Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Cryptic Wintermoon


« Fear »



Cryptic Wintermoon "Fear" Год

2009



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Black Metal


Self released

Оценка

7

/10





N Название
121 Guns (Intro) 01:00
2Pride of Australia 04:39
3Dominate 04:16
4Dreadnought 04:32
5Down Below 05:17
6One of Your Sons Is Coming Home 06:16
7Hellstorm Infantry 04:18
8Tales from the Trenches 04:08
9God with Us 04:08
10Last Letter 04:01
11Hundert Mann und ein Befehl 03:10
12The End 04:07
13Last Post (Outro) 03:15
Total playing time 53:24
Состав группы->
Ronny Dörfler - Vocals, Keyboards
Larsen Beattie - Guitar
Michael Schürger - Guitar
N.R. Schattenkayser (aka Nachtsturm) - Bass
Andreas "Goatie" Schmidt - Drums
Andrea Walther - Keyboards
Информация
"Fear" was recorded and mixed from some time in 2005 until August 2009 at the "Frost Studios" by larsen "el Bosso" Beatie, Andreas Schmidt and Cryptic Wintermoon.

Mastered at "Stage on" by Andy Classen
Cover artwork by Kevin Beattie
Layout and Design by Larsen el Bosso
Тексты песен
1. 21 Guns (Intro)



2. Pride Of Australia

Gathering below the blazing sunlight
Way out of the enemies sight
Assembled riders behind the ridge
Waiting for the battle call

Soon to ride against the foe
Armed with blessings and bayonets
Flashing like swords in the light of sun
Waiting Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Спустя четыре года вышел, наконец, четвертый полноформатник достаточно малоизвестных немецев. На этот раз они решили отказаться от услуг записывающей компании, чтобы "... избежать давления и ограничения бюджета со стороны, а также в попытке добиться качества и удобной цены альбома..." Что ж, им это удалось: "Страх" можно приобрести в электронном магазине за ~14 евро - для Европы цену низкую. Все это похвально, но коммерческая сторона нас не интересует, а потому перехожу к делу.
Пусть вас не пугает "Self Released" там, где обычно значится название лейбла: звук на этом альбоме практически доведен до ума и уж точно превосходит то, что доносилось из колонок при прослушивании предыдущих релизов группы. Заявлениям музыкантов, дескать, они ниже отстроили гитары "во славу" шведским дэтовым коллективам 90-х, можно смело поверить. В итоге получился достаточно плотный звук, однако превышения "плана по его чистке" не произошло, благо тут блэковые элементы присутствуют в достаточном объеме. Вот только если мелодэтовая составляющая хорошо себя оправдывает: сочинять цепляющие риффы немцы еще не разучились, то хоть какая-то атмосфера присутствует лишь в композиции "Down Below". В основном диск заполнен среднетемповыми треками, есть пара медляков и ни одного скоростного боевика, однако, каждая песня звучит отлично от остальных, хотя можно провести ряд параллелей с предыдущими работами коллектива.
Этот альбом концептуален и посвящен главным образом Первой Мировой войне, цель его - передать ужас и бесчеловечность промышленной войны. Выполнено это как в историческом ключе (например, "Pride of Australia" повествует о битве при Беэр-Шеве 31 октября 1917 года), в фирменном ироническом стиле ("Dominate", "Dreadnought", "Hellstorm Infantry"), так и абстрактно ("Last Letter", "Tales from Trenches"). Но мое личное восприятие ехидно указывает, что в целом решить поставленную задачу музыканты не смогли: только упомянутая "Down Below ", посвященная, кстати, вообще бомбардировке Эссена в ходе Второй Мировой, оставляет после себя ощущение хоть и не ужаса, но этакой скорби по погибшим в ходе этой операции. Скорее всего, направление было выбрано вслед успешной "Bonegrinder, 1916", но достичь этой планки не получилось. Особняком стоит "Hundert Mann und ein Befehl " - кавер на немецкую версию патриотической американской "Баллады о зеленых беретах", сочиненной во время вьетнамской войны, потому что она, что очевидно, совершенно не вписывается в обозначенную концепцию.
А все могло бы быть иначе. Есть тут и мелодичные риффы, и цепляющие припевы ("The End", "God with Us"), фирменная полубаллада "One of Your Sons Is Coming Home", которая, правда, отдает плагиатом. Но все как-то разрозненно и недоработано. Хитовая "Dominate" была бы превосходна, если бы ее слегка ускорили. "Last Letter" могла бы стать отличной балладой, а получился непонятный недобоевик. Справедливости ради стоит отметить, что ни одного ровного альбома группа еще не выпустила, так что здесь имеет место старая закономерность. Когда-нибудь я, может быть, с удовольствием поставлю новому творению Cryptic Wintermoon 8, а то и 10, чем черт не шутит? А пока только 7/10.
Individualist7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 ноя 2009

У этой группы прослеживаются два периода творчества 1997-1999 и 2003-2005. На их протяжении группа эволюционировала от альбома к альбому в лучшую сторону. Музыка менялась от melodic black metal до melodic black/death metal. С каждым новым альбомом элемент мелодичного дэта преобладал всё сильнее. Оговорюсь сразу, что эта группа лежит у меня в папке с дэтом, а не блэком. Вообще, все альбомы группы двух периодов мне нравились за ураганную скорость, мелодизм, агрессию, дэтовый элемент.
Теперь про новый альбом 2009 года. Если следовать логике, это уже третий период творчества. У них это очень хорошо просматривается - большие перерывы между альбомами. Видимо, длинные перерывы накладывают отпечаток на музыку. Опять небольшие изменения в музыке. Если между первым и вторым периодами изменения были не большими и пошли только на пользу, то тут всё наоборот. То, что мне всегда нравилось в этой группе - скорость, агрессия, мелодизм, элемент дэта, всё пропало. От мелодик-дэта не осталось следа. По музыке это среднетемповый melodic black metal. Сколько ни ждал, так и не дождался тех ураганных скоростей, которые были раньше. Одни медляки и средняки, даже агрессии никакой нет, а ведь альбом посвящён войне. Ну ладно там скорость, можно играть медленно, но зато как. И тут облом, ни одной запоминающейся мелодии, все какие-то одинаковые, ни одного хита.
Итог: альбом слабее предыдущих творений, простой, скучный. Проходной альбом.
winterchild6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 2 фев 2010


~



просмотров: 9954    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом