Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Culture Kultur

« Reborn »

Culture Kultur "Reborn" Год

2005

Формат

CD Album

Стиль
Synth Pop

Self released

Оценка

9

/10

N Название
1Distress Call
2Wonder
3The Analyst
4The Only One
5Coma
6Fading Away
7The Last Believer
8Time Wave
9Glimpse
10New Born Mind
11Engel
12A Few Words
Состав группы->
Salva Maine
Josua Clotet
Информация
All songs written, recorded and produced by Culture Kultur
All lyrics by Culture Kultur,
except "The Analyst" by Rishonah Romans
Photos by Miquel Lopez
Graphic Design by userdx

КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Очень необычный альбом. С одной стороны, музыка испанской, к настоящему времени сократившейся до формата дуэта, звучит попсово даже по меркам синт-попа, и от нее рукой подать до работ евро-дэнсовых звезд вроде 2 Unlimited или Masterboy. С другой стороны, таким мрачным текстам позавидовали и многие думовые коллективы. На первый взгляд может показаться, что размышления о жизни после смерти (“The Only One”), бренности человеческой жизни (“Fading Away”), несправедливости устройства мира (“Wonder”), а порой и откровенное богоборчество (“Engel”) совершенно не могут сочетаться с упругими дискотечными ритмами и переливающейся солнечными оттенками мелодикой, но стоит послушать диск внимательнее, и становится понятно, что контраст между танцевальностью и серьезностью, яркой беззаботной музыкой и заставляющей задуматься лирикой как раз и является главной «фишкой» испанцев. Конечно, сомнительно, что танцуя под ярчайший дискотечный хит “The Only One”, многие реально задумаются над тем, что нас ждет «на другой стороне», но я слушал альбом в более спокойной обстановке, и эта песня, как и многие другие на “Reborn”, произвела на меня очень сильное впечатление. Впрочем, испанцы далеко не всегда так уж мрачны – на диске есть две медленные песни, которые способны показать вам, что даже в самой темной ночи всегда найдется хотя бы лучик света. “New Born Mind” повествует о перерождении человеческой личности, о желании начать все с нуля и снова попробовать достичь того, что раньше от тебя ускользало. А финальная “A Few Words” и вовсе может расстрогать до слез, особенно когда Сальва Майне, который, судя по фото, является уже не молодым и солидным мужчиной, поет: «Я знаю, что ни одной песне не удавалось изменить мир, но я все-таки надеюсь достучаться до ваших сердец… В каждый момент нашей жизни перед нами стоит выбор, и даже самый незначительный из них способен спасти нас». “Reborn” – не из тех альбомов, в которые влюбляешься с первой минуты, но если уделить ему достаточно внимания, он раскроет перед вами все свои грани и, может быть, все-таки изменит если не весь мир, то хотя бы пару своих слушателей. (Диск предоставлен компанией Irond)
Роман Патрашов9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1013 июн 2006

~

просмотров: 3940    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом