Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Jucifer


« За волгой для нас земли нет »



Jucifer "За волгой для нас земли нет" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Sludge Metal

Оценка

9

/10





N Название
1The Land Speaks
2Песнь просыпающегося города – Song Of The Waking City
3Ложь во спасение – White Lie
4Боритесь, чтобы жить свободно – Fight Hard Live Free
5Ни шагу назад! – Not A Step Back
6Дом Павлова – Pavlov's House
7Позор – Shame
8Сибирь – Siberia
9Волк (Скорбящая мать) – Wolf (Grieving Mother)
10Эволюция I: Кочевники - Evolution I: Nomads
11Эволюция II: Родина-мать зовет! – Evolution II: Soviet Motherland Calls
12Заградительные отряды – Barrier Troops
13Новая могила – The New Grave
14Королева - оленьи рожки – Queen Of Antlers
15Patriotic Song
16Epilogue
Total playing time: 78:56
Состав группы->
Amber Gazelle Valentine - guitars, vocals
Edgar Livengood - drums
Информация
English title - "There's No Land Beyond the Volga".

Labels: Nomadic Fortress, Mutants of the Monster
Mastering: Brad Boatright



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Oakim


7 апр 2014, 19:24
плюсец за уважение к старшим

Domilition


8 апр 2014, 16:45
Хорошая ретса.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Не стану расписывать биографию джорджийского дуэта (хотя, стоит сказать, история у ребят довольно-таки примечательная). Местным сладж-авторитетом уже было сказано несколько слов о том, что из себя представляет данная два-кусок команда; помимо прочего, та аудитория слушателей, на которых рассчитан сей релиз, и без того наверняка знакома со всеми заслуживающими внимания фактами. Поэтому постараюсь быть в меру краток и вставлю свои пять копеек непосредственно в адрес альбома.

Верных поклонников Jucifer по понятным причинам заинтриговали еще задолго до выхода диска, - в особенности, конечно, российских. Впервые группа прикатила в наши края с концертом около четырех лет назад, и, очевидно, все повторяющиеся (что не может не радовать) вылазки сюда не прошли для них бесследно, в частности, в том, что касается их творческого потенциала. Сами музыканты в свете выхода альбома признались, что были "пленены пейзажами и богатой историей земли Сталинграда, которая посеяла в них зерно творчества" (конец цитаты), кое в развитии и проросло в имеющийся ныне релиз, получивший в качестве названия крылатые слова Героя Советского Союза, снайпера Василия Григорьевича Зайцева (на сем ликбез можно считать состоявшимся).

В плане стилистики и звучания «За Волгой...» кажется вполне закономерным этапом в развитии коллектива, так скажем, новой остановкой кочевников в их творческом брожении по всему свету. Музыканты продвинулись еще глубже в дебри сладжа, - зверски тяжелого, сырого (хотя и не настолько, как это чувствовалось на «Throned In Blood»), злого, - прихватив с собой обоз с фидбэками, заниженным гитарным строем, неистовыми надрывами глотки Жизель, то и дело срывающимися с английского на русский язык, и еще несколькими мешками первобытной ярости в придачу. Впрочем, стоит сказать, что и чистый вокал на альбоме имеется во вполне достаточном количестве, - больше, наверное, было бы даже излишним - но он скорее отсылает нас не к "банджово-балладным" номерам группы (вроде закрывашки с предыдущего диска), а к тяжелым думовым номерам с «L'Autrichienne». В остальном, музыканты лишь пошли еще дальше по пути, намеченному предыдущим релизом. Пожалуй, в целостности восприятия новый альбом не уступает своему предшественнику, в иных местах материал на нем и вовсе производит впечатление заметно глубже осмысленного и продуманного. Определенное впечатление о музыкальном развитии, самосовершенствовании и поиске себя внутри собственного стиля, оставляют представленные на альбоме гитарные партии, - это проявляется, в первую очередь, в большем мелодическом разнообразии среди композиций, а так же изменении звучания вообще: саунд на «За Волгой Для Нас Земли нет» заметно более жирный и густой, чем на предыдущих релизах, однако, стоит сказать, если впечатление об общей тяжести альбома от этого только усиливается, то местами подобный звук, все-таки, не дает должного результата: как пример, лично мне очень остро чувствуется нехватка именно сырости и жесткости в той же "Barrier Troops", риффинг которой в какой-то момент все более напоминает нью-орлеанцев Eyehategod, - добавить бы еще в конце песни какой-нибудь скоростной хардкоровый проигрыш.. - а в той же "Shame" звучание коллектива кажется, скорее, недостаточно гулким, объемным и шумным, хотя, быть может, учитывая специфику вокальной партии в песне, тогда бы Jucifer еще более походили на некоторых представителей сладжа европейской школы, а на ум невольно лезут ассоциации с воплями товарища Первого из Loinen. Впрочем, в остальном такой звук идеально подходит музыке коллектива, песни звучат не просто убедительно и мощно, но по-настоящему проникновенно, и захватывают дух. Особенное впечатление в данном плане на меня произвели даже не столько длинные, восьмиминутные композиции из первой половины альбома, тяжелые и абразивные по звучанию, сколько, скажем, "The New Grave", местами напоминающая даже не столько "айхэйтгадовский", сколько почти саббатовский риффинг.

Что касается исполнительского мастерства и техники музыкантов, на новом альбоме сладж-дуэт остался, в общем-то, верен себе. Никаких исполнительских понтов, технических выкрутасов и прочего неуместного позерского дерьма: партия ударных Эдгара ровно настолько проста и топорна, насколько это в значительной степени выводит на первый план гитару Жизель. Такое сочетание, такой исполнительский тандем и дает по-настоящему действенный результат, за который стоит уважать Jucifer: музыка становится лишь еще более живой, разнообразной и интересной. Тем не менее, в иные моменты даже какой-нибудь отдельный завалящий ударный бит, долетевший до уха из недр китайского наушника, вполне дает понять, что за прошедшие с момента выпуска предыдущего студийника три года техника исполнения у Jucifer, и ранее далеко не хромавшая, заметно возросла.

Помимо прочего, Жизель и Эдгару в очередной раз удалось явить на свет крайне удачное, невероятное единение музыкальной и тематической сторон в своем альбоме, из чего рождается его совершенно особенная атмосфера, - жестокая, как бойня, мрачная, как смерть, захватывающая и поглощающая всего человека, с потрохами, как всякая война. Ее не портят ни неожиданно мягкий и как будто бы лишенный эмоций женский голос Земли, то и дело возникающий от композиции к композиции, - хотя поначалу он казался мне самому по-идиотски неуместным - ни детский лепет, etc. А та же "Patriotic Song" в этом плане и вовсе потрясает сочетанием светлого и возвышенного "Победного Марша" Никоновой, пропетого наивным ребячьим голоском без особого слуха, и не затихающего до самого конца композиции мрачного, вязкого гула гитар. Завершение же альбома, "Epilogue", - явная отсылка к "Silent Southern Summer Sunset" с EP 2004-го года «War Bird», - заметно, правда, более короткая по длительности звучания отсылка, что, впрочем, не делает ее хуже.
graillyc9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 7 апр 2014


~



просмотров: 12764    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом