Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Новости группы Альбомы
27 мар 2025 : NEVERMORE нашли участников
13 фев 2025 : Гитарист NEVERMORE: «Мы вернемся круче и лучше!»
10 фев 2025 : NEVERMORE: «У нас 650 заявок»
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nevermore

« Dead Heart in a Dead World »

Nevermore "Dead Heart in a Dead World" Год

2000

Формат

CD Album

Стиль
Progressive Thrash Metal

Century Media Records

Оценка

10

/10

Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru

N Название
1Narcosynthesis 05:31
2We Disintegrate 05:12
3Inside Four Walls 04:40
4Evolution 169 05:51
5The River Dragon Has Come 05:06
6The Heart Collector 05:56
7Engines of Hate 04:43
8The Sound of Silence (Simon & Garfunkel cover) 05:13
9Insignificant 04:57
10Believe in Nothing 04:22
11Dead Heart in a Dead World 05:07
Total playing time: 56:38

КомментарииСкрыть/показать 2 )

KILL GRAVE

7 мар 2018, 13:11
The Heart Collector вставляет.

WarSong

16 сен 2019, 23:21
Тут вообще весь альбом вставляет.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

Четвёртый альбом американских прогрессив трешеров. На лицо всепоглощающий прогресс и заоблачное качество - начиная от идеального звука сделанного Энди Снипом (MACHINE HEAD, TESTAMENT, KREATOR) в техасской студии «Village Studios», по качеству саунда данный диск самый лучший в дискографии группы (к сожалению, последний альбом 2003 года «Enemies Of Reality» обладает не настолько хорошим звуком), до красивого оформления руку, к которому приложил сам Трэвис Смит. Бурная концертная деятельность выматывает гитариста Тима Калверта (ex-FORBIDDEN) и он покидает состав, так что с этого момента NEVERMORE это опять гордая четвёрка, как в старые добрые времена – вокалист Уоррел Дэйн, гитарист Джефф Лумис, басист Джим Шеппард и ударник Ван Вильямс. Да и правда банда резко переросла себя, композиции стали очень мелодичными и хитовыми, даже проходящих тем вовсе нет, а что касается новых фишек, то я бы назвал некоторый индустриальный или альтернативный подход к озвучиванию материала (в особенности иногда очень чётко слышны искажения вокала и его странные эффекты звучания), при том, что музыка так и осталась в тесных рамках прогрессивного треша. Собственно хоть и новых идей полно, как и новых драйвовых риффов, но можно легко представить картину этого диска сравнив его с предыдущими работами – что-то «Dead Heart In A Dead World» взял от диска «Nevermore» (1995) в своей мелодической составляющей, что-то от «Dreaming Neon Black» касаемо техники и партий ударных, но факт остаётся фактом: на время двух тысячного года «Мёртвое Сердце В Мёртвом мире» - лучший неверморовский альбом. Большинство песен очень понравилось и запало мне в душу, а именно открывающая безумная, но искренне мелодичная «Narcosinthesis» - вот уж что называется, постарались, даже соло партия красива и запоминающаяся. Вторым отличным номером идёт «We Disintegrate» с совсем другим ритмом, но тоже с цепляющими гитарами и хитовой мелодией. «Engines Of Hate» и «Insignificant» – менее мелодичные песни, но всё равно держат свои позиции крепко, тоже самое можно сказать и о «Inside Four Walls», «The Sound Of Silence», «Evolution 169».В отдельном рассмотрении нуждаются две равные по своей силе и ценности баллады «Heart Collector» и «Believe In Nothing» – я не ошибусь, если скажу что это две самые мелодичные песни в истории коллектива NEVERMORE, они и вправду хороши, а «The River Dragon Has Come» – это полный улёт, гениальнейшее творение, прогрессивный тяжёлый номер с крутой мелодией и резкими гитарными риффами пронзающими сознание. В конце стоит заглавная одноимённая композиция, «Dead Heart In A Dead World» на которой неверморовцы не изменили себе и просто создали техничное и атмосферное рубилово, просто и без затей, – но даже это смотрится очень прилично, так как представляется осмысленным и вполне понятным творением, а не тем сумасшедшим бредом, который можно было наблюдать на дисках «The Politics Of Ecstasy» и «Dreaming Neon Black». В целом просто замечательный релиз выгрузили американцы, как на радость упрямых поклонников, так и на радость других трешеров, коим я в полной мере советовал бы ознакомится с этим шедевром, также этот диск рекомендую для ознакомления с группой, он наиболее точно и ярко осветить все самые лучшие черты банды.
Rover10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1031 мар 2005

Я начал слушать Nevermore именно с этого альбома. Точнее даже не с альбома, а с песни «The River Dragon has Come», скачанной с официального сайта группы. Песня мне очень понравилась, но последующие попытки приобщиться к группе ни к чему не привели. И только через пару лет, неожиданно решив послушать Nevermore ещё раз, я по-настоящему проникся.

Так как этот диск является одним из моих самых любимых метал-альбомов вообще, то рецензия будет слегка пафосная, за что прошу прощения…

В первую очередь – атмосфера просто убивает. Тяжёлая, мрачная, безумная, насыщенная отвращением ко всем и каждому (и к себе в том числе), депрессивная, беспросветная, суицидальная... Я много слышал разной музыки разных стилей, но ни в одном самом брутальном дэте и самом трушном блэке не встречал такой концентрации мрака и негатива на квадратный сантиметр аудио-диска. Местами – чистый нигилизм. «But I still believe in nothing!». Именно – не «ни во что не верю» а «верю в ничто». «The sky is gone again and all beneath are born to die. Insignificant, am I?». Это что-то не от мира сего – я совершенно серьёзно считаю, что такие альбомы нужно снабжать стикером в стиле «особо впечатлительным, психически нездоровым и склонным к суициду людям слушать ЗАПРЕЩЕНО!»

А вот психически здоровым людям слушать этот альбом наоборот обязательно. Музыка невероятно красива и сыграна на высочайшем техническом уровне. Про вокальные способности Уорэлла Дэйна (одного из самых самобытных вокалистов в стиле) я вообще промолчу.

Но главное – не техника игры, а песни. И они здесь великолепные, почти все. Со всего альбома мне не очень нравится разве что «Evolution 169». Отдельно хочется отметить две замечательнейшие полубаллады, идущая одна за другой – те самые «Insignificant» и «Believe in Nothing», цитаты из которых я приводил выше, а так же кавер Simon & Garfunkel – «The Sound of Silence». Хотя никакой это не кавер, от оригинала остался лишь текст, а музыка – чистый незамутнённый Nevermore.

Короче – я могу писать про этот замечательный альбом очень много и долго, но – лучше один раз послушать, чем 300 раз прочитать. А в случае с этим диском – послушать желательно гораздо больше одного раза. Только берегите психику :)
Mifnar10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1026 окт 2008

Очень даже не плохой альбом, я бы даже сказал шедевр. Nevermore наконец-то нашли баланс между агрессией и мелодизмом, 'наворотами' и простотой, что собственно говорит о выросшем профессионализме команды.
Рифы, соляки, вокальные партии - великолепны. Не очень уверен насчет 'Sounds of Silence' кавера Саймона и Гарфанкеля ( оригинала не слышал), но думаю что сделан он очень далеко от оригинала :). 11 песен. Около 57 минут. Плюс бонус - два видео клипа.
'Dead Heart In A Dead World' однозначно мастхэв для любителей современного мелодик прог/пауэр металла ( не путать с европовером)
Burn10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 6 июн 2001

Данный альбом представляет собой американский прогрессив-трэш с большой долей альтернативных влияний и прибамбасов. Группа Nevermore очень известна и уважаема, играет свою музыку на протяжении весьма долгого периода, завоевав этим армию поклонников, пусть и небольшую, но весьма боеспособную, и плохой альбом выпустить просто не могла. К качеству записи-сведения, равно как и к технике музыкантов, претензий не может быть абсолютно никаких. Совсем другое дело сам материал. Музыка группы, хоть и не сильно, но поменялась. Композиции по-прежнему представляют собой технически совершенные творения, где трэшовые риффы чередуются с мелодичнейшими соло, но альтернативные веяния не обошли стороной и этот коллектив и если не испортили материал альбома, то уж точно изменили его. Хотя, по-моему чисто субъективному мнению, без этих модных фишек многие песни цепляли бы значительно лучше. Меня на пример при прослушивании музыка стала захватывать, начиная лишь с пятой композиции, «The River Dragon has Come». До этого же шел довольно тягучий звуковой набор, слишком лиричный для меня. К этому нужно еще прибавить и голос Дэйна, который на протяжении всего альбома вгонял меня в депрессивно-суицидальное состояние, создавая впечатление, что какой-то нытик 56 минут 37 секунд жалуется на свою нелегкую судьбу, проблемы на работе, неудачи в личной жизни и больной зуб. Несмотря на эти минусы, плюсов, конечно же, гораздо больше и альбом безусловно заслуживает внимания, особенно последняя «Dead Heart in a Dead World», альбом нужно послушать хотя бы из-за нее.
Affect8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 сен 2008

~

просмотров: 30768    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом