|
|
|
Шаграт (Dimmu Borgir) презентует свой проект, название альбома которого говорит само за себя: рок-н-ролл как он есть. В этом жанре все уже давно сказано, и Chrome Division ничего нового придумать и не пытаются: традиционный набор "пиво, девки, рок-н-ролл", прокуренный голос и атмосфера угара и беззаботности - вот что вы получите от этих утянутых в джинсы и кожаные куртки молодчиков. |
|
|
| |
| | | |
| |
Вопрос на засыпку: как вы думаете, какую музыку играет в своем сайд-проекте человек, которого принято считать голосом симфо-блэка, а именно Шаграт из Dimmu Borgir? Даже не пытайтесь угадать, ибо это вовсе не ретро-дэт и не экстремальная электроника, как логично было бы предположить, а гибрид из… Motorhead и новой волны скандинавского глэм-рока в духе Crash Diet и Hardcore Superstar! Послушав интро и первый трек “Serial Killer”, я был просто в шоке, потому что меньше всего предполагал, что Шаграту интересно будет играть такую музыку. Конечно, гитары и общее звучание здесь куда тяжелее, чем у Motorhead и тем более Hardcore Superstar, но ведь по сути это глэм – хулиганская музыка пропитых парней с текстами про крутых девчонок, проблемы с законом и неприятие в обществе. В течение еще пары песен я продолжал недоумевать, однако потом осознал простую вещь – мне нравится эта музыка! Пускай слышать такое от Шаграта в высшей степени неожиданно, но ведь он сочинил для “Doomsday Rock’N’Roll” целую охапку отличнейших драйвовых песен – “Trouble With The Law”, “Hate”, “Here Comes Another One”, “We Want More” и т.д. Причем здесь есть не только энергетика, но и мелодика, чего порой так недостает тем же Motorhead, а низкий хриплый вокал Эдди Гуза из Carburetors (Шаграт здесь не поет, а только играет на гитаре) может посоперничать по агрессивности и эмоциональности с большинством схожих по тембру глэмовых вокалистов как старой, так и новой школы. Возможно, на титул «Открытие года» Chrome Division не тянут – все-таки в этой музыке практически все возможное было сыграно задолго до них, но на звание «Сюрприз года» они пока что главные претенденты. (Диск предоставлен компанией Irond) |
|
|
| |
| | | |
А мне альбом понравился. В первую очередь, он демонстрирует способность Шаграта сделать что-то совершенно отличное от того, чем он занимается в DB. На мой взгляд, "Doomsday Rock 'N' Roll" - отличный диск, позволяющий не думая ни о чем просто наслаждаться настоящим рок-н-роллом, с которого все вообще-то и началось. В чем-то есть сходство с Моторхед, но это на мой взгляд скорее плюс, чем минус. Ждем продолжения... |
|
|
| |
| | | |
| |
Ну вот, все норвежские околоблэковые личности подались играть хард-рок в духе безвозвратно ушедших восьмидесятых. Та же история и с Шагратом (Dimmu Borgir, вокал), которого унесло в неведомые дали эксперименов. Не долго думая, он сколотил со своими друзьями команду и начал нечто совершенно отличное от своей основной группы. 'Doomsday Rock'n'Roll' - довольно мощная смесь старого хард-рока, ортодоксального трэша с переходами на хэви и несильным панковским налётом, а конкретнее - адский сплав Motorhead, Lordi и The Black League. Очень позитивная и радостная музыка, полная приятных аранжировок и сделанная в едином ключе. Стоит заметить, кстати, что Шаграт в Chrome Division не занимает как обычно место у микрофонной стойки, а резво исполняет обязанности ритм-гитариста (и отлично справляется, надо сказать!). А вокалист "хромированной дивизии" в своём пении хоть и сильно смахивает на мистера Лорди, но всё равно имеет какую-то свою изюминку, некий ореол индивидуальности. В песнях нет особого разнообразия, однако всё сделано добротно и на высшем уровне. Было бы совсем хорошо, если бы группа имела своё лицо, а то я бы и не узнал Chrome Division среди ей подобных. |
|
|
| |
| | | |
| |
|
| |
просмотров: 17579 |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет