|
Уж никогда бы не подумал, что буду первым, кто напишет на данную небезызвестную группу рецензию. Тем более, после выхода их ставшего легендарным и многоуважаемым среди альтернативщиков альбома "камикадзе". Но сейчас не о нём, а о том, как всё начиналось.
А начиналось всё довольно здорово. Слушая этот альбом, я наконец-то убедился, что русская тяжёлая музыка может быть хорошо записана. Особенно бочки. Во-первых, данный стиль игры присущ только двум мне известным группам в России (и стран бывшего СССР) Это Собственно ##### и БеZумным Усилиям. А во-вторых, качество записи бочек - просто отличное. (включил на центре басы, местами даже может показаться, что это новый альбом Fear Factory) Плавно переходя на описание самой музыки, нужно сказать, что барабанщик у них там не отдыхает, ему просто некогда отдыхать. Единственное, что ему помогает - это электроныые барабанные семплы, довольно умно, хорошо и "к месту" вставленные в песню! Кстати о семплах ... нужно сказать, что и прочих "фишек" на альбоме можно найти превеликое множество! Чего только стоят чисто семпловские треки "Mix Down" и "Gun In Your Asshole".
Итак, про ударные рассказал. Что дальше... а дальше гитары. Неслабые, знаете ли, гитарки на данном альбоме. Такие хардкорные гитары. Создают резкость, громкость и мощность (совместно с мелодией). Особо соляков искать не стоит. Но песни хороши и без них. Они очень энергичные, и вряд ли при их прослушивании можно усидеть на месте...
Сложно будет сказать что-то по поводу вокала. Нет, вокал отличный, очень узнаваемый, такой... чисто альтернативный. Очень вписывается в песни! Но сказать, как именно поёт вокалист, очень сложно. Это то нежно-расстаманские мелодии, то приблизительно такие же читки, то крики. Кстати, говоря о криках, просто отличный не побоюсь этого слова, скрим...(не могу найти другого слова)
Особенно полюбившиеся песни - "В Венах Стынет Ртуть", "Мат. Сознание", "Голова Без Лица". Единственный минус - восьмой трек, записанный совместно с вокалистом группы FAQ. На мой взгляд, немного туповатые там рифмы, но может, я говорю так просто это из-за нелюбви к самой группе FAQ...
В общем, что я вам рассказываю. Если вам нравятся экстримальные течения металла, такие жутковатые помеси альтернативы, ню-металла, индастриала и деза, то тога бегом за альбомом. На мой взгляд, лежать без дела на вашей полке он не будет!!! |
|
|
Что меня всегда не очень радовало в наших группах, так это то, что они вечно куда-то торопятся. Почему нельзя довести материал до блеска, улучшить качество записи и выдать хитовый альбом? Нет, очень уж хочется как можно быстрей себя людям показать! Какой, к черту, ждать?! Так и появляются всякие "Вечно Прячется Судьба", "Напролом" и тому подобное, трудно удобоваримое ушами.
Вот ребята из Диезов, слава Богу, терпение имеют. Ну Demo 2003 года мы в рассчет брать не будем. Неподготовленному человеку альбом с самой первой песни просто вскроет мозг своим напором и мощью. Однако любитель альтернативной, или, как сейчас модно ее называть, экстремальной музыки, придет в неописуемый восторг, что со мной и случилось во время прослушивания. Альбом действительно очень хорош, он проффесионально записан. 2004 год для русской альтернативной сцены вообще богат хорошими релизами...
Must have ;)
|
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).