Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 мар 2022 : Новый альбом DEATHSPELL OMEGA доступен для прослуш...
24 окт 2010 : Новый альбом DEATHSPELL OMEGA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Deathspell Omega


« The Furnaces of Palingenesia »



Deathspell Omega "The Furnaces of Palingenesia" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Black Metal


Norma Evangelium Diaboli

Оценка

9

/10





N Название
1Neither Meaning nor Justice 02:16
2The Fires of Frustration 04:59
3Ad Arma! Ad Arma! 04:09
4Splinters from Your Mother's Spine 03:12
5Imitatio Dei 04:56
61523 03:37
7Sacrificial Theopathy 02:37
8Standing on the Work of Slaves 03:23
9Renegade Ashes 05:23
10Absolutist Regeneration 05:27
11You Cannot Even Find the Ruins… 05:19
Total playing time 45:18
Состав группы->
Mikko Aspa - vocals
Hasjarl - guitars
Khaos - bass
Информация
Comes with 20 page booklet.

Recorded live and mixed on analog gear at Kerwax Analog Recording Studio, 2018.




КомментарииСкрыть/показать 3 )

Petrovich Sexyy


13 фев 2020, 21:12
Добротный альбом

Ghostb


14 фев 2020, 22:31
отличный, да. удивили

Acallabeth


2 янв 2021, 22:42
Мегавещь, прямо хитами полна.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruУдалось ли DSO двинуться вперед, оторвавшись от созданного им болота диссонансной чернухи, что вдохновляет толпы последователей/эпигонов? К счастью и на удивление – да. Альбом близок "Paracletus" в плане баланса закрученности и драйва/грува. Разреженная версия их же вдохновенного прошлого, "The Furnaces of Palingenesia" есть довольно адекватный финт в современной творческой действительности. Записанный живьем в студии на аналоговом оборудовании, разнообразный в манерах, чего там – в среднем более думовый, но начиненный мелкими, но занимательными деталями альбом не роняет имя группы. Французы добавили сдержанных темпов, небольшого минимализма выразительных средств посреди фирменной замороченности, а также нагнали нескромного, триумфального, с эффектом, дарк-эмбиента ("Neither Meaning nor Justice", "Ad Arma! Ad Arma!", "Renegade Ashes") – недолог час живые оркестровки замутят! Моторные гитарные упражнения и уносящийся потоком риффинг тоже никуда не делись, но приемы, используемые французами на этот раз, выводят их из изоляционизма созданного ими мира, доказывают, что их глаза широко раскрыты и мышление не ограниченно. Откуда теперь пришли их инспирации, дьявол знает, но это работает и делает альбом живым и в лучшем смысле современным, а их на голову выше своих учеников.

Происходящее на альбоме мне напомнило 3-й сезон Твин Пикса, эдакое отчасти приближение к зрителю и визуальное, сценарное опопсевание, а на деле не менее, но более глубокий подтекст всего этого. Мелодии-то не менее изощренные, чем раньше, но за счет большей прямолинейности ритм-гитар (никогда не думал, что услышу от них столько палм-мьютинга), нереактивных скоростей, малой доли бластбита, замененного царящего замороченного брейками среднетемпа, французам удалось освежить эффект. DSO хоть и стали тут как никогда заложниками испепеляющей ритмической рефлексии (прерывистости динамики, разнородных сбивок вдоволь), но скупые и тягостные мелодии никуда не делись из арсенала группы, они по-прежнему питательны для мозгов и заполняющи для душ и даже могут неплохо запоминаться. Жаль только, немного затейливого симфонизирующего тремоло ("The Fires of Frustration", "Renegade Ashes"), которое так отчаянно гремело на альбоме 2004 года, в эпоху ранне-авангардного обслуживания яростных религиозных откровений.

По общим негласным законам, которые теперь принимают французы, крайний номер альбома наиболее тривиальный в универсальном смысле, но нерядовой в их собственной Вселенной – некая смурная баллада в духе Тома Уэйтса (вокал Микко вроде как чистый, но надрывный грубый), немногословная, но завораживающая, прямо сокровище прожженных монологов о мироздании.

Рыцари анонимности Deathspell Omega ввели в металическую моду круговерть мрачных диссонансов, и они же наиболее беспроигрышны и практически непогрешимы в дискографии. "The Furnaces of Palingenesia" грамотно организован, очень продолжителен в плане возможностей для своего постижения и просто создан в непостыдном компромиссе между своими амбициями и средними возможностями слушателя. И всё равно слушать его можно бесконечно, как и читать запущенное по случаю 2-е в осмысленном периоде истории группы интервью, первое за 15 лет. "Печи палингенезии" можно наречь лучшим живым неконцертным диском коллектива и понять, что им еще есть что попробовать в своем творчестве.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1012 фев 2020


~



просмотров: 20494    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом