Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
25 ноя 2010 : Умер Питер "Sleazy" Кристоферсон
15 дек 2005 : Новый альбом COIL выйдет в следующем году
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Coil


« Horse Rotorvator »



Coil "Horse Rotorvator" Год

1986



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Ambient Industrial

Оценка

8

/10





N Название
1Anal Staircase
2Slur
3Babylero
4Ostia (The Death of Pazzolini)
5Herald
6Penetralia
7Ravenous
8Circles of Mania
9Blood From The Air
10Who by Fire
11The Golden Section
12The First 5 Minutes After Death



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Frostauskas


1 июн 2016, 14:02
Джон Бэлэнс после выхода этого альбома в одном из интервью как-то заметил : "Что нам дало силы записать Horse Rotovator? Электричество и наркотики, наша энергия, темнота и откровенность".


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Безумный, но красивый. Яркий, но мрачный. Торжественный, но распутный.
Если у вас в голове во время прослушивания этого альбома промелькнули эти слова – значит, вы получили послание Coil. Больные британцы, наркоманы и гомосексуалисты, которых обвиняли в каннибализме, которые искали грязное белье проституток в надежде обнаружить на нем пятна менструальной крови, явили в 1986 году самый противоречивый шедевр того времени. Половые извращения, шизофрения, смерть и прочие прелести человеческого бытия вывернуты наизнанку, выпотрошены и явлены миру...
Трубное звучание аналоговых синтезаторов, вкрадчивый и успокаивающий вокал Джона Бэланса, спокойные и четкие ударные. Изюминка каждой песни спрятана неглубоко. Истерическая оркестровка «Anal Staircase», о сексуальном насилии над ребенком, «римская» Slur с перемещающимися туда-сюда ударными, привет из детства в «Babylero», обглоданный труп в «Ostia», парадная «Herald», агрессивная «Penetralia» с дисторшированными гитарами, вороний крик «Ravenous», хрестоматия по сумасшествию в «Circles of Mania», многоступенчатая и каскадная «Who by Fire», безэмоциональная, но информативная «The Golden Section» и финальная во всех смыслах «The First 5 Minutes after Death».
Психические расстройства музыкантов видны невооруженным глазом, их наркозависимость и алкоголизм. Именно эти, не самые ценные качества, привнесли в эту и без того больную музыку огромный пласт боли, скорби, ненависти и отчаяния. Но эти эмоции не юношеские, не гипертрофированные... Они зрелые, спокойные, взвешенные. И от того наиболее искрение.
Нет смысла ожидать от альбома авангардных финтов с размерами и переменой ритма. Структура композиций простая и абсолютно не напрягает ухо. Неискушенный слушатель поначалу может насладиться уникальной и действительно не имеющей даже подражателей музыкой. Эстет будет доволен технической реализацией, звучанием и смысловой нагрузкой треков.
Итог: прекрасный и самобытный альбом, прекрасной и самобытной группы. Идеально для начала знакомства с их творчеством. Просто, доступно. По-настоящему. По-Койловски.
Лучший трэк: «The First 5 Minutes аfter Death».
EyeScream8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 2 сен 2008


~



просмотров: 16532    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом