|
Пятый диск российской группы, начинавшей когда-то с приятнейшего pagan black в духе NOKTURNAL MORTUM и певшей песни Велеса, а теперь нарезающей злейший satanic black metal в духе норвежского андеграунда девяностых во славу Сатаны. До сих пор я считаю «Песнь Велеса» классикой русского блэка и лучшим альбомом группы. Все последующие альбомы, на мой взгляд, были поисками группы собственного выражения, самобытности и оригинальности, однако, слух они не очень радовали. Последние же релизы, ознаменовавшие отход группы в дебри тру-блэка, даже нельзя назвать полноценными релизами, ибо содержали они минимум нового материала и множество концертных версий и каверов. Новый же альбом «Причащение огнем» - это семь совершенно новых песен записанных с новым суровым вокалистом Лордом Демогоргоном (также участником BLACK SHADOW), который явно пришелся ко двору, не только в своем основном амплуа, но и как сочинитель прямолинейной и злой антихристианской лирики. Сама музыка - satanic true black metal, напоминающий ранние работы BURZUM и SATYRICON. Отдельного упоминания заслуживает звук на альбоме. Сырой и злой, с мизантропическими настроениями, с плотным гитарным звуком, минимумом клавиш, спрятанных далеко на задний фон. Он ничуть не уступает ведущим мировым true-аналогам. Наконец-то, музыкантам удалось добиться стабильности в составе и написать действительно хороший и интересный материал, который придется по вкусу всем любителям black metal. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет