Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Evoked

« Ravenous Compulsion »

Evoked "Ravenous Compulsion" Год

2019

Формат

CD Album

Стиль
Death Metal

Оценка

7

/10

N Название
1Resurrect the Source 03:20
2Not of Human Flesh 04:31
3The Trophy 03:30
4Ravenous Compulsion 04:06
5Into Obliteration 04:01
6Desolate Animation 03:43
7Festering Alive 04:09
8Putrid Faith 04:57
Состав группы->
Bonesaw - Guitars, Vocals
Accuser - Bass
Artilleratör - Drums
Информация
Label: Defying Danger Records

Produced by Marko Brinkmann.

КомментарииСкрыть/показать 1 )

Vasso667

9 дек 2023, 19:06
Аутопси я тут не услышал, не фанат вообще. а вот старый пестиленс с Ван Дамом - это да. калька.
но всё равно хорошо

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

2019 год ознаменовался выходом ещё одного альбома группы из разряда "а я весь в батю". Немцы Evoked, за плечами которых уже была умеренной силы EP-шка, напросились-таки на запись полноценного альбома, который они нарекли "Ravenous Compulsion". "Хищническая компульсия" наряжена в откровенный кровавый наряд по заветам самых храбрых: обглоданный жмурик без следов нетронутой кожи, догнивающий в какой-то кровавой куче. Но помним мудрость: по одёжке встречают, а провожают-таки по уму. Параллель с умом здесь особенно уместна, так как такие альбомы действительно "проверяешь", буквально как эссе по материалу семестра/четверти, и ставишь оценку по уровню усвоения материала.

Сразу стоит отметить, что основных источников вдохновения здесь два - "Mental Funeral" и "Consuming Impulse". От первых здесь загробность, лирическое наполнение и лоботрясные риффы, от вторых чуть более подкрученная вторая половина риффов, вокал - копирка ван Дрюнена и брутально-скоростной темп. Музыка не блещет неслыханностью своих компонентов, но в ряду со своими вдохновителями смотрится гармонично. Звук, как самих гитар, так и ритм-секции, конечно, тут старались максимально подвести под олдскул - например, по образцу того же "Консуминга", накидали побольше реверба в вокал, чтобы звучало, как из-под глухой темницы. И в целом это им удалось - ощущается фирменное наполнение Харриса Джонса, чуть более осовремененное и чуть почище. За вокальные и гитарные дела отвечает некий Bonesaw (ещё один след влияния Аутопси), и касаемо гитарных дел к нему вопросов мало. Разве что смущает какой-то бестолковый "мелодичный" перебор на титульной песне. Вокал же товарища поразил невероятной схожестью с ван Дрюненом - на первых минутах мне было сложно поверить, что это не он. Продолжая разбирать участников (почему-то анонимных), заметим барабанщика Artilleratör'a - у него весьма олдскульная манера игры - эдакий Пит Сандовал, но без обилия бластовых участков и надругательств над бас-бочкой. Бас Accuser'a вполне удачно компенсирует отсутствие второй гитары. Из треков я отмечу резвый боевик "The Trophy", и в особенности эти две песни: затяжелённую, встряхивающую "Festering Alive", и хит "Not of Human Flesh".

В итоге у нас на руках вполне достойный подражатель классике, у некоторых способный разбудить мозг, отправляя его на поиск старых воспоминаний о седых годах угара и смерто-метала, а некоторых - забросить диск в топку за сам факт его существования. Но как по мне, в рамках "нового-старого дэта" альбом вышел более чем добротный. Ставлю зачёт.
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 7 дек 2023

~

просмотров: 2294    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом