Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 янв 2025 : MARK OSEGUEDA: «Я предложил несколько вариантов за...
8 дек 2024 : DEATH ANGEL не поехали в тур с W.A.S.P. из-за Kerr...
15 окт 2024 : Юбилейный винил DEATH ANGEL выйдет зимой
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Death Angel


« The Dream Calls for Blood »



Death Angel "The Dream Calls for Blood" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

9

/10





N Название
01Left For Dead
02Son Of The Morning
03Fallen
04The Dream Calls For Blood
05Succubus
06Execution - Don’t Save Me
07Caster Of Shame
08Detonate
09Empty
10Territorial Instinct / Bloodlust
11Heaven And Hell (digipak bonus track)
Digipak bonus DVD
* The Making Of "The Dream Calls For Blood"
Состав группы->
Rob Cavestany Guitars
Mark Osegueda Vocals
Ted Aguilar Guitars
Damien Sisson Bass
Will Carroll Drums



КомментарииСкрыть/показать 17 )

Mister


11 окт 2013, 18:52
Хороший, качественный альбом. Fallen и одноимёнка - лучшие.

YNWA


12 окт 2013, 05:23
Да, альбом получился. На iTunes уже купил.

Deze


28 ноя 2013, 18:30
Всё же это немного печалит: слушая предыдущий альбом, можно было удивляться тому, что группа с таким материалом не собирает стадионы. На этот раз всё более прозаично — превосходный трэш, да, но такого свободного полета композиторской мысли, к сожалению, не видно.
=======================================
Извините, но "свободного полета композиторской мысли" и на предыдущем не было, весь свободный полет остался на альбомах 88-08 гг.
Последние же два альбома - достаточно банальный треш, в котором группа совершенно не проявляет свою некогда яркую индивидуальность. Это, конечно, большой минус, но нельзя не признать, что альбомы, тем не менее, именно по качеству материала - очень и очень хорошие (2010й в меньшей степени, 2013й - в большей, имхо)

Lifestalker


28 ноя 2013, 20:33
Relentless Retribution — "достаточно банальный трэш"? Доброе утро.
Вообще не понял претензии. Я и сказал, что альбом набит качественным материалом, лол.

Damien


28 ноя 2013, 20:44
YNWA, ну зачем же так резко-то? Человек прокомментировал в комментариях — зачем же ему в наш клубок рептилий под гордым названием "форум" залазить? :-)) Будь терпимее, зачем унижать? (Даже, подчеркиваю, если написана, по твоему мнению, откровенная глупость.)

Dystopia


28 ноя 2013, 20:53
Заплюсил обоих. Можете, могёте.

Deze


28 ноя 2013, 23:17
Lifestalker
Да не о качестве был разговор, по оценке качества у нас вроде расхождений нет. Просто ты в конце рецензии дал характеристику этому альбому как качественному, но достаточно предсказуемому и однотипному трешу и противопоставил ему альбом 2010-го, который, дескать, блистал разнообразием мелодических решений. Так вот я и хочу сказать, что на самом деле оба альбома, в общем-то, одного поля ягоды (хотя я согласен, что прошлый был более вариативным), а реальное разнообразие нестандартных (для треша) мелодических решений у ДА наблюдается на альбомах 88, 90, 04 и 08 (особенно на 90-м).

Главное - на тех альбомах почерк группы мгновенно узнавался, а 2010й или 2013й...ну да, стандартный треш, как я и в первый раз написал, а что ты так возмущаешься? Я ж не говорю, что альбомы плохие, как раз наоборот, просто им отчаянно не хватает фирменных ДА-фишек, которые раньше выделяли группа среди собратьев по жанру. Сейчас их нет и в помине и если бы не вокал, ни за что нельзя было бы узнать, что играет именно Дэт Энджел, а не кто-то другой.
На всякий случай, еще раз подчеркну, я что этим, что прошлым альбомом доволен, но хотелось бы, чтобы ДА снова стали самими собою, а не еще одной группой, нарезающей "узнаваемые Bay Area-риффы", пусть и классные.

Dystopia


28 ноя 2013, 23:31
Deze, а не мог бы ты назвать десяток своих любимых современных трэшевых групп? Просто интересно.

Deze


29 ноя 2013, 00:31
современных - это в смысле из молодняка ? или просто действующих (а действующие сейчас почти все, за прошлое десятилетие реюньонировалась чуть ли не каждая треш-группа 80-х )))

YNWA


29 ноя 2013, 04:33
Deze, извиняюсь. Перебрал вчера с огненной водой и накрыло внезапно ))

Deze


29 ноя 2013, 08:40
А, да я так и понял. Ничего, бывает. Замётано ))

Lifestalker


29 ноя 2013, 14:18
Я в принципе не согласен по поводу места "RR" в творчестве DA, так что вот так вот.

Dystopia


29 ноя 2013, 15:13
Deze, из молодняка. И ещё один вопрос: что для тебя "оригинальный" трэш-метал бэнд?

Deze


29 ноя 2013, 15:50
Тот, что имеет свое лицо. По-моему, это общее правило для всех жанров - группа должна иметь свои характерные фишки, свой стиль (в треше он, как правило выражен, в манере риффинга). У Креатора он есть, у Слеера, у Содома, у Металлики (был )))), у Аннигилятора, у Парадокса, и т.д. и т.п.... А есть группы, которые просто играют "среднестатистический треш".

P.S. Только я бы называл это не оригинальностью, а самобытностью. Потому что эпитет "оригинальный" говорит о какой-то нестандартности, а тут речь идет не о необычности, а просто о наличии индивидуальности. Например, Тестамент сложно назвать необычным трешем, как раз наоборот, это одна из типовых группа направления, но манера риффовки у них четко "своя" и по ней они мгновенно узнаются.

Deze


29 ноя 2013, 15:55
А по поводу молодняка всё грустно. Качественные банды есть, но мало банд с индивидуальностью. Вечно они кого-то копируют - то Креатор, то Слеер, то Метлу.

Но если угодно, то мне нравятся Vektor, Blood Tsunami (за вычетом кошмарного 2013-го, где их с какой-то радости понесло в кроссовер-треш), Exmortus и Hunter. Хотя последние, конечно, скорее хеви/треш

Dystopia


30 ноя 2013, 00:06
Спасибо за обстоятельный ответ :) Exmortus и Hunter заценю.

ВоваУпоров


18 янв 2019, 12:10
Вот же лабают черти!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

…А вот перед нами наглядный пример того как, не изобретая велосипед и особо не заискивая перед молодежью чрезмерным увлечением различными модерновыми наворотами, сделать толковый и качественный альбом. Группа Death Angel с момента своего реюниона радует нас исключительно качественными релизами, включающими в себя все то, что нам в них нравится: отличную «перекличку» гитаристов, неизменный скандирующий вокал Марка и традиционные лирические отступления. Новый диск забит подобными вещами под завязку. Не слишком затянутый, отлично реализованный альбом, который после первого прослушивания делает свое черное дело – его хочется послушать еще. "The Dream Calls for Blood" заводит, начиная с обманчиво убаюкивающего вступления "Left for Dead", которое затем взрывается мощным набором тяжелых и броских трэш-риффов. Выверенная игра Will'а Carroll'а тоже не оставит вас равнодушными. Бесспорно, такой результат был бы невозможен без грамотного продюсера, коим оказался 33-летний, но уже достаточно титулованный Jason Suecof, помимо всего прочего, отметившийся гостевым соло на "Empty". Вокалист Марк Osegueda, в каждом треке отрабатывающий за двоих, конечно, порой переходит на визг ("Son of the Morning"), но делает это не так остервенело, как его более молодые коллеги... и Мастейн. Ну, если не разводить демагогию, вот в чем заключаются основные плюсы "The Dream Calls for Blood": скорость, агрессия, изобретательность и бешеная энергетика. Электрическую подстанцию можно питать этим альбомом, - взять хотя бы бронебойную "Caster of Shame" или монументальную "Detonate". А закрывающий дуплет "Territorial Instinct / Bloodlust" просто поражает слаженной и вдохновенной гитарной работой. Сразу видно и слышно, что альбом выполнен не на автомате – потому что надо. И стоит сказать, слушатель это сразу распознает. Не зря диск стал первым попаданием группы в Billboard Top-100 c продажами в 5,400 копий в первую неделю (к слову, предыдущие альбомы не дотягивали и до трех тысяч). Ну, а на сладкое, в качестве бонуса, нам предлагают кавер на саббатовскую "Heaven and Hell". Некоторым она понравилась больше оригинала. Я, конечно, не был бы так категоричен, но это одна из лучших кавер-версий, из слышанных мной, настолько вдохновенно и аутентично она исполнена. В общем, "The Dream Calls for Blood" - альбом, который сходу занял свое место в моем Топ-20 и с каждым прослушиванием он лишь добавляет себе очков. Альбом года в жанре.
YNWA9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1028 ноя 2013

Сдается мне, что именно этому альбому название “Relentless Retribution” подошло бы больше, нежели предыдущему: подобного вот уж действительно relentless (неумолимого) напора американцы не демонстрировали уже долгие годы. Нет, выпускаемую ими в последнее время музыку в недостатке агрессивности не обвинишь, но там всегда было много чего ещё: предыдущий альбом был крайне разнообразным и в мелодическом, и в композиционном, и в атмосферном смыслах. Новинка же предоставляет в первую очередь сплошной трэшевый шквал — такой, от которого у благопристойных людей на концертах сносит крышу. Люди со снесенной крышей, как известно, начинают безумно носиться кругами, врезаясь друг в друга, в стены, иногда даже в потолок (всякое бывает).

Шутка ли, из всего бэк-каталога группы “The Dream Calls For Blood” вызвал у меня более всего ассоциаций с дебютником Death Angel. Хотя, разумеется, сравнивать работу профессиональных, видавших виды и слышавших слухи музыкантов с пробой пера тогда ещё молодых пацанов, стремящихся вырваться в люди, в некотором роде грешно. Профессионализм дает о себе знать, сотня-другая сочиненных песен за спиной дают понять, что почем. Поэтому выбор средств выражения получился крайне удачным: узнаваемые Bay Area-риффы чередуются с сильнейшими припевами, которые могут застрять в голове похлеще какого-нибудь “ветер с моря дул” или другого ohrwurm’а; грамотные композиционные решения не позволяют ощущениям вроде «где-то я это уже слышал» выползти из своих темных нор и испортить впечатления от прослушивания. Марк — превосходный вокалист, способный своим поставленным голосом в одиночку вытянуть даже не самый выдающийся в инструментальном плане альбом на приличный уровень. Здесь же претензий к инструменталистам нет и быть не может, так что картина вырисовывается благоприятная.

Полотно альбома крайне однородно: практически все номера — агрессивные боевики, изредка разбавляемые более умиротворенными интерлюдиями. Песен вроде блестящей, и, что немаловажно, достаточно медленной “Opponents at Sides“ на этот раз не завезли. Всё же это немного печалит: слушая предыдущий альбом, можно было удивляться тому, что группа с таким материалом не собирает стадионы. На этот раз всё более прозаично — превосходный трэш, да, но такого свободного полета композиторской мысли, к сожалению, не видно.

Но это уже несколько отстраненные размышления. “The Dream Calls For Blood” — альбом отличный, пожалуй, один из лучших thrash metal-релизов, услышанных мной в этом году, но несколько проигрывающий своему феноменальному предшественнику. Ну что ж, не всем быть феноменальными.
Lifestalker8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1028 ноя 2013


~



просмотров: 29285    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом