Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 апр 2025 : PHIL CAMPBELL о прощальном шоу OZZY OSBOURNE
1 апр 2025 : Эд Ширан примет участие в прощальном шоу OZZY OSBO...
1 апр 2025 : TOM MORELLO обещает сюрпризы на концерте OZZY OSBO...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ozzy Osbourne


« The Ultimate Sin »



Ozzy Osbourne "The Ultimate Sin" Год

1986



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal

Оценка

8

/10





N Название
1The Ultimate Sin 03:44
2Secret Loser 04:09
3Never Know Why 04:28
4Thank God for the Bomb 03:54
5Never 04:20
6Lightning Strikes 05:14
7Killer of Giants 05:42
8Fool Like You 05:20
9Shot in the Dark 04:28
Состав группы->
Ozzy Osbourne - vocals
Jake E Lee - guitars
Mike Moran - keyboards
Phil Soussan - bass
Randy Castillo - drums
Тексты песен
The ultimate sin

(Osbourne/Lee/Daisley)

Overkill, enough is enough
There's nothing left of me to devour
You've had your fill, I'm all I have left
What can stop your hunger for power?

'Cause you took advantage
Of things that I said
Now the feeling is dead

And that's the ultimate sinСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Fixxxer


25 апр 2015, 06:53
Звучание гитар на альбоме своеобразное. Сухой и жесткий звук. Такого нет более ни на одном альбоме Оззи. Джейк Ли великолепен!

mvn-1982


11 окт 2020, 20:14
Альбом зашел не с первого раза, но со временем стал одним из самых любимых у Озика вместе с дебютником. Может и не шедевр на все времена, но работа очень сильная. На крепкую 9-ку.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Четвертый студийник Оззи ждали все целых три года. И вот наконец в 1986 году таки вышел этот Абсолютный Грех. Почти все вещи звучат хитово и классно. Вокал остался на том же уровне. Все фишки, основанные на предыдущем диске, отточены и сыграны в более техничной форме. Вот только бас-гитара немного отошла на задний план, а ударные наоборот выдвинуты вперед. Темп на диске немного снижен и скоростных моментов стало поменьше, что правда совершенно не сказывается на качестве материала. Еще одним важным моментом стала явная коммерциализация звука – ритмы звучат высоко и не так тяжело, к тому же слишком прилизано что ли.
Среди вещей выделю одноименную композицию, которая величественно открывает альбом и встречает слушателя резким и тяжелым поливом гитар и грохотом ударных; не менее интересный номер два ’Secret Loser’ – очень ритмичная и техничная композиция с классной мелодикой и очень отточенными просто мастерскими запилами; третий опус ’Never Know Why’, чуть помедленней, но также круто звучит; ’Thank God For The Bomb’ – ни капли не прерывает начатый с первых же ноток драйв и только приумножает его, особенно в местах припевов; ’Lightning Strikes’ – жирнейшая и хитовейшая вещь с суперовым припевом; ’Killer of Giants’ – величественная медленная композиция с очень техничной и сложной структурой, которая просто срывает крышу своим депрессивно-ностальгическим содержанием, ’Shot In The Dark’ – заключительная вещь с чересчур коммерческим привкусом, но все же очень интересная и драйвовая.
В конце отмечу, что, скрипя сердцем, называю этот диск хеви-металом. Ну легковат он малость, хоть и интересен. Повторюсь, что это никак не сказывается на качестве материала. Все в лучшем виде – это все тот же великий и ужасный OZZY.
joe9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1017 июл 2005

1. "The Ultimate Sin".
В титульной композиции присутствует довольно яркая мелодическая линия, однако музыкальная картинка дебютного номера не столь эффектная как на предыдущем альбоме, хотя инструменталисты работают на высоком уровне. Выражаясь иначе, песня - классная, музыканты играют отлично, в особенности надо выделить таланливейшего гитариста (любимого) Джейка Ли, показавшего ещё раз, что хардовая гитара может быть очень мелодичной…..
К песне был снят видео-клип, в котором Оззи выступает в роли преуспевающего техасского нефтяного магната (о чем свидетельствует его ковбойская шляпа и макеты нефтяных вышек на столе), которого преследует некая дама в красном. Все снято с большим чувством юмора и даже стебом.
2. "Secret Loser".
Прямо со стартового риффа вещь своим драматическим накалом устанавливает власть над слушателем. Аранжировка - типовая и достаточно простая, хотя все "ГОСТы" выполнены музыкантами "на отлично". Не совсем ясно, почему этот достаточно "ударный" номер не стал открывающим альбом, но, как говорят в подобных случаях, "своя рука - владыка". Впрочем, нельзя не заметить некой мелодической однотипности двух первых композиций.
3. "Never Know Why".
Очень прикольная композиция, все гитарные проигрыши мистер Джейк Ли исполнил просто потрясающе, со вкусом и на высочайшем техническом уровне, услышав первые гитарные проигрыши, нельзя не дослушать песню до конца… Супер!
4. "Thank God For The Bomb".
Запоминающаяся вещь с отличной вокальной линией, а вот риффов, достойных ее на все 100 процентов, пожалуй, создать не удалось. Интересно, что на нескольких американских концертах при исполнении этой вещи Осборн выходил в строгом сером костюме, на лацкане пиджака которого красовалась надпись "Каспар Уайн-бергер".
5. "Never".
В первую очередь хочется отдать должное Джейку Ли, без сомнения неординарному гитаристу, чей талант более всего раскрывается при создании риффовых структур и многослойного гитарного аккомпанемента. Скоростная гитарная вязь в начале номера впечатляет не только техникой исполнения, но и мастерским созданием драматического настроя. А гитарные заполнения в концовках музыкальных квадратов выполнены в разной манере, порой просто нафаршированы скоростными пассажами.
6. "Lightning Strikes".
К этой композиции был выпущен достаточно неплохой "живой" клип, "собранный" из видеоверсии концерта "The Ultimate Ozzy". Вещь настолько типична для альбома и в мелодическом плане и по решению аранжировки, что выглядит достаточно вторичной.
7. "Killer Of Giants".
Отличное инструментальное вступление, в котором акустическую гитару поддерживают клавишные. Мелодика традиционна для группы Осборна, что вовсе не означает, что нам предлагается клон какой-либо из более ранних композиций. Более того, музыкальные темы, звучащие в вокальной партии, просто великолепны и удивляют тем, что легко могли бы звучать в классической аранжировке, как в инструментальном исполнении симфонического оркестра, так и в хоровом варианте.
8. "Fool Like You".
Честно говоря, даже столь симпатичный материал, поданный новым альбомом в таком количестве, постепенно начинает набивать оскомину. Да и как избавиться от некоего однообразия в среднетемповых вещах, если в каждой из них музыканты предлагают весь спектр технических приемов и звуковых решений? Сделайте часовой перерыв в прослушивании пластинки и этот номер, отслушанный первым, произведет гораздо более свежее впечатление.
9. "Shot In The Dark".
Видимо, предчувствуя утомление слушателя к концу альбома, Оззи в качестве финальной точки поставил безоговорочный хит, своей трагической мелодией и мастерской риффовой поддержкой просто "убивающий наповал".Оззи выпустил эту композицию и на сингле, которому сопутствовал успех. Номер получился в чем-то типовым для Осборна, однако в нем ощущается присутствие некоего обнаженного нерва. Да и Джэйк не подкачал - сыграл великолепно, "фантастишь", как говорят немцы. Оззи, скорее всего, остался доволен результатом, да и клипешник достаточно не плохой, в котором некая, весьма эффектная девушка с параметрами Барби, только в варианте брюнетки, попав на "живой" концерт группы Осборна, под воздействием звучащей песни становилась этакой мистической женщиной-вамп с горящими глазами и другими бесовскими признаками.
Кстати, именно она изображена на обложке альбома на фоне гигантского летающего существа (то ли мухи, то ли летучей мыши) с головой Оззи. Обложку альбома оформлял малоизвестный тогда латиноамериканский художник Борис Вальехо (Boris Vallejo), ныне - корифей и основатель целого жанра живописи в стилистике "фэнтези". Музыкальная пресса оценила альбом хуже предыдущего, хотя и тот называла далеким от совершенства. Причин этому могло быть сразу несколько, но главную вину валили на гитариста. Многие музыкальные критики указывали, что Джэйку Ли далеко до покойного Рэнди Роудса, хотя я так не считаю….
Jenys-R10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1016 апр 2008

Спорный альбом, ничего не скажешь. По всему миру критики по разному воспринимали его – одни вторили, что жить Оззи будет ещё долго и счастливо, другие же разносили это творение в пух и прах. Я же не отношусь ни ко вторым, ни к первым, поскольку вообще отношусь к творчеству Великого и Ужасного достаточно спокойно и уравновешенно, а посему постараюсь быть объективным насколько это возможно. Записан альбом прекрасно, так что претензий к звуку и качеству звучания инструментов нет. Так волнующий вопрос тяжести и стиля группы, я бы легко отодвинул в сторону, поскольку Оззи начал играть хэви металл ещё на предыдущем альбоме «Bark At The Moon», где чётко дал всем понять что хэви его силён, хоть и не слишком тяжёл. Что ж это было время лёгкого опьянения и хардовой веселухи, чего не скажешь об атмосфере на рецензируемом альбоме в целом. Такое ощущение, будто Осборн взял с предыдущего диска огромную дозу депрессии и теперь его голос звучит несколько странно, потому как часто слишком грустно и мученически. Честно сказать я не в восторге от таких песен, пригревшихся, словно подлые змеи на диске «The Ultimate Sin». Это такие композиции как «Thank God For The Bomb», «Lightning Strikes» и «Never». Отличаются они сверх меры своей простой и неоригинальной мелодикой и такой же глуповатой лирикой, облачённой в доспехи мистичности. Другое же дело, это вещи наподобие открывающей удивительно техничной заглавной песни «The Ultimate Sin», прогрессивной «Killer Of Giants» и драйвовой «Fool Like You» – отличные номера, но вот слишком заунывно и без искры они подаются, хотя в рамках данного альбома - это неоспоримые шедевры. А вот что действительно меня порадовало так это две великолепные композиции «Secret Loser» и «Shot In The Dark», которые хоть и скроены по определённому типу и шаблону, всё же вызывают огромный интерес и остаются в памяти надолго. На альбоме есть, казалось бы, все – драйв, мощь, адекватный вокал, отличное сведение и фирменный звук коллектива, но вот чего не хватает так это искры, настроения некоего безумия, что было присуще двум замечательным работам Осборна «Blizzard Of Ozz» и «Bark At The Moon», и смею заметить, что самое главное - так это малое количество мелодий, которые могли бы магическим образом зацепить и проникнуть в душу, например будь-то такие монстры как «Mr. Crowley» или «Diary Of Madman». В общем, ещё одно бесценное творение для всех поклонников банды и так бессовестно недооценённое другими.
Rover8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1021 июл 2005

Чем мне всегда нравился Оззи, так это тем, что в его музыке всегда можно было услышать много новых элементов, которые идут не в ущерб общей хардовой конфигурации песен. Вот и на этом четвертом по счету полноформатнике это отразилось на все сто. В звучании материала присутствует частичка глэма, немного балладной эстетики, ранее не присущей Осборну, достаточная жестскость риффов и мрачность распространившаяся на весь альбом. Этот альбом очень своеобразен, как, в принципе, и все у Оззи, но он достаточно тяжел, мрачен и немного меланхоличен. Могу сказать, что это достойное продолжение альбома "Bark At The Moon" и не менее впечатляющее продолжение карьеры Оззи в его лучших традициях.
Omen X8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1021 апр 2007

Четвертый студийный альбом Озии Осборна получился очень уж “металлическим”. Много “железа” ударных от новичка - драммера Рэнди Кастилло, целая куча металлолома от виртуоза Джейка И. Ли, даже голос самого маэстро какой-то монотонно-стальной без особых изысков вокального искусства. Нет, сыграно все просто безупречно, налицо высочайший профессионализм инженеров звукозаписи и сведения материала, даже можно эталонное тестирование проводить, однако нет изюминки, непредсказуемости, все очень перегружено, а драйв куда-то исчез, туды его в качель! То есть в погоне за техничностью растеряли весь нейрозапал, основная часть которого легла в основу хита "Shot in the Dark", являющегося самым коммерчески успешным и энергетически привлекательным на фоне других музыкальных номеров. Хотя для меня, как ценителя работы по грифу, диск и представляет собой ценность собранием отличных запилов, в остальном же некая “кузнечно-прессовая” составляющая не является очень привлекательным оружием для добычи славы. Вместе с тем, выделю ещё композиции, заслуживающие внимания слушателей - заглавный титл-трек "The Ultimate Sin" - тягучий и тяжёлый хэви просто потрясяет началом - сама мрачность и атмосфера кузни для оков человечества, загоняющего себя в угол стремлением к наращиванию военного потенциала, энергичную "Secret Loser" и балладу "Killer of Giants" с шикарным арпеджио в начале. И по общему впечатлению от предложенного материала мне почему-то видится параллель с диском "Black Rain" - вроде все есть, но чего-то не хватает. Тот же швеллер только в профиль! Возможно, многие не согласятся, но я считаю этот диск наименее удачным творением Оззика, особенно на фоне просто “заряженного” "No Rest for the Wicked", который поднял планку предоставляемого результата творческой работы для слушателей, да и для самого музыканта. Итог - для ознакомления обязательно, ввиду высочайшего мастерства исполнения, для фанатов - мастхэв!
Юрий7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1031 авг 2007


~



просмотров: 61703    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом