Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Новости группы Альбомы
19 фев 2025 : Лидер W.A.S.P.: «Вы не можете нас "отменить"»
16 фев 2025 : Сборник би-сайдов W.A.S.P. будет доступен в цифров...
6 янв 2025 : Концертный релиз W.A.S.P. выйдет на виниле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

W.A.S.P.

« Golgotha »

W.A.S.P. "Golgotha" Год

2015

Формат

CD Album

Стиль
Heavy Metal

Napalm Records

Оценка

8

/10

N Название
1Scream 4:55
2Last Runaway 5:20
3Shotgun 6:08
4Miss You 7:42
5Fallen Under 4:57
6Slaves of the New World Order 7:45
7Eyes of My Maker 5:01
8Hero of the World 4:52
9Golgotha 7:37
Total playing time: 55:00
Состав группы->
Blackie Lawless – lead vocals, guitars, keyboards, producer
Doug Blair – lead guitars, backing vocals
Mike Duda – bass

Additional musicians:
Michael Dupke – drums
Информация
All tracks are written by Blackie Lawless.

Production:
Michael Dupke, Mark Zavon, Jun Murakawa – engineers
Logan Mader – mixing

КомментарииСкрыть/показать 21 )

streame

5 окт 2015, 01:47
Очень и очень годно!

Don Huan

6 окт 2015, 22:50
Мощнейший релиз. Весомая заявка на "альбом года". Очень круто.

Blackout 74

7 окт 2015, 23:41
Шедевр.

YNWA

13 окт 2015, 21:25
Не обоссытесь от счастья. Обычный альбом W.A.S.P.

liskoko

15 окт 2015, 17:13
Не обоссытесь от желчи, уважаемый...

TheVisitor

26 окт 2015, 23:30
Именно ШЕДЕВР. Шикарный эмоционально наполненный альбом.

artmageddon

27 окт 2015, 21:03
надеюсь следующий не придется 6 лет ждать

ElectricRetard

27 окт 2015, 23:20
YNWA, обычный, да только все равно лучше обычного прошлого, который лучше обычного до него прошлого... хм... А может не такой и обычный, а как минимум хороший? Мне так видится по крайней мере.

hellrider88

2 ноя 2015, 15:16
Казалось, что лучшие годы ВАСП остались далеко позади, но альбом неожиданно бомбовый! На уровне классики или выше!

Jotun

7 ноя 2015, 13:34
Процитирую себя, по старой привычке.
"...с другой стороны, а чего еще от ВАСП-то ждать. Что они до хрена отвязны и энергичны, стало понятно еще по дебютнику. Вторым альбомом доказали, что и в мелодии отличные могут; Безголовыми Детишками - что и инструментами владеют лихо. С Багряным Идолом смогли в рок-оперу, с УбейТрахниУмри - в модный, но непошло звучащий материал. Потом послали все к черту, записав пластинку почти гаражного рока, а в Dying For The World продемонстрировали, что хэви-митло и в двадцать первом веке может звучать не пошло и не наивно. За такие разносторонние заслуги каждый их новый альбом должен объявляться шедевром просто по факту существования."

Aiming High

10 ноя 2015, 20:51
А ведь в общем не плохой альбом.Хоть я и не являюсь ценителем творчества данного коллектива.

DHW

27 ноя 2015, 21:52
Точно? Что то не втыкну никак. Но брать видимо придется. ХЗ чо там с этим ипучим баксом.

Whitesnake

23 дек 2015, 00:22
Обожаю W.A.S.P. и их новое творение!

BLOODLINE

23 дек 2015, 21:46
действительно прекрасный альбом, правда со 2 прослушивания понял)

skolro

28 янв 2016, 00:19
Как для W.A.S.P. - довольно сносно. Только заглавный трек (Golgotha) чё-то до неприличия напоминает: в 1-й части - Show Must Go On (Queen). а во 2-й - соляк из Comfortably Numb (Pink Floyd). Или это только мне показалось?

AnyMetalYouLike

2 мар 2016, 11:43
Просто так и есть.

MAX DE SADE

3 окт 2021, 12:49
Абсолютно не шедевр.

Ress

27 окт 2021, 12:20
Классная пластинка, всё ещё возвращаюсь к ней.

Petrovich Sexyy

7 ноя 2021, 12:16
Для меня на 4м месте из всей дискографии. И любимый из поздних.

Reflection

7 ноя 2021, 13:06
Слабый альбомчик для меня. Хуже, наверное, только Helldorado. В голосе Блэки уже нет былой силой(как в боевиках, так и в балладах), а это всегда было основой группы. Музыка даже не вторична, а третична по отношению к творчеству самой же группы и сильно проигрывает прошлым вещам.

frank_drabin

27 янв 2022, 14:53
хороший альбом. можливо, навіть один з кращих в групи, і точно кращий десь так із року 95-го.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

Кошмар! Паника! Провал! Пронзительный ядовито-сладкий запах разложения мерзко щекочет ноздри. Дед Блэки - наш ядрёный бунтарь Блэки Лоулесс, живущий по рок-н-роллу и шлющий в задницу все нормы приличия, воспевающий секс, бухло и насилие, уверовал в Иисуса. Ранее неоднократно критиковавший любые религиозные институты, сам стал "торговать" крестами, прямо начиная с обложки. А этот попсовый звук? А это занудное стариковское многословие, погружаемое в столь же изобильные нотные конструкции? Ведь при вполне стандартном трек-листе, если брать число позиций, в плане общего хронометраж "Golgotha" стала вторым по продолжительности релизом в истории W.A.S.P., уступая лишь "The Crimson Idol".

Ну ладно. Допустим, я сейчас манипулирую: придумал удобный для себя тезис - и вроде как берусь его опровергать. На самом деле, пятнадцатый студийник от Лоулесса и его периодически меняющихся компаньонов публика приняла вполне благосклонно. Но я и впрямь нередко видел все упомянутые абзацем выше сентенции в критических отзывах - пускай, кажется, ни в одном из них автору не прилетало за саунд, мегаломанию и религиозность разом. Ну и да, четвёртая и, пожалуй, наиболее частая претензия - вторичность материала. Так что попробуем с ними всеми разобраться - тем более лично мне сильными сторонами альбома кажутся как раз те, что иным видятся его слабостями.

Проще всего с христианскими мотивами. Вот, на самом деле, безумно нравится, что в текстах W.A.S.P. постоянно ощущается присутствие вполне реального Стивена Дьюрена и его столь же реального отношения к жизни. Да, не без творческих преувеличений и намеренных провокаций. Тут уж, извините за аналогию, господа в скрипучих косухах, Стивен - это Эминем, а Блэки - его Слим Шейди. И тем не менее он не скрывается под совсем уж чуждыми масками. Его невозможно представить в роли, скажем, Тома Арайи, в жизни будто бы набожного католика, а со сцены орущего "God hates us all". Или, если брать кого-то более близкого стилистически - всевозможных молодящихся глэмовых дедов, которые уже давно простужаются от малейшего сквозняка, зато продолжают пытаться писать лирику про чикс и вечеринки. Тем более Лоулесс отнюдь не грузит слушателя проповедническими интонациями. Да и любая форма организованной религии - непосредственно церковь - ему по-прежнему не близка. Просто вот так он повзрослел и так изменился мировоззренчески - хотите вы того или нет.

Саунд, который уж скорее подходит хард-роковому релизу, нежели хеви-металльному, был бы неуместен, пытайся автор изобразить некую агрессию или просто интенсивность подачи. "Голгофа" же относительно спокойна. Плюс, такому оформлению куда больше идут полюбившиеся Лоулессу и Блейру мажорные аккорды и гаммы. Плюс, куда больше "воздуха" остаётся для клавишных партий, кои раньше не всегда можно было даже просто вычленить в общем миксе. А ведь клавиш здесь много, и мелодически партии их очень "вкусные".

Нравится мне и эпичность в подаче нового материала, его обстоятельность и потрясающая детализированность аранжировок. Что же до вторичности - важно учитывать контекст. Например, "Miss You" была написана хронологически раньше даже, чем "The Idol". Так что она если чему и вторична, то разве древней "Sleeping in the Fire". В общем, уж скорее прототип для фирменных пауэр-баллад поздних W.A.S.P., нежели клон. Менее удобный пример - "Slaves of the New World Order". Да, это парафраз "Chainsaw Charlie...", да ещё и с дотошным воспроизведением мелодики припева "Babylon's Burning". Но, что вызывает уж как минимум уважение - это попытка дополнить и обогатить старые идеи, даже там, где их формулы уже казались идеальными. Гораздо лучше это работает с песнями, у которых предыдущая инкарнация не была такой уж шедевральной. Скажем, "Scream" в качестве своеобразного сиквела "Crazy" нравится мне поболее оригинала - тем более Блэки ещё и вычистил наиболее очевидные цитаты из "Wild Child".

А вот за что Лоулессу следовало бы надавать по шапке - так это за бесцеремонное обдиралово "The Show Must Go On" под заглавный опус. Хоть бы указал участников Queen в качестве соавторов, что ли... Впрочем, "Golgotha" как песня мне всё равно не слишком нравится, даже при наличии столь легендарного "исходника" - уж больно занудная и скучная. Вот именно её, кажется, растягивать на без малого восемь минут ну никак не стоило.

Ну а "Golgotha" как альбом - замечательная вещь. Будто недостающее звено между монументальным "Идолом" и более спокойным, мягким и приземлённым "Still Not Black Enough". Не знаю, останется ли он финальным студийником в истории группы. Но даже если так - значит, у этой эпопеи случился на редкость достойный финал.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 6 ноя 2021

~

просмотров: 54451    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом