|
Атмосферный и депрессивный Black metal проект американца Dempsey "DC" Mills, который здесь сыграл на всех инструментах и спел все вокалы. Ранее выступал в группах Bloodline Severed и Endless Descent. VIALS OF WRATH функционирует с 2011 года и выпустил уже три полноформата, крайний в 2019 году.
Как мы знаем, таких проектов на этой планете очень много, и дело в том, ЧТО нам предложил господин Mills. А он, потренировавшись на гитаре в Metalcore/Melodic Death Metal стиле, решил преподать свое видение заявленного материала в VIALS OF WRATH. Главное - он решил, что студия ему будет дом родной пока не запишет альбом (а это первый его альбом, плюс ЕР 2011 на диске. Лейбл постарался). Записал на очень хорошие баллы, как минимум. Как я понял, Dempsey сразу сказал себе: серьезная музыка, серьезный звук. Это в противофазу тем блэк-металлерам, которые выпускают (с полным правом и кайфом) атмосферные «сыроватые» альбомы - в них свое очарование.
Потому депрессив-блэк-метал приобрел здесь очень острые углы, как в саунде, так и в настроении, материал имеет реальный объем и настоящую маскулинность в забойной ритм-секции (это там, где автор решил форсировать). А ведь немало мест, где исполнитель дает клавишную стремнину чуть ли не неоклассического плана, дополнительно вливая в свою цистерну forest-меланхолию и истерическую депрессию. Особенно подчеркивается последнее - введением в композицию вокала. Mills не первый тенор в штате Теннесси, но ему и не надо быть таковым, главное - эмоциональная составляющая его исполнения весьма на высоте. Ему удается другое - как интенсивный вокал в водопадных конструкциях, когда его скрим устремляется за падающими гитарным шершавым потоком, так и нервное энергетическое выcтупление в жутких медленных локациях.
Еще раз подчеркну, Миллс - мастер клавишной черно-белой колоды, и немало места на диске отдает под это проникновенное и даже чарующее действо, придавая профильному мелодизму в альбоме немного даже и шокирующий лоск. Но и гитара здесь показывает свои выгодные позиции, и это неудивительно, учитывая музыкальное прошлое Миллса.
Трэки с 7 по 12 - это EP "Let There Be Light" 2013 года. Здесь вокал, кстати, «мягкий» гроул, и я даже проверил, не был ли привлечен гостевой вокалист. Ничего подобного в дигипаке не написано, да и на Метал-архивах тоже. Странно и очень прикольно - здесь автор показывает нам свою другую личину - melodic BM & DM, пусть и атмосферный, и прикормленный воздушными вставками. EP такой EP, а здесь же задумок (и исполнения) как будто на целый альбом, да и длится этот артефакт 26 минут (общее время диска за 70 минут).
Фишка тут на диске еще и в том, что нигде не написано, кто сделал драм-партии. Соответственно, это сработал сам Миллс. Замечу, что он ни разу не засомневался, заводя свои трэки (особенно на ЕР) в добрые дебри темповых смен.
Пара финальных бонусных трэков взяты с демо-записей.
P. S. Что меня заинтересовало, два раза двумя конторами этот альбом издавался на виниле.
P. P. S. Крутой логотип группы нарисовал известный художник Christophe Szpajdel. |
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет