|
Что такое стабильность и постоянность? Что такое милая однообразность? Что такое… Да ладно. Есть масса групп, эксплуатирующих одни и те же идеи – как в музыке, так в текстах, ну либо и в музыке и текстах одновременно. В каждой стилистике многообразного прока найдется и не одна такая команда. AC/DC, Motorhead, Primal Fear – этот список можно спокойно продолжать.
Кто-то скажет: однообразность долой. Кто-то: сохранение одной линии – это достойно. Я останусь, пожалуй, посередине этих крайностей. Однообразность хороша, когда она не однообразна. Звучит как тавтология, но по-другому описать не могу.
И вот Iron Savior уже как 15 лет ведут историю о путешествии загадочного корабля, известного как «Железный спаситель». По их историям уже пора книжки выпускать (надо идею Питу Силку кинуть).
В музыке откровений на сием творении вряд ли кто найдет – прямолинейный спид-хэви-металл с небольшой примесью power. Iron Savior держит марку, но своей однообразностью не становится однообразным. Схожее с предыдущими опусами построение, как самого альбома, так и композиций, хриплый голос Силка, шикарная запись. Это как прошлогодняя игрушка для ребенка – такая знакомая, но играться хочется.
Явных провалов, как и явных хитов, на альбоме в целом нет. Можно конечно же было отметить "The Savior", "Starlight", "Faster Than All", "Heavy Metal Never Dies", но ведь и остальные треки не проигрывают этим. А вот что отметить стоит, так это песню "Before The Pain" - чего я не ожидал от «спасителя», так это проникновенной баллады. Голос Силка не лиричен, скажем так, он грубый достаточно для девичьих слез от грустных историй, но для этого трека подходит идеально – мужская баллада, думаю так ее надо величать.
Откровений на альбоме нет, но и нет и причин откладывать его в самый далекий ящик вашей фонотеки. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
«The Landing» - настоящая классика жанра. Ничего лишнего, ненужного. Никаких экспериментов. Здесь есть все, что любят миллионы любителей power-heavy по всему миру – напористые и запоминающиеся мелодии, мощные рифы и многое другое. Ну и конечно гитарные соло. На данном творении они в изобилии. И не просто «pro forma», а с душой, в лучших традициях жанра. Одним словом – «Heavy metal never dies»!
Альбом абсолютный «must have».