Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Новости группы Альбомы
9 ноя 2024 : Вышел сплит MARDUK / ENTHRONED
7 май 2024 : Концертный релиз MARDUK выйдет осенью
11 сен 2023 : Гитарист MARDUK: «Мой рок-бог — это Ritchie Blackm...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Marduk

« Frontschwein »

Marduk "Frontschwein" Год

2015

Формат

CD Album

Стиль
Black Metal

Century Media Records

Оценка

7

/10

N Название
1Frontschwein
2The Blond Beast
3Afrika
4Wartheland
5Rope Of Regret
6Between The Wolf-Packs
7Nebelwerfer
8Falaise: Cauldron Of Blood
9Doomsday Elite
10503
11Thousand-Fold Death
Состав группы->
Mortuus - Vocals
Morgan - Guitars
Devo - Guitars, Bass
Fredrik Widigs - Drums

КомментарииСкрыть/показать 31 )

betelgeuse

6 фев 2015, 21:26
ну-ну... жжёте?

MAX DE SADE

6 фев 2015, 23:50
Там, где похоже на поздний Сатирикон - умеренно интересно.

vasso

7 фев 2015, 10:26
а я бы 8+ поставил. ну хорошо же рубят. и быстрые моменты и медленные , всё точно продуманно. Как обычно - мрачные медлячки.
и, как говорит кличко: "....есть чёткое понимание того, что мы делаем.......")))). Ну или типа того.

MAX DE SADE

8 фев 2015, 00:32
Да они даже когда рубят выглядят инертно и расслабленно во вред.

Jotun

8 фев 2015, 02:18
Максим, очень рекомендую вам прекратить нести ахинею.

vasso

10 фев 2015, 16:35
@Да они даже когда рубят выглядят инертно и расслабленно@ - это называется манера поведения на сцене, несогласный ты наш))! и чё, они после этого менее агрессивно музыку подают или к чему ты клонишь? нечто бессвязное ты выдал, чувак.

Jotun

10 фев 2015, 16:38
Нет, у него просто в голове генератор случайных слов, завернутый в кусок тухлого мяса, который он по недомыслию называет мозгом.
Инертные, блядь, бластбиты.
Расслабленный чувак, выблевывающий двести слов за минуту.
Максон с каждым годом становится все печальнее.

vasso

10 фев 2015, 16:59
Кстати, "мой любимый" Коллиас Джорж вообще сидит за установкой с таким видом, что будто за таранькой хочет сбегать)))))))))))) или о бабах грезит).

А когда я стучу забой, у меня щёчки трясутся - это мне так на последней репке сказали:-(

MAX DE SADE

11 фев 2015, 00:04
>>>Инертные, блядь, бластбиты.

Абортовый Стрихнин тебе в помощь.

>>>Расслабленный чувак, выблевывающий двести слов за минуту.

Про вокал речь не шла.

Jotun

11 фев 2015, 00:32
Словарь иностранных слов тебе в помощь.
... да и русского языка. Ну и мозг, в конце концов.

MAX DE SADE

11 фев 2015, 00:43
Обоснуй.

Jotun

11 фев 2015, 00:49
Инертный, Максимка = пассивный, вялый, бездеятельный. То, что у тебя это слово может употребляться в комплекте вообще с чем угодно - исключительно твои проблемы. То, что ты употребил его в отношении альбома, где есть долбы вроде "Rope Of Regret", заставляет меня искренне желать сломать тебе уже, наконец, пальцы.

MAX DE SADE

11 фев 2015, 00:57
Так ведь с этой точки зрения альбом и парадоксален, ведь чем больше они набирают обороты и повышают скорость - тем как будто сильнее замедляются, погружаются внутрь себя. Бласты здесь, конечно же, не такие, как на Стрихнине, ну так и в пример я его привёл с точки зрения именно ударных, а сабж таковой в целом. Ощущения рубилова не возникает, как бы они не старались. а ведь они знатные ебашисты.

Так что иди желать ломать пальцы к кому-нибудь другому.

Jotun

11 фев 2015, 01:04
Ощущения рубилова не возникает, прежде всего, потому, что ты долбаный биттер, готовый сочинить, а потом и поверить в любой несуразный бред, позволяющий сделать твое "мнение" ОСОБЕННЫМ.

Страсть к "болению" за нахуй никому не нужные и мало того, что никогда ничего не выигрывавшие, так еще и никогда игры-то впечатляющей не показывавшие футбольные команды, к примеру, тоже одна из сторон этой же позиции, как и спортивные пристрастия в целом.

А про музыкальный слух и упоминать не стоит - бессмысленно.

MAX DE SADE

11 фев 2015, 01:13
Что-то ты в течении последнего года какой-то озлобленный. И почему для тебя мадридский Реал, Эвертон, Парма, Боруссия М - никому не нужные и, главное, ничего не выигрывавшие (что, блядь?) команды - загадка.

Jotun

11 фев 2015, 01:15
Да нет, это ты в течении последнего года какой-то совсем отупевший.
Эвертон, Боруссия М... ну конечно, блядь. Ты ведь с большим интересом следил за розыгрышами кубков Англии и Германии в 95-м году. Б-же, ну ты и клоун. Что ж ты за Престон Норт Энд не болеешь-то?

MAX DE SADE

11 фев 2015, 01:39
>>>Ты ведь с большим интересом следил за розыгрышами кубков Англии и Германии в 95-м году.

Да и ты, наверняка, внимательно следил за последним чемпионским сезоном Ливерпуля, ага. Какая, к хуям, разница, почему я начал за них болеть, и когда? Причины разные, но какой они имеют вес, если эти команды сейчас мне близки, пусть одни играют, как инвалиды, вторые болтаются в болоте бундеслиги, а третьих раз в неделю перепродают за 1 евро? Зато искренне и без глорства. Речь не шла о том, за чем и кем я следил когда-то там, а о самом факте побед в кубках. А они есть. Были. И будут, пусть и у меньшинства этих команд. Лишь бы доебаться, ей-богу.

>>>Да нет, это ты в течении последнего года какой-то совсем отупевший.

Я стабилен, как градус водки, и если я до этого отупевшим не был, то и сейчас им не являюсь.

Jotun

11 фев 2015, 01:47
Не, Макц, я не Сеня, у тебя нихуя не получится.

"Да и ты, наверняка, внимательно следил за последним чемпионским сезоном Ливерпуля"
Ливерпуль, Максушка, в годы моей молодости постоянно на что-то претендовал, и иногда даже что-то выигрывал. Когда там Парма/Менхенгладбах/Эвертон после... эээ, первый раз выигрывали Лигу Чемпионов?

MAX DE SADE

11 фев 2015, 01:54
ЛЧ из них никто не брал, ну и что? По твоей логике, имеет смысл за них болеть лишь только в том случае, когда они при тебе что-то выиграли (или выигрывали вообще хоть что-то)? В таком случае, меня надо казнить, так как за Милан, Барсу, Челси и, прости господи, Спартак я не болею. А престижные трофеи у тебя ограничиваются лишь ЛЧ? А КУ, например, херня с волос? Я не охочусь за титулами, я болею за команды, к которым прикипел сердцем.

Jotun

11 фев 2015, 02:01
Я в курсе, что ты можешь гнать пургу бесконечно.
Последние титулы этих команд датированы двадцатилетней давностью. Болеть смысл имеет за тех, кто показывает качественную игру. Классная игра, как правило, приводит к выигрышу титулов. Классная игра достигается либо мешком денег на подбор стоящих легионеров и тренера, либо вкладыванием ресурсов в собственных воспитанников на всех уровнях подготовки. Школ, гремящих хотя бы на уровне родной страны, у этих клубов нет. Как можно "прикипеть сердцем" к тем, кто на твоей памяти болтается в болоте - вопрос все того же биттерства, о котором и разговор: ты долбаный биттер, готовый сочинить, а потом и поверить в любой несуразный бред, позволяющий сделать твое "мнение" ОСОБЕННЫМ. В данном случае, ты поверил, что за кого-то из них там "болеешь". Б-г тебе судья.

MAX DE SADE

11 фев 2015, 02:07
Глазам своим не верю: адекватный с виду человек хуесосит меня за то, что я не глор. Аплодирую.

>>>Как можно "прикипеть сердцем" к тем, кто на твоей памяти болтается в болоте

Бедные немногочисленные фанаты Аккрингтона, они не ведают своего горя. А ведь они-то ладно, с их города команда, а что делать тем 5 ливерпульцам, которые за них болеют?

>>>В данном случае, ты поверил, что за кого-то из них там "болеешь".

В данном случае, ты поверил в свои домыслы о том, что я поверил далее по тексту.

Jotun

11 фев 2015, 02:10
Долбоеб, если ты действительно не понимаешь, о чем я, прочитай про академии Аякса и Селтика.

Petrovich Sexy

12 фев 2015, 01:27
Может Макс возле Мюнхенгладбахского стадика в детстве отливал? И сердцем прикипел?

Надо бы послушать альбом, раз такой "музыкальный" спор тут разгорелся.

vasso

12 фев 2015, 16:04

вот завелись- то .
выдать пацанам по лазерному мечу. пусть ебашуца на здоровье)

Sergey7311

17 фев 2015, 14:48
Вокалист о футболе ревет? А то я в разборе гроулинга не силен...

Pillager Magnus

17 фев 2015, 14:53
Гроулинге? Да ты еще и в английском не силен.

vasso

18 фев 2015, 13:25
вАкалаиста, адннакка. Граулингует)))))))))).

столько людей себя Гусскими считают, а сам великий и мАгуччий мало кто хорошо знает. Печалька(((

Fixxxer

20 фев 2015, 10:17
А что не так с этим гроулингом?

KILL GRAVE

8 май 2017, 13:46
Лучшие песни: The Blond Beast и блэк-рэп хит Thousand-Fold Death.
Альбом правильный и боевой.
8 из 10

MAX DE SADE

11 июл 2020, 23:19
Гладбах молодцы, хотя могли и лучше.

MAX DE SADE

30 май 2023, 06:26
Эвертон чемпион!1

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

Среди четырех всадников Апокалипсиса четверке "всадников" Мардука наиболее симпатичен, причем уже очень давно, тот, что восседает на рыжем жеребце - Война. Минимум 18 лет, с тех пор, как все-таки был выпущен многострадальный, долгие месяцы собиравший пыль на полках "Here's No Peace", группа черпает вдохновение из фронтовых сводок Второй Мировой. И это без учета того, что все 25 лет своей (уже заслуживающей эпитет "завидная") истории шведы пребывают - как пели в свое время легендарные Venom - at war with Satan.

Само словечко "frontschwein", как и близкое по сути своей английское выражение "hogs of war" - произведение висельного юмора солдат, в качестве пушечного мяса бросаемых на передовую в самые кровопролитные, грязные и жестокие сражения Мировых войн. Пулеметные трели, рокот снарядов, сотрясающий землю гул сотен пушек; тысячи свинцовых смертей, пронзающих землю, металл и плоть, огромных, раскаленных - и крошечных, почти невидимых. В общей мясорубке не всегда возможно даже осознать, что именно тебя сразило. Впрочем, маленькая смерть - и ты сам, идеально экипированный для истребления себе подобных. Моменты, когда у тебя гораздо больше власти над чужой жизнью, чем над своей, всегда влекли Marduk, как и ужас этого пограничного состояния между бытием и небытием, когда переход между ними внезапен и занимает несколько мгновений. Воспеваемый ими солдат честен и правдоподобен. Он жесток, но лишь потому, что попал в место, где жестокость стала единственным законом; высшая честь и награда для него - даже призрачная возможность сдохнуть хотя бы завтра, а не сегодня. Таким он предстает на "Frontschwein", и таким, наверное, будет всегда, пока эти злобари творят свою музыку...

... На которую, кстати, самое время обратить внимание. Что ж, бывали у этой формации времена, когда шведы гнались наперегонки с самими собою, стремясь к абсолютному скоростному максимуму и забивая бластбитами едва ли не 95% пространства собственных альбомов. Потом вновь возвращали в свои полотна эпизоды сырые, мрачные и тягучие, и именно таковые без труда можно найти на последних релизах наших героев, включая и обозреваемый. Новых "Wolves", впрочем, нам это не принесло, да и, видимо, не принесет. Однако на "Frontschwein" как раз есть определенные успехи на тропе размеренности, две более чем убедительные медленные экзекуции: выматывающая (в хорошем смысле) "Nebelwerfer" и маршеподобная "503", пара осадных орудий, методично перемалывающих фортификации в пыль. Есть и эксперименты в среднем темпе, вроде "The Blond Beast", но вот они, бесцветные и безвкусные, ни малейшего интереса не вызывают. За редкими исключениями, мимо проходят попытки сочетать медленный и ультраскоростной ритмы - ровно так же, как и попытки вывести нечто усредненное на их основе. Например, из восьмиминутной бомбежки "Doomsday Elite" в итоге в цель попадает лишь отменная финальная басовая партия. Нынешние Marduk, видимо, могут успешно функционировать лишь в крайностях: либо затяжная осада, либо кровавый молниеносным штурм - третьего не дано. Упоминавшиеся выше "Nebelwerfer" и "503" подкупают густой атмосферой, боевики разряда "Frontschwein", "Rope Of Regret", "Between The Wolf-Packs" или "Thousand-Fold Death" (с настоящим вокальным "бластбитом", мать его!) - бесподобной агрессией и, как бы дико это не прозвучало, добротными мелодиями, великолепно дополняющими безумные картины. В принципе, вполне хватило бы вышеперечисленных песен, да еще пары композиций с высокими скоростными кондициями и непередаваемо жуткого аутро "Warschau III: Necropolis" (совершенно напрасно оставленного только для лимитированного издания) - получился бы прекрасный альбом. Ведь, все-таки, главная проблема "Frontschwein" в избыточности: в этом, без малого часовом произведении слишком уж много времени уходит на "сидение в окопах"...
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 фев 2015

~

просмотров: 39306    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом