Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Secret Discovery


« Slave »



Secret Discovery "Slave " Год

1997



Формат

CD Album



Стиль
Gothic Metal


GUN Records

Оценка

8

/10





N Название
1I Don't Care
2Follow Me
3Slave To The Rhythm
4A Simple Impression
5American Lifestyle
6Night Falls
7Seductive Angel
8New Generation
9Your Own
10Serious Days
11Kill Me
Состав группы->
Kai Hoffmann - Vocal
Falk Hoffmann - Guitar
Mattes Glathe - Bass
Dirk Riegner - Keys
Lars Graebe - Drums



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Exceptional


17 окт 2020, 19:42
Ничосе, уже второй раз по моей наводке что-то понравилось =)

ElectricRetard


17 окт 2020, 20:09
>"Раба" можно условно представить чем-то, совмещающим достоинства одногодок: "One Second" от Paradise Lost и "Sehnsucht" от Rammstein.
Лол, когда Экс дал наводку, практически 1 в 1 сравнение в голову пришло, разве что Paradise Lost заменил на один из ранних Moonspell.

Exceptional


17 окт 2020, 21:04
Могу, кстати, раз "Slave" вкатил, еще посоветовать Depressive Age "Electric Scum". Не совсем тоже самое, но направление схожее.

И, что любопытно, как у Secret Discovery по-сути кроме пары альбомов больше нечего слушать, так и у Depressive Age.

Jotun


20 окт 2020, 14:20
Во-первых, у Depressive Age так-то всего четыре альбома.
Во-вторых, лет пять назад тебя тут уже в дерьмо бы окунули, за то, что советуешь ES, а не их трэшевую классику.
"First Depression", кстати говоря, годная альтернатива основательно перехайпленному Коронеру.

Exceptional


20 окт 2020, 18:33
>>>у Depressive Age так-то всего четыре альбома.

Ну. Я написал "кроме пары альбомов". Пара - это у нас 4 или 2?

>>>"First Depression", кстати говоря, годная альтернатива основательно перехайпленному Коронеру.
Ну вот я как раз и имел ввиду его и "Electric Scum". Всё остальное у них нормальное, но в разной степени зафаршмаченное.

>>> лет пять назад тебя тут уже в дерьмо бы окунули, за то, что советуешь ES, а не их трэшевую классику.

Кому-то не похуй?

Jotun


20 окт 2020, 21:24
"Ну. Я написал "кроме пары альбомов". Пара - это у нас 4 или 2?"
A) Ясно. Не играл ты, значит, в Героев меча и магии.
Б) У CD их девять, например, и есть разница между "половина альбомов хорошие" и "пару раз выстрелили за 20 лет"

Exceptional


20 окт 2020, 21:37
А) Играл в начале 00ых, но не цепануло, поэтому чаще гонял в Carmageddon tdr 2000 и Morrowind.
А вообще, пара - это 2. И я написал " у Secret Discovery по-сути кроме пары альбомов больше нечего слушать, так и у Depressive Age". Шо у тех 2 альбома годные, остальное такое себе, шо у других.

Б) Тут я вообще не понял че ты имел ввиду. "У CD их девять" - чего?

Exceptional


20 окт 2020, 21:46
А, ёпта, в смысле Secret Discovery - CD. Ну какая разница сколько у них альбомов, если отличных только два?

Exceptional


20 окт 2020, 23:48
Кстати, еще не плохие The Cascades. Вроде даже еще живы, но проверять я, конечно, не буду.

Jotun


21 окт 2020, 12:45
"А, ёпта, в смысле Secret Discovery - CD."
Ебать ты недогадливый! Даже мой попугай сообразил, о ком я.
"Ну какая разница сколько у них альбомов, если отличных только два?"
Разница в пропорции хорошего и плохого, о чём я и писал выше.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Secret Discovery несколько запоздали к разделу большого немецкого "готического" пирога. Когда эта группа вышла на пик композиторской формы, готик-рок как таковой что на их родине, что в мире в целом был мало кому интересен. Конкретно в Германии представители сцены мутировали в исполнителей дарквейва (спасибо Deine Lakaien), EBM (не без влияния Das Ich), кто-то и вовсе подался в металлисты (привет, Lacrimosa). Ну а наши герои на "Slave" попытались одновременно и зарядить солидные грувовые риффы, и намешать знойной танцевальной электроники, и про гитарные мелодии не забыть. Последнее, на мой взгляд, и сделало релиз событием действительно незаурядным. "Раба" можно условно представить чем-то, совмещающим достоинства одногодок: "One Second" от Paradise Lost и "Sehnsucht" от Rammstein. Вот только клавишные на нём прописаны далеко не так вкусно, как у англичан, а по общей энергетике и напористости риффов Secret Discovery однозначно уступают огнелюбивым соотечественникам. И вот тут на помощь как раз и приходит старательно проработанная мелодическая канва: простые, но на редкость изящно прописанные гитарные пассажи очень удачно оттеняют мелодии вокальные. Последние же способны зацепить внимание практически моментально. Кай Хоффман, конечно, иногда уж очень сильно хочет быть Дейвом Гааном, и звучит достаточно фальшиво, если пытается "снять" характерные для фронтмена Depeche Mode мелизмы. Но если уж Кай ограничивает свои устремления созданием простого, но хитового припева - уж поверьте, он преуспеет. И как минимум всю первую половину трек-листа смело можно было бы прокачивать как синглы; вот только стоит оговорить, что "Slave to the Rhythm" - это кавер на овеянный славой хит легендарной Грейс Джонс, а оставшиеся пять вещей - ничуть не меркнущие на его фоне произведения "каких-то немецких ноунеймов". Чёрт возьми, до чего же бескомпромиссно Secret Discovery всадили пулю в условную голову своей группы, именно после релиза с таким потенциалом взяв да и прекратив студийно-концертную активность на семь долгих лет!

Иными словами, там, где предыдущий релиз наших героев, "A Question of Time", брал масштабом, монументальностью звука и амбициозностью задумок, "Slave", хоть и став проще, сосредоточился на выверенности и элегантности мелодических форм - и преуспел. При этом, играя невероятно живыми и тёплыми - как для альбома частично индустриальной природы - красками, умудрился не скатиться в слащавость. А ведь потенциал для этого был; не единожды в аранжировках тут мелькают знойные восточные мотивы с нотками нежнейшего рахат-лукума. Но лишь раз Secret Discovery решились перенестись прямиком в аравийские пески, и вот тут с ними и приключилась главная неприятность - "Seductive Angel" плагиатит металликовскую "Wherever I May Roam" настолько неприкрыто, что здесь я единственный раз обрадовался факту пребывания этого альбома в незаслуженном забытье. Что ж, зато именно тут у Кая Хоффмана получились невероятно роскошные, "жирные" вокальные партии; я уж подумал было, что в студию каким-то ветром занесло Райнера Нюгарда из финского Diablo.

"Slave", хоть и забытый ныне, оставил всё же свои следы на локальной сцене. Достаточно взять, к примеру, "Follow Me", чтобы понять, на основании какого материала - к примеру, опять же - Crematory или Darkseed ваяли некоторые свои хиты на стыке тысячелетий. (Занятно, что тогдашний клавишник Secret Discovery Дирк Ригнер помог тому самому "Крематорию" с оркестровками на последних трёх альбомах; о качестве его работы там сказать ничего не могу, поскольку не слежу за последними после "убойной" связки "Pray" и "Infinity"... но в 97-м он был достаточно хорош, хотя и не настолько, как местный вариант братьев Хоффманн, на вокале и на гитаре.) Замечательный образец немецкого романтизма на электро-готик-индустриальной основе, эра которого, увы, ушла вместе с девяностыми.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 окт 2020


~



просмотров: 8669    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом