|
С нетерпением ждал этого альбома, и он получился таким, каким мне хотелось его услышать. Но это моё субъективное мнение. А что же представляет собой новый альбом питерцев на самом деле?
Первое, что бросается в глаза (а точнее, в уши) - это наличие различных электронных элементов, некой "клубности". Тут уж палка в двух концах - с одной стороны тяготение к электронщине является новомодной тенденцией, и Jane Air стараются быть актуальными и быть впереди планеты всей, но с другой стороны, существует мнение, что эта самая "электронщина" - верный путь к "опопсению" и потере армии фанатов. Тут уж каждому своё. Но скажу лишь одно - все эти электронные заморочки как раз создают в альбоме атмосферу, слушаешь и чувствуешь себя клаббером, weekend warrior'ом.
Также удивило наличие на альбоме рэпа. Да, да, да, вам не показалось! Мне кажется, это стоит расценивать как эксперимент, который почти удался, поскольку из 3-х рэповых песен - одна абсолютный хит ! Это "Новый день" с отличной аранжировкой, запоминающейся мелодией и хорошим текстом. Также стоит отметить клип на эту песню, который не блещет какими-то спецэффектами, но пробирает до костей своей трагичностью. Эта песня - воистину новый день в творчестве группы.
С первого прослушивания альбом не понравился, показался пресным и скучным, но уже после второго раза погружаешься в мир Jane Air, - ощущаешь себя тем самым питерским клаббером, влюблённым юнцом, человеком, смирившимся с жизнью в сём стаеподобном обществе, в какой-то мере начинаешь на себя примерять образ рок-звезды, и чувствуешь ту пустоту, что ощущает человек, когда страдает от неразделённой любви.
"Джейны" очень повзрослели, и это видно и по музыке, и по текстам, альбом показывает, насколько разносторонен талант ребят, и в то же время слышишь, что из наушников звучит именно Jane Air; несмотря на то, что альбом всё же отличается от предыдущих работ парней, я уверен, что многие песни будут исполняться на концертах и иметь успех.
Не смогу удержаться от сравнений с группой, с которой "Джейны" долго стояли в "одном строю" - Amatory. По сравнению с ними, Jane Air выбрали для себя другой курс и не стали гнаться за техничностью и тяжестью. И не прогадали. Если "Инстинкт Обречённых" - это хоть и радость для многих фанатов "Аматори", то "Weekend Warriors" стал некой революцией, показал, что комбинировать рок и электронику могут и у нас, и делать это весьма достойно.
Старым и закостенелым фанатам группы этот альбом, может быть, придется не по душе, но всем, кто хочет послушать хорошую и интересную музыку, рекомендуется к неоднократному прослушиванию. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет