|
Очень необычный альбом. С одной стороны, музыка испанской, к настоящему времени сократившейся до формата дуэта, звучит попсово даже по меркам синт-попа, и от нее рукой подать до работ евро-дэнсовых звезд вроде 2 Unlimited или Masterboy. С другой стороны, таким мрачным текстам позавидовали и многие думовые коллективы. На первый взгляд может показаться, что размышления о жизни после смерти (“The Only One”), бренности человеческой жизни (“Fading Away”), несправедливости устройства мира (“Wonder”), а порой и откровенное богоборчество (“Engel”) совершенно не могут сочетаться с упругими дискотечными ритмами и переливающейся солнечными оттенками мелодикой, но стоит послушать диск внимательнее, и становится понятно, что контраст между танцевальностью и серьезностью, яркой беззаботной музыкой и заставляющей задуматься лирикой как раз и является главной «фишкой» испанцев. Конечно, сомнительно, что танцуя под ярчайший дискотечный хит “The Only One”, многие реально задумаются над тем, что нас ждет «на другой стороне», но я слушал альбом в более спокойной обстановке, и эта песня, как и многие другие на “Reborn”, произвела на меня очень сильное впечатление. Впрочем, испанцы далеко не всегда так уж мрачны – на диске есть две медленные песни, которые способны показать вам, что даже в самой темной ночи всегда найдется хотя бы лучик света. “New Born Mind” повествует о перерождении человеческой личности, о желании начать все с нуля и снова попробовать достичь того, что раньше от тебя ускользало. А финальная “A Few Words” и вовсе может расстрогать до слез, особенно когда Сальва Майне, который, судя по фото, является уже не молодым и солидным мужчиной, поет: «Я знаю, что ни одной песне не удавалось изменить мир, но я все-таки надеюсь достучаться до ваших сердец… В каждый момент нашей жизни перед нами стоит выбор, и даже самый незначительный из них способен спасти нас». “Reborn” – не из тех альбомов, в которые влюбляешься с первой минуты, но если уделить ему достаточно внимания, он раскроет перед вами все свои грани и, может быть, все-таки изменит если не весь мир, то хотя бы пару своих слушателей. (Диск предоставлен компанией Irond) |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет