся застой. А с Тотенритуала у них второе дыхание открылось. Вам настолько обязательно, чтобы последующий альбом был ВООБЩЕ не похож на предыдущий? У группы есть лицо, есть свой фирменный стиль. Они должны новый жанр на каждом альбоме придумывать что ли?
Hatefrost
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).