|
|
|
Epidemia - Эпидемия
« Жизнь в сумерках »
| |
|
| |
|
|
| |
| |
| |
1 | Врата Времени
|
| 2 | Звон Монет
|
| 3 | На Краю Времени
|
| 4 | Черный Маг
|
| 5 | Воля К Жизни
|
| 6 | Феанор
|
| 7 | Белый Сокол
|
| 8 | Снова Быть С Тобой
|
| 9 | Кольцо Всевластия
|
| 10 | Новый День
|
| 11 | Жизнь В Сумерках
|
| 12 | Living In Twilight (Brutal Bonus) |
|
Максим Самосват - вокал
Юрий Мелисов – гитара
Илья Мамонтов - гитара
Илья Князев – бас
Дмитрий Кривенков - барабаны |
|
|
| Звон Монет
(Мелисов)
Жизнь беспокойной у него была,
Ведь там, где войны, там его дела.
Но, споткнувшись раз
И не выполнив приказ,
Клятву позабыл!
Он в ночи дал знак,
Чтобы цель увидел враг
И всех погубил!
Звон монет
Затмевает белый свет,
Ослепляет тех, кто слаб душою!
Я уби |
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
«Жизнь в сумерках» - сборник перезаписанных песен Эпидемии. Не новый альбом, а подарок себе и поклонникам к десятилетнему юбилею группы, если хотите. Поэтому и расценивать его следует не как самостоятельное произведение, а как сборник. И критерии оценки здесь должны действовать совершенно иные.
Песни для «Жизни в сумерках» выбирались, насколько я помню, путем голосования на сайте группы - следовательно, и подборка получилась воистину из ряда «Greatest hits». Песни, изначально присутствовавшие на первых альбомах группы, уже сами по себе были неплохи, а на новом релизе обрели новое звучание, обросли клавишными мелодиями (на той же «Воле к жизни» клавиши представляли собой невнятное мычание, получаемое путем истязаний копеечного Casio, если кто не в курсе), но в целом, кроме качественного звука они ничего нового не приобрели - это все те же старые добрые «Звон монет», «На краю времени», «Черный маг» и так далее, а в качестве приятного бонуса - англоязычная версия «Жизни в сумерках», исполненная не сильно внушительным, но довольно сносным гроулом.
Ожидать от сборника «Greatest Hits» чего-то большего явно не стоило, это, повторюсь, не новый альбом группы. Посему в своем жанре альбом заслуживает вполне достойной оценки в семь баллов. Все, что ожидалось и ничего сверх нормы. |
|
|
| |
| | | |
Как уже все знают, альбом состоит из переписанных хитов Эпидемии. Материал записан очень качественно, много что поправлено, добавлено и переделано. Старые и знакомые композиции звучат свежо и ново, очень приятно слушать. А на закуску нам предлагают брутальную версию "Livin' In Twilight" (Надо заметить, что Максим прекрасно владеет не только чистым вокалом, но и гроулом). Диск был выпущен между первой и второй "Эльфийскими Рукописями", видимо, чтобы ценители творчества не скучали. С альбомом, в первую очередь, стоит ознакомиться людям, слышавшим только "ЭР", ну и естественно преданным фанатам. Причин для ругани я тут не вижу. Отличный релиз! |
|
|
| |
| | | |
| |
Я не считаю, что этот сборник лучших вещей Эпидемии не так уж плох. Это очень хороший альбом, но чего-то в нём не хватает. Никаких стилевых изменений на этом альбоме нет. Эпидемия и в Африке - Эпидемия. Кто не знает - группа играет в стиле пауэр-метал. Что же есть здесь нового? Только переигранные песни (лучше сыграны и лучше записаны) и интро - "Врата Времени", которое я не в состоянии был прослушать больше одного раза. Ещё не понравилось симфоническое вступление к песне "На краю времени" - слишком смешно, а сама песня очень даже хороша. Особенно понравился припев. Музыка не делает никаких открытий для нас. Всё, что здесь играет Эпидемия было изобретено до них, но это отнюдь не плагиат. Есть здесь и что-то своё. Тексты написаны в лучших традициях группы Ария, правда у Арии они были не совсем такими... Слишком много сказок и сказочных персонажей - проблема большинства текстов Эпидемии. Из-за них музыка теряет свою серьёзность. Но может быть для многих это и является самым привлекательным. Все альбомы Эпидемии, кроме "Эльфийкой рукописи", были записаны не очень хорошо, скажем так. И все песни выигрывают перед оригиналами. Музыка была только немного изменена, но Самосват стал гораздо лучше петь. Но его голос в Mechanical Poet мне больше нравится. Главный плюс альбома - практически все песни быстрые. Альбом не рекомендуется любителям прога. Но рекомендован любителям пауэра. |
|
|
| |
| | | |
| |
Честно признаюсь, писать эту рецензию мне было очень тяжело. Совершенно не хотелось чем-то обидеть многочисленных поклонников, во всех смыслах культовой российской группы Эпидемия. Поэтому я долго и мучительно искал в новом альбоме коллектива "Жизнь В Сумерках" хоть что-нибудь положительное. К сожалению, нашел я немного приятных вещей, но обо всем по порядку. Этот альбом, по сути своей, является сборником самых лучших и известных песен Эпидемии, выбранных самими фэнами с помощью открытого голосования. Ну а поскольку первые два диска группы вообще не выходили на CD, то весь материал был заново переписан в отличной студии Ария Рекордс. Собственно, здесь и кроется практически единственный по-настоящему хороший аспект этого диска - записано все просто замечательно, и даже, не побоюсь этого слова, получше, чем у некоторых западных грандов жанра! Но вот какими словами описывать музыкальный материал группы я просто теряюсь в догадках. Конечно, похвально, что Эпидемия уже десять лет играет свой классический пауэр и является одной из самых популярных отечественных тяжелых групп. Но вот на вопрос - что же люди нашли в ЭТОМ, у меня просто нет ответов. Музыка, как была, так и находится на уровне бесчисленных западных команд играющих второсортный пауэр. Интересные ходы временами появляются, но в общую картину они совершенно не спасают. Уж про то, что во время прослушивания постоянно ловишь себя на мысли что вот этот кусок похож на Stratovarius, вот эта гармония вчистую снята с Helloween, а дивная песня "Феанор" является стопроцентной, и абсолютно беззастенчивой пародией на Blind Guardian, я вообще умолчу. Но все это - семечки, по сравнению с главной фишкой группы - текстами уважаемого Юрия Мелисова! Оценивать их литературную ценность я, конечно, не буду. Но вот слушать такую, достаточно серьезную музыку, каждые полминуты гомерически хохоча над очередным "перлом" лично мне просто не по силам. В общем, итог. Всем фанатам Эпидемии строго рекомендуется, всем поклонникам качественного пауэр метала строго противопоказано, как абсолютно вторичный и неинтересный образец жанра. Хотел поставить оценку четыре, но потом вспомнил, что на диске нет супер хита всех времен и народов "Я Молился На Тебя" и решил надбавить еще один балл. Хоть за это я Эпидемии благодарен. (Диск предоставлен компанией "CD Maximum") |
|
|
| |
| | | |
| |
Если говорить коротко, то этот альбом - главный провал Эпидемии. Даже несмотря на то, что все треки относительно неплохо записаны и профессионально сыграны, группа все сильнее начинает напоминать усталых клоунов, уставших скорее друг от друга и от той музыки, что они исполняют. Как такового драйва от пластинки не получаешь, структуры песен линейны и безхитростны, а единственная новая песня - всего лишь нагромождение случайных хеви-риффов, лишенных какого-либо настроения. Песенка писалась очевидно на коленке, иначе бы не было всех этих заигрываний с гроулом и прочих смехотворно жалких элементов... Пусть это и шутка, но она должна быть хотя бы смешной (фразы внутри трека насчет бас-гитары и прочих заморочек понятны в основном тем, кто крутится в музыкальной среде и знает сколько радостей может принести репетиция).
Лирику вообще не рассматриваю... Пора взрослеть или нанять хотя бы хорошего автора...
Однако, все это мое глубоко субъективное мнение. Многоуважаемые фэны Эпидемии, пожалуста, не обижайтесь. Я никого не хотел обидеть, просто иногда надо слушать и СЛЫШАТЬ музыку. |
|
|
| |
| | | |
| |
Собственно, с этого альбома и началось моё знакомство с Эпидемией, даже "прославленная" "Эльфийская Рукопись" (2004) прошла в своё время мимо меня. Впечатления после первого прослушивания были, скорее, положительные, чем отрицательные. Довольно-таки резвенький, хорошо записанный power metal. Вокалист выше всяких похвал, сразу видно профессионала, звезд с неба, конечно, не хватает, но, по крайней мере, поёт именно в свою силу и не пытается прыгнуть выше гор (чем его коллеги периодически страдают). Но это было только первое - беглое прослушивание. Дальше хуже. Тексты - детский сад полный. Тот, кто сможет понять, о чем говорят во вступлении к "Феанору", может поставить себе памятник. Совершенно не в тему идут периодические псевдо-симфонические вставки... Отдельный минус - оформление диска, из буклета на нас смотрят мрачнейшие лица музыкантов в нелепых рамках и они же чересчур "перефотошопенные" на задней обложке. Итого: альбом исключительно для фонового прослушивания: и стандартность музыки не так бросается в глаза (в уши точнее), и мозг не страдает от понимания текста. |
|
|
| |
| | | |
| |
Не знаю, зачем надо было выпускать этот альбом вообще, так как ничего нового на нем нет, все песни уже были, только в несколько худшем качестве. К тому же, после выхода "Жизни В Сумерках" был выпущен диск "10 Лет Пути", и потребность в этом диске отпала. Существует мнение, что альбом был записан на волне успеха Эльфийской Рукописи, дабы еще больше укрепить популярность Эпи среди слушателей, попутно и выручив на этом солидные деньги. Я тоже склонен соглашаться с этим мнением.
Не соглашусь с предыдущим оратором, написавшим, что звук на ЖВС даже превосходит многие зарубежные аналоги - максимум на уровне, но не более того, хотя и это уже несомненный плюс альбома.
Огромным минусом вообще всего творчества Эпи считаю отсутствие у группы нормального профессионального текстовика. Хотя Юрий Мелисович Мшецян и нормальные тексты пишет (правда не шибко оригинальные), но очень часто встречаются просто кошмарные ляпы.
Еще очень не нравится на альбоме отсутствие клавиш, без них волшебная атмосфера альбома как-то теряется, а какая же рождественская сказка бывает без клавиш? Правильно - скучная и неинтересная.
В музыкальной части все то же самое - павер среднего пошиба, коего в Европе водится бесчисленное множество, но не без претензий на оригинальность, правда, в большинстве своем необоснованных. Музыканты играют на соответствующем уровне, стоит выделить игру барабанщика Дмитрия Кривенкова. Совершенно не раскрыл свой потенциал вокалист Максим Самосват, об этом можно судить по альбомам Mechanical Poet, в записи которых он принимал участие.
Итог - сборник перезаписанных песен из предыдущих альбомов, ничем особенным не выделяющийся, но при этом многие песни звучат хуже оригиналов. |
|
|
| |
| | | |
Не вижу смысла в этом альбоме! Вообще! Какой смысл переписывать старые песни с новым вокалистом, да ещё поющим их хуже старого? Причём трэки не самые лучшие... Отдельный разговор это Living In Twilight (Brutal Bonus). Во первых: сказочнику Максимке гроулинг не идёт. Также раздражает профессиональный слэнг перед песеней. Это тупо... Вобщем альбом в ковычках. |
|
|
| |
| | | |
| |
|
| |
просмотров: 40765 |
Я вернусь из ада за тобою!
Пусть жажда мщения горит во мне,
Скоро предатель смерть найдёт в огне.
Но не зная брода
И не зная время года,
Я его найду!
Он не верит в Бога,
Он идёт своей дорогой
Прямо в пустоту!
Звон монет...
соло Juron/Lars
Но не зная брода...
Звон монет...
На Краю Времени
(Мелисов/Захаров)
Дай ответ -
Зачем прошёл я сотни световых лет?
Ночь и свет!
Я видел гибель и рождение планет!
Который раз я вижу этот сон,
Но не пойму: я призван или обречён?
Вечные сумерки здесь,
Нет здесь зверей и цветов.
Там ветра нет, там странный замок стоит
На краю времени!
В окне есть свет, но для кого он горит?
На краю времени!
Решаются судьбы планет!
Стой!
Граница мира выросла стеной.
Ты герой!
Пускай никто не видел подвиг твой.
Просил богов не дать пойти на дно,
Но оказалось, что я продал их давно!
Вечные сумерки здесь,
Нет ни друзей, ни врагов
На краю времени!
На краю времени!
Решаются судьбы планет!
соло Juron
Вечные сумерки здесь,
Нет ни людей, ни богов
На краю времени!
На краю времени!
Решаются судьбы планет!
соло Lars
Свет и Тьма, Мир и Война
Встретятся здесь -
На краю времени!
Плач и смех, святость и грех
Сходятся здесь -
На краю времени!
Спеши, спеши - место есть в этом замке!
На краю времени (Х4)
На краю времени,
На краю времени
Для нас!!!
Чёрный Маг
(Мелисов)
Он с детства был слаб, он познал унижения.
Изгой в этом мире искал силы суть,
И в книгах волшебных, найдя утешение,
Ступил на извилистый магии путь.
Он не просил, не просил помочь -
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след!
Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!
И вот он хозяин своих заклинаний
И солнечный день обратить может в ночь,
Но время пришло, и нет больше желаний
И магия больше не в силах помочь.
Он не просил, не просил помочь -
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след!
Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!
Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов.
Погребальный звон
По твоей душе колоколов.
Велика цена,
Ведь знание - это Власть,
Кто взлетел наверх,
Может низко пасть.
Надо собрать Волю в кулак,
К свету лицом встав, сделать шаг,
Ну а пока ты Черный Маг!
соло Lars/Juron
В магическом пламени книги сгорают,
Душа чародея пылает в огне -
Ведь с магией вместе он сам умирает,
Но новую жизнь он найдет в Новом Дне!
Он не просил, не просил помочь...
Ты Черный Маг - ты обречен...
Черный балахон...
Ты Черный Маг.
Черный Маг!!!
Воля К Жизни
(Мелисов)
Из темноты не то вой, не то свист,
Я на земле весь в поту и крови. -
И жизнь, как тень,
На волоске вот который уж день.
Я был в гостях у принцессы Зари,
Я был царём - я сжигал и творил.
Чума! Война!
Для божьих пальцев я только струна.
Видно, для меня прощаться
Час настал!
Чёрный ангел смерти
Долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит
Смерти страх!
Зависть людская - нет хуже беды,
Высосет кровь и лишит мир воды,
И я стою
Среди развалин в пустынном краю.
Скоро все раны мои заживут,
Воины мои снова гимны пою,
Но нет! Не то!
Боя следы смоет бурный поток.
Видно, для меня прощаться...
соло Juron
Видно, для меня прощаться...
Феанор
(Мелисов)
Ты возненавидел край,
Что для любого рай.
В твоей душе есть свет,
Но ей покоя нет!
Ты верил, что Мелькор
Так любит Валинор
Ты слышал только ложь -
Она как в спину нож!
Кровавым был исход.
Природа слезы льет,
Но нолдоров челны
Вперёд устремлены.
Огонь в твоих речах,
Тебе неведом страх,
Проклятие Богов
Тебя смешит -
Таков твой дух!
Одно из двух:
Или умереть - Землю новую узреть,
Или медленно истлеть!
И прекрасный нолдор
Край покинул гордо,
У Богов поддержки не прося.
И ступил на землю
Первым - Средиземья
Он, в себе проклятье унеся.
Меч твой сверкает,
Как Сильмарил во тьме.
Враг отступает,
И слышен всем твой смех.
Меч твой сверкает,
Как пламенный твой взор
Смерть подступает,
Но бьётся Феанор!
Но бьётся Феанор!
Враг украл твою мечту,
Что ты ковал в поту -
Ведь свет своей души
В те камни ты вложил.
Возмездием объят,
Твой путь лежит в Ангбанд,
В горах ища разлом,
Где камни дышат злом.
Ты вырвался вперед,
А войско отстает,
И балроги вокруг
Свой замыкают круг.
Зачем же так спешить -
Эльф может вечно жить.
Вокруг кольцо врагов,
Ты на ногах -
Таков твой дух...
И прекрасный нолдор...
Меч твой сверкает...
соло Lars/Juron/Both/Juron/Lars/Juron
Таков твой дух...
И прекрасный нолдор...
Меч твой сверкает...
Зачем тебе корона,
Коль нету в ней Камней,
Как дерево без кроны,
Как город без людей.
Обыден мир без эльфов,
Их не хватает тут -
Они живут лишь в песнях,
Что барды нам поют!
Что барды нам поют!
Белый Сокол
(Мелисов)
Чёрный маг, безумный гений
Смерти эликсир решил создать.
В мрачном замке привидений
Кто ему сумеет помешать?
Ночь царит над землёй,
Где найдётся герой?
Чёрные руки жестом умелым
Ловко сплетают смерти мотив,
Но Белый Сокол молнией белой
Тучи разгонит, жизнь возвратив!
Воин Света, сын вселенной,
призван Равновесие хранить,
Чтобы нити поколений
Зло вновь не пыталось разрубить.
Мрак завис над землёй.
Где найдётся Герой?
Чёрные руки жестом умелым...
Тот, кто воскрес,
Смотрит с небес,
Взгляд полон вселенской тоски.
Реки текут, птицы поют,
Только они далеки!
соло Juron
Ночь царит над землёй…
Чёрные руки жестом умелым...
Снова Быть С Тобой
(Мелисов)
Больше не могу страдать -
Не осталось слёз.
Свет, что открывал глаза,
Жжёт меня насквозь,
А вокруг густой туман
С привкусом беды,
Эта маска, как обман
На лице судьбы.
В ночи погаснут огни,
И я негромко спрошу,
Зачем считаю я дни,
За что свой крест я ношу?!
Готов над миром летать,
Незримой тенью немой,
Готов свой мир потерять,
Но лишь быть снова с тобой!
Позади осталась ты,
За окном льёт дождь.
Ты подобием мечты
Подсластила ложь.
Только музыка спасёт
От шага в никуда,
Ветер тучи унесёт
Раз и навсегда!
В ночи погаснут огни...
соло Lars/Juron
В ночи погаснут огни...
Кольцо Всевластия
(Мелисов)
Для тех, кто избран, наступает срок,
И будет долог путь их на Восток,
Ведь тьма нависла над всею землёй,
Судьбой ты избран, хоть ты не герой!
Пусть ты не герой,
Но боги с тобой!
Храни Кольцо!
Твой путь святится свыше.
Храни кольцо!
Весь Мордор в спину дышит.
Пройди свой путь!
И зла империя падёт.
Ещё чуть-чуть!
И Солнце наконец взойдёт.
Забудут эльфы с гномами вражду,
И Гэндальф Серый отведёт беду.
Король вернёт свой потерянный трон,
И навсегда пропадёт Саурон!
И это не сон -
Мир будет спасён!
Храни Кольцо...
соло Juron/Lars
Я не могу тебя спасти,
Огонь вернёт тебе покой.
Я так устал тебя нести,
Ах, если б мог нести другой.
И каждый шаг всё тяжелей,
И рвётся к сердцу дикий страх.
Но цель близка, а что за ней,
Не видно мне - туман в глазах.
Храни Кольцо...
Храни Кольцо!
Твой путь святится в вышине.
Храни кольцо!
Я видел всё это во сне.
Пройди свой путь!
И зла империя падёт.
Ещё чуть-чуть!
И Тьма, рассеявшись, пройдёт.
Новый День
(Мелисов)
Я шёл прямо к цели, а воздух горел,
И капала с неба сталь.
Враги посылали мне тысячи стрел,
Пронзавших бескрайнюю даль.
Огонь приближался, сжимаясь в кольцо, -
Дороги назад уже нет.
Я шёл напролом, обжигая лицо,
Не щурясь на яркий свет.
Возможно ль понять? Возможно ль простить?
Войне этой нету конца.
А счёт если есть, то чем оплатить
Этот кусочек свинца?
Я шёл прямо к цели, а воздух горел,
И нету дороги назад,
Дорога осталась всего лишь одна -
И это дорога в ад!
Новый день встаёт за моею спиной,
Новый день придёт, и ты будешь со мной.
Возьми огня и найди меня,
Ты найдёшь меня на пороге дня!
Новый день встаёт за моею спиной,
Новый день придёт, и ты будешь со мной.
Возьми огня и найди меня,
Ты найдёшь меня на пороге дня!
На пороге дня!
соло Juron
Новый день встаёт за моею спиной...
Жизнь В Сумерках
(Мелисов)
Я рождён на границе
Меж Светом и Тьмой.
Был распят за безумные игры с судьбой.
Но нетленное тело лежит подо льдом,
А душа полыхает огнём!
Обескровленный Тьмой,
Светом проклят навек.
Падал камнем на дно,
Птицей рвался наверх. Только серые тени в сплетении крон.
Я устал, моя жизнь страшный сон!
Я в Сумерках проклят и Светом и Тьмой!
Круг жизни замкнулся, пути нет домой.
В безрадостном мире нет звёзд в небесах!
Мечты обращаются в прах!
Так кому мне молиться?
Здесь нет богов!
Мир похож на темницу,
Дворец для рабов!
Я скован цепями,
Хочу умереть!
Не могу ни ползти, ни лететь!
Грянет гром -
Серый странник придёт в этот мир.
Небеса ярким пламенем вспыхнут над ним!
Это место покинуть мечтает любой,
Чтоб увидеть рассвет над собой!
Я в Сумерках проклят и Светом и Тьмой...
cоло Juron
Я в Сумерках проклят и Светом и Тьмой...
Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись...