Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
27 сен 2024 : Новое видео BROTHERS OF METAL
25 авг 2024 : Профессиональное видео с выступления BROTHERS OF M...
19 авг 2024 : Новая песня BROTHERS OF METAL
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Brothers of Metal


« Prophecy of Ragnarök »



Brothers of Metal "Prophecy of Ragnarök" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Epic Power Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
1The Death of the God of Light
2Son of Odin
3Prophecy of Ragnarok
4Defenders of Valhalla
5Concerning Norns
6Yggdrasil
7Tyr
8Siblings of Metal
9Gods of War
10Freya
11The Mead Song
12Sleipnir
13Fire Blood and Steel
14We Believe in Metal
Состав группы->
Emil Wärmedal - Bass
Dawid Grahn - Guitars
Pähr Nilsson - Guitars
Mikael Fehrm - Guitars
Ylva Eriksson - Vocals
Joakim Lindbäck Eriksson - Vocals
Johan Johansson - Drums
Mats Nilsson - Vocals



КомментарииСкрыть/показать 31 )

KILL GRAVE


14 дек 2018, 10:16
Осталось еще обозреть мужчин в метале

ElectricRetard


14 дек 2018, 14:17
Боже, эти тексты, эти вокалы. Ну и гитарная работа это просто за гранью, я таких-никаких риффов уже давно не слышал. Ладно бы хоть какое поливалово было бы, а тут скорее вилле-валлово. Вот уж где реально 2/10. Как раз из-за такого павера полностью перестал слушать новичков в этом стиле.

KILL GRAVE


14 дек 2018, 14:28
Не грусти

MAX DE SADE


15 дек 2018, 00:47
За базар в Хэйт Етёрнал вывези, а.

rassol


15 дек 2018, 11:18
Альбом не слушал, потыкал в клипы - это пиздец, граждане. Я всегда считал, что павер, за исключением раннего хеловина, - это упадническая музыка. Но чтоб настолько, блядь! Я поражён! Честно. И ведь кто-то их выпустил на дисках? Зачем? Для кого?

Magyar


15 дек 2018, 13:46
Потыкал пару песен - лютое говно. PS. Не забыть бы влупить им заслуженный минус на лучших-худших альбомах.

KILL GRAVE


15 дек 2018, 14:57
Я даже тыкать не стал, название обнадеживает. Есть павер хороший, не русский. Мах, если не понял юмора, и осколки памяти похерил, я не виноват!

MAX DE SADE


15 дек 2018, 18:32
>>>и осколки памяти похерил

Вот за это и прошу вывезти, особенно по части "до выхода альбома".

KILL GRAVE


15 дек 2018, 18:43
Махх, послушай Lovebites, и все пройдет.
Забей короче!

MAX DE SADE


15 дек 2018, 20:52
Нет, ты ответь.

KILL GRAVE


17 дек 2018, 09:20
Чо тебе отвечать, там и так все понятно. Я не собираюсь разжЕвывать за свой потрясающий, интеллектуальный и остроумнейший юморок.

MAX DE SADE


17 дек 2018, 14:37
Что там понятно? Что ты дополнил мою цитату отсебятиной и сделал из этого идиотский вывод, который тебе покрываешь типа юморком?

ElectricRetard


17 дек 2018, 15:50
KILL GRAVE сам того не хотя затроллил Макса настолько хуевой шуткой? Достойно!

MAX DE SADE


17 дек 2018, 16:37
Да пипец бомбит, с Марса вещаю!

ElectricRetard


17 дек 2018, 17:36
Ну бомбить ты может и не бомбишь, но сообщений накатал многовато для такой-то темы.

Darkside.ru Member

Nerferoth Juventino


14 фев 2019, 08:44
Я всегда оцениваю по личным соображениям. Ваши инсинуации тут неуместны.

ElectricRetard


14 фев 2019, 17:28
Exceptional, слабее этой параши даже в данном стиле я мало чего слышал, не считая откровенно подвальных групп.

Darkside.ru Member

The Sinner


15 фев 2019, 00:58
Nerferoth Juventino неподкупен и сеет смерть фальшивому металлу

Reflection


15 фев 2019, 09:31
Whimps and posers leave the hall!

Alice Malign


16 фев 2019, 01:52
отличная поп-музыка, по-моему

Darkside.ru Member

Nerferoth Juventino


16 фев 2019, 19:23
Что-то вы не туда копаете, товарищ. Мне за рецензии не платят, если что. Это чистый энтузиазм.

Дядя


17 фев 2019, 12:48
Классный митол думаю я, не понимаю чо вы мохнатики так агрессивно относитесь к плюш-митолу, хитовенько же и девачка на вокале. Хоть чуток разбавляют гейство этого вашего павира.

TRUE_SCHWEINE


18 фев 2019, 12:03
Ну, скажем так, я не плевался как некоторые тут умняши.

ВоваУпоров


19 фев 2019, 13:21
Одна песня здесь хит, а Exceptional пора поиграть в теорию заговора. И обличить сраных массонов

ElectricRetard


19 фев 2019, 14:00
Exceptional, эмм... Какой профит ФОНО просить засирать одни свои диски и хвалить другие? У тебя логику чот сильно шатает, ты там не в запое?

Darkside.ru Member

The Sinner


20 фев 2019, 17:10
Exceptional, так больше никто и не дает сами диски особо на рецензии, кроме Фоно. Но времена, когда все радостно строчили статьи за диски прошло в начале 2000-х. По мне так тут твердая семерка и есть, причем одной рецей. 9 много, 4 мало

Exceptional


20 фев 2019, 21:17
The Sinner, а вот кроме шуток: так ли нужна шкала в 10 баллов? 3х было бы достаточно, а так постоянный срач из-за 6, а не 7 и т.д.

Darkside.ru Member

The Sinner


20 фев 2019, 22:51
По мне так пять оптимально, но и десять в принципе нормально. ИМХО, низшая объективная оценка это 6 из 10. если ниже то это должен быть ну такой отстой... какой и выпускают редко. и оценка 10 из 10 может ставится ну крайне редко.

Exceptional


21 фев 2019, 01:29
>>>10 из 10 может ставится ну крайне редко
Ну это уже илитаризьм какой-то.
Понятно, что есть альбомы, которые пишутся раз в жизни, но на момент их релиза судить о будущем альбоме не реально. Например, в 2008ом я наивно предполагал, что после Scarecrow у Avantasia будет еще более крутой альбом. Жизнь распорядилась иначе. И это только один пример. Так и встает вопрос. В каких случаях тогда ставить 10ку?

Darkside.ru Member

The Sinner


22 фев 2019, 01:03
Точных критериев не назову, но меня терзают смутные сомнения, что это именно та оценка, которую должен был получить альбом группы Крюгер

Darkside.ru Member

Nerferoth Juventino


26 фев 2019, 12:20
Я не соглашусь с тем, что ниже шестерки это несусветный отстой. Если посмотреть толкование каждой оценки здесь на ДС, все тановится ясно. И даже 4 это — "посредственный альбом с необычными моментами". Нету никакого отстоя в четверке.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДанный альбом позиционируется, как топовый на AFM, а сама группа - как новая надежда лейбла. Видя такие претенциозные заявления, невольно испытываешь желание подробнее изучить подопытного, что называется, с пристрастием, ведь, к сожалению, подобные оценки часто бывают довольно далеки от истины. Оправдаются ли ожидания после такой характеристики?

"Prophecy of Ragnarök" представляет собой довольно легковесный Power с потугами на эпичность и вкраплениями жесткого "типа-pagan" вокала, разбавляющего основную линию, исполненную вокалисткой Ylva Eriksson. Слушая все это раз, другой и третий, приходится усиленно чесать репу, пытаясь понять, что же такого услышали в этом проекте боссы AFM и те слушатели, которые наградили диск столь лестными оценками. Если вот это вот — новая надежда тяжелой музыки, то до чего же плохо у нас обстоят дела, господа. Нельзя сказать, впрочем, что альбом совершенно плох и бесталанен, поначалу он может даже местами и зацепить, но дело в том, что человек, не вчера и не сегодня пришедший в мир Heavy Metal, сможет назвать с десяток групп, которые обыгрывают фишки данной формации куда лучше и оригинальнее. Возьмем, к примеру, разудалую скандинавскую эпичность со всеми этими Одинами и Рагнарёками. Те же Turisas преподносили ее куда оригинальнее и аутентичнее. Там, где просоленные холодными морями драккары на всех своих полосатых парусах входили в порт, где суровые бородатые мужики рубили и жгли, или пили пьяный мед, разбирая награбленное, нынче собрался какой-то доморощенный утренник с физруком Петровичем в роли рассказчика, который выдавливает из себя тонны пафоса в седую бороду из клочковатой ваты. Опять же, бесячий рассказчик, корчащий гномика (как говорят в озвучке), был и, к примеру, у Bal-Sagoth, но там, простите, настолько эпичная музыка с неповторимой темной атмосферой Муркока, что даже вышеуказанный рассказчик воспринимался должным образом, не заставляя кривиться от лимонного привкуса "не верю". Скоростные клавиши из одноименной с названием альбома композиции на фоне гитарного чёса и двухголосие с хрипящим вокалом уже были у Rhapsody в дни их славы ("Power of the Dragonflame"), в чем здесь заслуга "Братьев"? Переиграть оригинальную задумку итальянцев один в один? А народные мотивы? Тут помимо уже названных коллективов можно и In Extremo вспомнить, у которых это было раньше и лучше. Хоры и цепляющие припевы из песни "Tyr"? Мы их слышали у Powerwolf, и у них, опять же, это все звучало оригинальнее и честнее; хотя на данный момент даже у самих "волков" эта фишка уже порядком поистрепалась. Или, вот, красивая, без дураков, полубаллада "Yggdrasil" с весьма приятным припевом: безусловно хороша, но такие вещи мы слышали не раз, не два и не десять.

Кто-то может сказать, да хватит уже, напыщенный критикан, к черту вторичность, если оно качает. Но беда в том, что не так уж оно и качает: звучание у альбома довольно легкое, обильно заправленное оркестром, аранжировками и прочими радостями жизни, и здорового олдскульного кача при таком полированном звуке ожидать не приходится. И, самое главное, что крайне негативно влияет на восприятие данного опуса, это наличие просто слоновьих тонн пафоса. Даже так, ПАФОСА. О, великий Один, и Хугин с Мунином! Как можно в двадцать первом веке с серьезным лицом исполнять, да и слушать такую ахинею? Я не из тех, кто ждет от Metal альбома поэзии уровня Мильтона и Шелли, и научной работы по антропологии; я вообще считаю, что тексты это дело десятое, но надо же всё-таки меру знать. Все эти "Kings of Heavy Metal" и тому подобное. Такое ощущение, что слушатель прямо с порога получает из реквизиторской облупленный пластиковый меч и меховые труселя не первой свежести. И ведь самое удивительное, что у исполнителей не чувствуется ни тени самоиронии как у тех же Powerwolf, или откровенно пародийных Nanowar.
Можно сколько угодно кивать, например, на подлинных "Королей Метала", которые также отнюдь не выглядят интеллектуалами, но те, не считая того, что были первыми в своем роде и записали несколько настоящих шедевров, обладали своим уникальным звучанием и манерой, здесь же мы наблюдаем лишь эпигонство в своём самом низменном виде.

Что-то как-то злобно получилось, жестоко. Но, как говорится, чем выше заберешься, тем сильнее упадешь. Будь это всего лишь очередной Wannabe-Power альбом, вторичность и глупость можно было бы простить и забыть, но здесь не тот случай. Все, что есть у Brothers of Metal хорошего, наглым образом украдено у других команд, и преподносится как какое-то откровение. От такого, ей-богу, начинаешь поневоле вспоминать про пресловутые миллионы мух.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1013 фев 2019

10 лет назад казалось, что Power Metal сцена переполнена, но достаточно крепка, чтобы считаться самой популярной. Но это было уже давно, а сейчас жанр находится в упадке по банальной причине: репутация стиля испорчена огромным количеством проходняка, который хоть и рассосался постепенно, но при этом забрал с собой и знатную часть популярности. Более того, многие команды сменили стилистику, как, например, некогда гремевшие Edguy или амбициозные Dark Moor.

Но Нeavy Metal не так прост, и большинство его стилистик находятся в постоянной динамике, то резко теряя в популярности, то вдруг набирая высоту. Так было с Thrash Metal, Death Metal, надеюсь то же самое случится и с Power Metal, что, собственно, и приводит нас к обсуждению молодой крови на сцене - Brothers of Metal.

Изначально я отнёсся к коллективу с большой долей скепсиса из-за их названия. Более того, при изучении трек-листа в голову закрадывается подозрение, будто названия для песен придумывали Мanowar в содружестве с Tyr. Однако, общего с этими командами у Brothers of Metal не так и много. Стилистика коллектива, несмотря на тематику, ближе к шведским Power Metal командам, с некоторым привкусом итальянской и финской школ. Звук по-шведски тяжелый, но при этом мелодика и помпезность были созданы под явным влиянием Rhapsody и Stratovarius.

Вокальная часть, являющаяся чуть ли не самой важной в Power Metal, представлена аж тремя голосами. Приятный женский тембр, без какого-либо намёка на набившую оскомину оперу, такой же мягкий мужской, и неожиданно сочный харш. Причем последний звучит очень близко к Dark At Dawn, когда человек не просто орёт в микрофон, а по-настоящему поёт рычанием.

Естественно, главным хитом альбома является заглавная "Prophecy of Ragnarok". Эта песня характеризует весь альбом, словно паспорт: быстрая, цепкая, демонстрирующая все основные фишки коллектива. Благо, на альбоме припасена не одна такая бомба, но не обошлось и без баллад. "Yggdrasil" благоразумно спета по большей части девушкой, что придало песне изящества и чувственности, но без соплей.

После прослушивания альбом создает ощущение, будто это не молодой коллектив талантливых музыкантов, а четко продуманный проект. Настолько всё выглядит качественно и крепко, но при этом с изрядной долей клише. Конечно, это маловероятно, ведь группа изначально записывала и продвигала "Prophecy of Ragnarok" своими силами. Но в любом случае я рад, что этих чудесных шведов заметили, и не постеснялись вложиться в их развитие.
Exceptional9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1013 дек 2018


~



просмотров: 24632    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом