Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 мар 2022 : "Hellfire Club": 18 мне уже!
18 июл 2017 : Концертное видео EDGUY
16 июл 2017 : Видео с текстом от EDGUY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Edguy


« Age of the Joker »



Edguy "Age of the Joker" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Hard 'n' Heavy


Nuclear Blast Records

Оценка

5

/10





N Название
01Robin Hood
02Nobody's Hero
03Rock Of Cashel
04Pandora's Box
05Breathe
06Two Out Of Seven
07Faces In The Darkness
08The Arcane Guild
09Fire On The Downline
10Behind The Gates To Midnight World
11Every Night Without You
CD2:
01God Fallen Silent
02Aleister Crowley Memorial Boogie
03Cum On Feel The Noize (SLADE cover)
04Standing In The Rain
05Robin Hood (single version)
06Two Out Of Seven (single version)
Состав группы->
Tobias Sammet - Vocals
Jens Ludwig - Lead Guitars, Back Vocals
Dirk Sauer - Rhythm Guitars, Back Vocals
Tobias Exxel - Bass, Back Vocals
Felix Bohnke - Drums



КомментарииСкрыть/показать 14 )

ThrashFan


15 ноя 2011, 17:03
Шикарный альбом. Шедевр.

Mateas89


23 фев 2012, 16:14
Альбом отличный) И не стоит его сравнивать ни с Авантазией, ни с предыдущими работами - он просто другой!!

И вот не согласен с рецензентом - мне тоже альбом показался по началу скучноватым, но потом он, как и последние опусы Авантазии, раскрылся для меня!! Все композиции цепляют - каждая по своему! Особенно Breath и Two Out of Seven))

А вокал да, и правда всё больше садиться((

Don Huan


23 фев 2012, 21:31
Соглашусь с автором. Единственное в чем не прав рецензент, так это в оценке. 5\10 - вот потолок худшему альбому Эдгай. Заммет умер здесь как композитор и как вокалист, и всё это дело начинает попахивать. Такого сверхзаунылого гогна я не слышал очень давно, и никак не ожидал услышать подобное от Эдгай. А весь этот гламурный гной в образе группы лишь "украшает" ситуацию. В погоне за мейнстримом Эдгай превратился в жвачку, жеванную 100500 раз(как сейчас это модно говорить), это очень и очень грустно. Одна надежда на Авантазию, хотя там тоже бороды хватает. Тоби загнался, это факт. Репертуар группы переорентрован на более молодое поколение, это видно невооруженным глазом. очень жаль.

Mateas89


23 фев 2012, 23:41
Интересно, это как это он переориентирован?? Пауэр как раз больше молодёж слушает, а вот харду наоборот;)

А мне как раз всё до Hellfire Club кажется однообразным стандартрным павером абсолютно не запоминающимся, кроме отдельных, среднетемповых как раз песен - типа Headless Game или Out of Control...

hellrider88


24 фев 2012, 01:35
Хороший альбомчик, не без проходняка, конечно, но и отличных моментов достаточно, продолжает традиции предшественника, особенно вторая часть альбома удалась, Саммет, конечно, уже давно не Мендрейк, но старается всё-таки. Разочаровала открывашка, жуткий примитив, избитые ходы, да к тому же ещё затянуто до жути, как такое можно быть ставить в начало альбома это не ясно. Но вот дальше гораздо интересней!

Don Huan


24 фев 2012, 13:43
Mateas89
Спешу заметить, что харда бывает разная.

Domilition


25 фев 2012, 18:27
Student777s, таки да, по сути, худший альбом группы.

Daria_Ole


26 фев 2012, 12:41
Как Тоби от павера начал отходить, так и пошло - каждый новый альбом кто-нибудь да назовет "худшим" :-)
"Исписался", "сдулся" тоже ещё с "Hellfire Club" повелось.
По мне - хороший альбом и Тоби молодец.

Don Huan


27 фев 2012, 00:40
Daria_Ole
Ага, конечно. Рокет Райд - это потолок группы, и павера там как такового нет. Тиннитус наполовину хорош, но Джокер - это полный аут, ни в какие ворота не лезет(извините за штамп).

Domilition


29 фев 2012, 17:14
Вершина группы, имхо, Мандрэйк
Даже рокет райд до него не дотянул, хотя тоже шедевр в своём роде

Don Huan


1 мар 2012, 14:03
Domilition
Если брать всё творчество в целом и смотреть со стороны нововведений , то РР - это лучший альбом группы. Мандрагора - это, посути, переигранный Мэйден и Хэлловин, но с отчетливым почерком Эдгай. Безусловно, это вторая по значимости вершина в дискографии группы.

Domilition


6 мар 2012, 16:36
Ну если со стороны нововведений, то да, РР является по их части самым насыщенным. А мандрэйк - это просто милая тёплая пластинка, "близкая сердцу", где всё качает. Не задумывался никогда, сдирали они что-то у других или нет)

streame


21 сен 2014, 01:02
Шикарный альбом, даже назвал бы его ордним из лучших у эдгай. НЕ пойму, чем он не нравится. Есть конечно парочка невнятных треков, но картины это не портит.

KILL GRAVE


26 дек 2017, 18:43
Ну а здесь лучшая Two Out Of Seven.
7 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Вышедший три года назад "Tinnitus Sanctus" чётко дал понять, что Заммет плевал на законы эволюции и правила приличия. Ну, надоел ему пауэр, заиграл он "старомодный" хард-н-хэви, "кинул" всех недовольных и подкинул порцию "свежего мяса" любителям. И при этом сохранил свой фирменный задор, а раздолбайскую атмосферу разбавил определенной серьезностью, "взрослым" взглядом на мир. В итоге получилось очень вкусно, но некоторая блёклость материала всё же присутствовала. Три года прошло, новый альбом, сопровождаемый громкими похвалами критиков и музыкальных журналистов, явился на свет. И что же?

Ещё при прослушивании второй и третьей частей трилогии "The Wicked Symphony", вышедших в 2010-м году, у меня появились чувства, что Тобиас отныне не сражает наповал. Теперь действует как умудренный опытом человек, утончённый и с будто пробудившимся эстетическим вкусом. Давно стало понятно, что мы уже не увидим того оголтелого мальчугана, который хватал ноты чуть ли не с небес. Композитор вырос, и теперь его творения берут не напором, но красотой и, порою, неторопливостью, размеренностью материала. Хотя уже, скорее, брали...

Да, если "The Wicked Symphony" и "Angel of Babylon "действительно брали за живое, влюбляли в себя мгновенно, даже тогда, когда ты как следует не разобрал услышанное, то данный альбом оставил впечатление какой-то… если не вымученности, то внутренней слабости, усталости, даже лени. В "TWC" каждая песня была энергичной, Мощной (именно так, с большой буквы), сразу же запоминающейся определенными аспектами, равно как и "AOB". Здесь же внутренней энергетики почти каждой песни с трудом хватает просто на то, чтобы радовать слушателя, дарить ему редкие приятные минуты. По большому-то счёту, вот и всё, что мы тут имеем: материал, находящийся посередине между отметками «цепляет по-настоящему» и «нормально, качественно».

Но не всё так плохо, как можно подумать. Да, былых шикарных хитов в духе "King of Fools", "Sacrifice" или "Ministry of Saints" здесь не найти, но тут они выглядели бы неуместно, честно говоря. Вместо них нам предлагают достаточно длинные, порой даже околопрогрессивные композиции, которые иногда напоминают и стиль Avantasia, содержат вкрапления блюза, но порой возвращают (нет, пытаются вернуть) в старые добрые времена "Hellfire Club". Есть и качевые припевы, и интересные ведущие риффы, и восхитительные вокальные партии, и, само собой, яркие мелодии (даже с ирландским "привкусом"). Жаль, что всё это не очень сочетается – приходится попросту выхватывать интересные куски, зачастую проматывая остальной материал. Конечно же, это расстраивает. Особенно таких людей, как я, которые на этой группе, можно сказать, выросли. Но ведь могло быть ещё хуже. Дух группы всё-таки остался, пусть и захиревший, но не без былого цинизма и стёба. Серьёзности стало даже чуть поменьше, чем было на диске 2008 года. Но только звучит всё это, как я уже сказал, довольно вяло. Подчёркивается эта вялость и совсем уж севшим вокалом Заммета (чрезмерно высокие ноты даются ему с явным трудом) и довольно скудными ударными и гитарными линиями, а также темпом чуть выше среднего. Обложка же заявляет нам о другом – шут, которого мы в последний раз видели на "Rocket Ride", по традиции всегда нёс с собой задор, угар, силу, кач… но здесь он не выглядит уместным.

Что по отдельным трекам? Порадовала вступительная, с отголосками былой торжественности "Robin Hood", довольно бодрый по меркам альбома трек "Breathe", а также последние два номера – величественная "Behind The Gates To Midnight World" и красивая, лёгкая и спокойная "Every Night Without You" – последняя даже тронула по-настоящему.

Итог: интересно, в каждой песне есть очень хорошие моменты, но порой хочется всё остальное, кроме них просто вырезать (похожая ситуация с последним альбомом Opeth). Не шедевр, но и не рядовой середняк. Напоследок хочется высказать идею о том, что, похоже, в Avantasia Тобиас раскрылся полностью, и на свой родной проект ещё просто не накопил сил. Надеюсь, подобные "вялые" альбомы больше появляться не будут. Талант не мог вдруг иссякнуть, тем более так резко.

P.S. Самое смешное заключается в том, что все интересности скопились в бонус-диске. Там есть и отличный (действительно отличный) хит "God Fallen Silent", и классный кавер «Cum on Feel The Noise». Вот они-то как раз и цепляют.
Domilition5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1021 фев 2012


~



просмотров: 29456    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом