|
|
|
Vader
« Solitude in Madness »
| |
|
| |
|
|
| |
| |
| |
1 | Shock and Awe
|
| 2 | Into Oblivion
|
| 3 | Despair
|
| 4 | Incineration of the Gods
|
| 5 | Sanctification Denied
|
| 6 | And Satan Wept
|
| 7 | Emptiness
|
| 8 | Final Declaration
|
| 9 | Dancing in the Slaughterhouse
|
| 10 | Stigma of Divinity
|
| 11 | Bones |
|
Peter - Vocals, Guitars
Spider - Guitars
Hal - Bass
James - Drums |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
Ровно шесть лет назад в своей рецензии на “Tibi Et Igni” я задавался вопросом: “Как же реагировать на некоторое изменение музыки Vader в нынешнем тысячелетии, конкретно с альбома 2011 года?” Что ж, беспощадный Хронос дал ответ на мои терзания. И ответ этот звучит: “Никак”. Видимо, ничто не вечно, и даже топливо в ядерном реакторе пана Вивчарека стало заканчиваться. А вышеупомянутый “Tibi Et Igni” является, похоже, последним всплеском музыкального вдохновения у лидера поляков, что показали никакие, в принципе, вообще не нужные, вышедшие вслед за ним, “Iron Times” и “The Empire”. Нарочито олдскульный имидж с кожей и заклёпками смотрится откровенно смешно и карикатурно, да и смягчение саунда и “очеловечивание” музыки на пользу группе не пошли. Свежее “Одиночество в безумии” на протяжении без малого получаса своего звучания всячески пытается доказать слушателям, что у Vader есть ещё порох в пороховницах, для этой цели даже привлекли Уэса Бенскотера, который рисовал обложку для “De Profundis”. Но, поезд, похоже, безвозвратно ушёл. Альбом отчаянно старается мимикрировать под славное боевое прошлое коллектива: вот “Shock And Awe”, “Into Oblivion” и “Stigma Of Divinity” своей гипертрофированной долбой апеллируют к апофеозу звучания бас-бочек в “Litany” и нечеловечески истязающему барабанные перепонки “Impressions In Blood”, а начинающаяся с бодрого трэшевого риффа “And Satan Wept” уместно смотрелась бы на часто незаслуженно критикуемом “Necropolis”. Имеется, как и на всех последних дисках Vader, откровенно-трэшевая композиция, в нашем случае - это “Emptiness”. Наверное, вы думаете, что диск польских ветеранов дэтовой сцены мне не понравился, и я его ругаю? Нет. Из всей богатой дискографии группы материться и плеваться желчью меня заставил только “Welcome To The Morbid Reich”. Просто “Solitude In Madness” пуст и ничего кроме отчаянной попытки показать, что, мол, “Рано нас списывать в утиль! Мы ещё магём!” не имеет в своём активе ничего. Это очередной, бездушный, качественно изготовленный альбом Vader образца второго десятилетия двадцать первого века. Ни больше, но и не меньше. |
|
|
| |
| | | |
| |
Тридцать с лишним лет карьеры, какое-то там несчетное число альбомов/миньонов и сборников, вполне определенный статус и авторитет на международной дэтовой сцене – вполне себе аргумент, чтобы послушать новый альбом поляков.
Не всё так хорошо и ровно в дискографии банды Петра Вивчарека: очень спорная перезапись дебютника, неоднозначные альбомы 2011 и 2014 годов. В дополнение – извечная проблема одинаковости многих записей, поскольку доведя до стадии выхолощенности альбомы "Litany" и "Revelations", следующие 20 лет поляки не слишком отступали от принятого формата. Более-менее альбомы отличались между собой только количеством трэша (или дэта) в своем хронометраже.
Видимо, занимая должность Motorhead в дэт-металле, Вейдер в последнее время даже сотрудничали с Джо Петаньо для оформления обложек. К слову, "The Empire" (2016), со времен "Necropolis" (для меня), стал наиболее слушабельным альбомом группы. Новый релиз "Solitude in Madness" (опять же, лично для меня) удачно продолжает предыдущую запись, содержит хороший концентрат евро-дэта, приемлемо разбавленный Sodom-стайл трэшем.
В принципе на этом можно завершать: военная тема имеется, прямолинейный сатанизм в духе Morbid Angel имеется, парочка среднетемповых давящих вещей также имеются. Пару раз Петер врубит гроул позлее, пару раз отыграет чистый трэшак, заглянет на территорию сырого NWOBHM а-ля поздний Venom. В общем, полный джентельменский набор, из которого поляки варят альбом за альбомом.
Насыщенный, короткий, не успевает наскучить. В этот раз ингредиенты или подобраны удачнее, или добавлены в более правильной пропорции. Очередное топтание на месте в этот раз удалось более фотогенично, поэтому ругать не хочется. |
|
|
| |
| | | |
| |
|
| |
просмотров: 25031 |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Удачный альбом, в самом-то деле.
Одного предыдущего херового.