Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Новости группы Альбомы
4 окт 2024 : Новый альбом 1349 доступен для прослушивания
14 сен 2024 : Новая песня 1349
6 авг 2024 : Новое видео 1349
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

1349

« Revelations of the Black Flame »

1349 "Revelations of the Black Flame" Год

2009

Формат

CD Album

Стиль
Black Metal

Candlelight Records

Оценка

4

/10

N Название
1Invocation 06:13
2Serpentine Sibilance 04:35
3Horns 03:04
4Maggot Fetus...Teeth Like Thorns 03:46
5Misanthropy 03:33
6Uncreation 06:59
7Set the Controls for the Heart of the Sun (Pink Floyd cover) 06:13
8Solitude 03:38
9At the Gate... 06:52
Total playing time: 44:08
Состав группы->
Ravn - Vocals
Archaon - Guitar
Seidemann - Bass
Frost - Drums
Информация
Also available as a limited edition double disc set that inlcudes a live bonus
CD, "Works of Fire, Forces of Hell - Live Stockholm 2005".

Tracklist:
01. Hellfire
02. Chasing Dragons
03. Satanic Propaganda
04. I Am Abomination
05. Manifest
06. Slaves to Slaughter

The album was recorded at Studio Nyhagen in Bøverbru, Norway, and was co-mixed
by Tom Gabriel Fischer (Celtic Frost).

КомментарииСкрыть/показать 1 )

Mistis

28 июл 2023, 23:02
Альбом очень недооценен! Для меня он любимый в дискографии именно за счет того что самый атмосферный. Это разумеется совсем другое музло в отличии от первой тройки полноформатов и не каждого зацепит, но работа считаю очень стоящая. А если кто не в курсе почему 1349 с этого альбома так изменили свой стиль то ответ очень прост! Из группы ушел один из гитаристов André Tjalve Kvebek, который и создавал все эти запоминающиеся мелодии на первых трех альбомах и в проекте Pantheon I.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

Честно говоря, от нового альбома 1349 я ждал большего, ГОРАЗДО большего. Как минимум, второго "Hellfire", который я считаю одним из лучших творений в блэке вообще (нечасто слышишь такую всесокрушающую мощь и агрессию).
С чего бы начать? Ну, во-первых, на альбоме практически нет боевиков. Если точнее, только один (!) плюс короткие быстрые моменты в отдельных песнях. Среднетемповые композиции - и то редкость. Про бластбиты промолчу, и так все ясно. Во-вторых, добрая половина треков эмбиентные! Я не поклонник эмбиента, так что не возьмусь судить о качестве. Да, атмосферу подчеркивает, но все же его слишком много. В-третьих, не впечатлил звук. Какой-то он глухой, лучшего слова подыскать не могу. Особенно заметно, когда в дело вступают барабаны. Из зацепивших вещей выделю "Serpentine Sibilance" и "Maggot Fetus...Teeth Like Thorns" - первый запомнился оригинальным риффом и хорошей концовкой, а второй и есть тот самый боевик. Больше слушать особо нечего.
Такое ощущение, что у музыкантов просто, что называется, закончился порох. Для рядовой блэковой команды такой альбом, может, и прокатил бы, но только не для 1349.
Urfeuer4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 9 янв 2010

Вот я и добрался сквозь дебри дума до этого альбома. Сразу скажу, что я далеко не фанат 1349 и слушал их лишь потому, что там играет Фрост, ибо меня всегда привлекали его партии ударных.
Итак, что же наваяли 1349? Стиль - black ambient, я бы сказал. Как заметили выше, отсюда и такое глухое звучание, к которому, однако, имеются существенные претензии. Во первых, какая-то очередная каша из инструментов получилась, один большой дребезжащий ком. Во вторых, очень глухой звук, как будто записывали в хорошей студии, но в подвале, а микрофон стоял сверху. Тру это или не тру - решать вам. Мое субъективное мнение - это портит альбом, это вам не дядька Варг, у которого такой саунд самая фишка.
Что же касается наполнения, то тут тоже есть претензии. В первой композиции меня встретил истошный вопль, потом пошли скоростные партии, потом эмбиентные вставки и т.д. Ребята, ну зачем вы полезли не в ваши дебри? Ну не умеют 1349 играть эмибент. Когда в пятом треке заиграло пианино, я, признаюсь честно, засмеялся. Ну совсем не к месту. Итого - атмосферы нет и в помине, тусклые заставки, изредка прерываемые худо-бедно удабриваемой долбежкой.
В общем, я не знаю, что заставило музыкантов после неплохого "Hellfire" полезть в эти дебри. При этом при всем, стиль их музыки представляет собой что-то среднее между атмосферик-блэком и эмбиентом. Другое дело, что можно все правильно смешать и получится шедевр, однако для этого в смеси стилей должен быть доминирующий, а у 1349 блэк и эмбиент в равной пропорции. Как-то определиться было бы не худо.
Выставляя итог, я не мог не учесть, что это не шлак, по альбому видно, что старались, экспериментировали, но первый блин вышел комом.
Ришелье4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1010 янв 2010

~

просмотров: 19884    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом