|
Не знаю, то ли это был первый альбом австралийцев, который я услышал на своем веку (причем сразу после его выхода), то ли я чего-то недопонимаю…
У AC/DC достаточно классных, скажем даже классических альбомов, определяющих их стиль, есть и не особо удобоваримые для фаната релизы переходные – 1983 и 1985 годов. И есть еще два альбома – "Ballbreaker" и "Stiff Upper Lip", которые вроде и не хвалят, да и в целом не ругают. Стилистика этих двух опусов – 1995 и 2000 годов – единообразна и построена по одной линии. Ни до, ни после AC/DC не играли такую (!!!) музыку. А вот что это за музыка, сейчас попробую описать, по крайней мере, свое личное ее восприятие.
Это музыка, которую хорошо включить в машине и прокатиться с ветерком, в ритм покачивая головой. Это музыка, которую можно пустить фоном в посиделках с друзьями за пивом и картами. Это музыка, которую играют тысячи команд в барах в различных уголках мира, под которую местный десяток посетителей пропускает по бокальчику «виски». Это музыка, которую я включаю на музыкальном центре, когда хочу просто расслабиться и послушать простой и доходчивый рок.
Именно «Ballbreaker» как альбом представляет из себя настоящий штамп честного, прямого и простого рока. Но это не минус его, а наоборот грандиозный плюс.
Здесь AC/DC предстают перед нами свояками, что ли, которые зашли с инструментами в гости и забацали пару-тройку душевных мелодий. И поэтому, когда меня спрашивают, а что такое рок-музыка, не металл, не трэш, не глэм, а именно рок, то я советую послушать этот альбом. Уже около 20 лет увлекаясь постижением музыки в стиле «rock», более стоящей и детально показывающей основы настоящей рок-музыки пластинки я не слышал.
«Ballbreaker» стоить оценивать не как очередной долгожданный альбом AC/DC, а именно как столп музыки в целом, потому как ничего подобного и честного вы нигде не услышите.
Я никому не навязываю свое мнение, но просто абстрагируйтесь от всего окружающего, включите этот альбомчик (забыв что перед вами прославленные австралийцы) и наслаждайтесь… На мой взгляд – классика. |
|
|
После почти пятилетней спячки и двойного концертника, старички-австралийцы выпускают альбом, который вряд ли можно назвать хард-роком в прямом смысле этого слова. Что же мы имеем здесь? А имеем мы высококачественный саунд, который более подходит для звучания в каком-нибудь техасском баре а-ля Tity Twister для любителей кантри и рокабили. Соло Ангуса - единственное, что с годами не меняется в плане красоты. В общем, не очень убедительно и тяжело, но есть и свои плюсы, например, когда хочется послушать что-то роковое, но в то же время успокаивающее. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет