12 дек 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN отменил концерты в США |
25 ноя 2021 : |
Видео с выступления YNGWIE MALMSTEEN |
23 ноя 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN — о пандемии |
16 ноя 2021 : |
Барабанщик ANDERS JOHANSSON — об альбоме YNGWIE MALMSTEEN "Odyssey": «Лейбл хотел новых BON JOVI» |
27 окт 2021 : |
JOHN 5 не поедет с YNGWIE MALMSTEEN |
13 окт 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN — о пьянке в самолёте в 1989 году |
7 сен 2021 : |
Барабанщик EUROPE рассказал о прослушивании в группу YNGWIE MALMSTEEN и объяснил, почему отказался от места |
18 авг 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Я всё еще ощущаю вдохновение!» |
16 авг 2021 : |
10 авг 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Я как-то не нравился IAN'y GILLAN'y» |
5 авг 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Ну я могу написать дэт-металл-песню за 10 минут, а дальше-то что?» |
27 июл 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN выпускает NFT |
26 июл 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN о ЗСРнР |
24 июл 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN не слушает музыку, когда сам сочиняет |
13 июл 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Я не делаю альбомы по заказу» |
12 июл 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN исполняет DEEP PURPLE |
9 июл 2021 : |
Новое видео YNGWIE MALMSTEEN |
8 июл 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Я ни с кем не сотрудничаю» |
6 июл 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN — о том, почему не работал с DIO |
2 июл 2021 : |
GRAHAM BONNET рассказал, как YNGWIE MALMSTEEN пытался его задушить |
20 июн 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Я никогда не повторяюсь!» |
16 июн 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Мне не нужен продюсер или соавтор» |
16 июн 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN исполнил тему для Takada |
6 июн 2021 : |
Новая песня YNGWIE MALMSTEEN |
2 июн 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN — о сравнении себя с Эдди Ван Халеном |
1 июн 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Если вы пытаетесь угодить всем, то не угодите никому» |
10 май 2021 : |
Видео с текстом от YNGWIE MALMSTEEN |
19 апр 2021 : |
MARK BOALS — о пении YNGWIE MALMSTEEN: «К сожалению, я не могу забыть то, что услышал» |
17 мар 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN выпустит альбом летом |
11 мар 2021 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Никто не указывает мне как, что и куда!» |
5 мар 2021 : |
Стрим от YNGWIE MALMSTEEN |
12 янв 2021 : |
GÖRAN EDMAN: «Для YNGWIE мы были как скот...» |
29 июл 2020 : |
JEFF SCOTT SOTO: «Ты не работаешь с YNGWIE, ты работаешь на него» |
8 июл 2020 : |
TIM "RIPPER" OWENS о работе с YNGWIE MALMSTEEN: «Я бы с ним еще спел!» |
24 май 2020 : |
JOE LYNN TURNER: «YNGWIE MALMSTEEN'a понесло куда-то не туда» |
17 май 2020 : |
JEFF SCOTT SOTO не против сотрудничества с YNGWIE MALMSTEEN |
3 мар 2020 : |
YNGWIE MALMSTEEN о светотехнике: «Хватит страдать х...й!» |
1 янв 2020 : |
3 июн 2019 : |
YNGWIE MALMSTEEN рассказал о том, что его альбом спас производителя гитар Fender |
21 май 2019 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «От вокалистов всегда одни проблемы» |
20 май 2019 : |
18 апр 2019 : |
YNGWIE MALMSTEEN может играть кантри и джаз, но не хочет |
16 апр 2019 : |
YNGWIE MALMSTEEN попытался разбить первую в мире неразбиваемую гитару |
15 апр 2019 : |
YNGWIE MALMSTEEN сказал, что другие гитаристы не повлияли на его стиль |
4 апр 2019 : |
Новый альбом YNGWIE MALMSTEEN доступен для прослушивания |
26 мар 2019 : |
Трейлер нового альбома YNGWIE MALMSTEEN |
23 мар 2019 : |
1 мар 2019 : |
Кавер-версия THE BEATLES от YNGWIE MALMSTEEN |
26 фев 2019 : |
1 фев 2019 : |
1 фев 2019 : |
YNGWIE MALMSTEEN на новом альбоме исполняет песни DEEP PURPLE, THE BEATLES, JIMI HENDRIX, THE ROLLING STONES |
25 дек 2018 : |
JAKE E. LEE: «Да не называл я YNGWIE MALMSTEEN'a дерьмовым гитаристом» |
29 ноя 2018 : |
YNGWIE MALMSTEEN исполняет хит DEEP PURPLE |
24 сен 2018 : |
5 авг 2018 : |
9 авг 2017 : |
28 июл 2017 : |
JEFF SCOTT SOTO и RIPPER ответили YNGWIE MALMSTEEN'у |
28 июл 2017 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Мне неинтересно опять работать с JEFF'ом SCOTT'ом SOTO, JOE LYNN'ом TURNER'ом и TIM'ом 'RIPPER' OWENS'ом» |
14 май 2017 : |
20 фев 2017 : |
YNGWIE MALMSTEEN исполняет LITTLE RICHARD'a |
18 май 2016 : |
YNGWIE MALMSTEEN сам спел на новом альбоме |
17 май 2016 : |
Обложка и трек-лист нового альбома YNGWIE MALMSTEEN |
16 апр 2016 : |
STEVE VAI, YNGWIE MALMSTEEN, ZAKK WYLDE, NUNO BETTENCOURT, TOSIN ABASI исполнили песню BOSTON |
12 апр 2016 : |
7 апр 2016 : |
YNGWIE MALMSTEEN и STEVE VAI сыграли вместе |
26 фев 2016 : |
23 фев 2016 : |
YNGWIE MALMSTEEN сменил название альбома |
22 фев 2016 : |
Новый альбом YNGWIE MALMSTEEN выйдет в апреле |
21 фев 2016 : |
YNGWIE MALMSTEEN, STEVE VAI And RUDY SARZO исполнили VAN HALEN |
22 окт 2015 : |
TIM 'RIPPER' OWENS: «Почему я ушёл от YNGWIE MALMSTEEN'а» |
6 июн 2015 : |
14 май 2015 : |
2 май 2015 : |
20 фев 2015 : |
Скончался бывший клавишник YNGWIE MALMSTEEN'a |
16 фев 2015 : |
YNGWIE MALMSTEEN работает над следующим альбомом |
13 фев 2015 : |
YNGWIE MALMSTEEN включен в SWEDISH MUSIC HALL OF FAME |
6 фев 2015 : |
YNGWIE MALMSTEEN вдохновил инвалида |
18 окт 2014 : |
YNGWIE MALMSTEEN уверен, что молодые группы никогда не станут настоящими рок-звёздами |
7 июл 2014 : |
2 июл 2014 : |
YNGWIE MALMSTEEN работает над концертным DVD |
22 июн 2014 : |
20 июн 2014 : |
23 май 2014 : |
Умер бывший басист YNGWIE MALMSTEEN |
12 апр 2014 : |
YNGWIE MALMSTEEN, ULI JON ROTH, BUMBLEFOOT, GARY HOEY поедут в тур |
30 дек 2013 : |
Мемуары YNGWIE MALMSTEEN вышли на аудиокниге |
12 сен 2013 : |
YNGWIE MALMSTEEN: «Пиратство уничтожило музыкальную индустрию» |
29 май 2013 : |
7 май 2013 : |
YNGWIE MALMSTEEN на ТВ |
2 май 2013 : |
27 апр 2013 : |
Пром-видео биографии YNGWIE MALMSTEEN |
9 фев 2013 : |
YNGWIE MALMSTEEN: "Большая часть материала, которую вы услышите на записи, была записана с первых дублей" |
2 фев 2013 : |
YNGWIE MALMSTEEN: "Я создаю только ту музыку, которая мне нравится" |
31 янв 2013 : |
Автобиография YNGWIE MALMSTEEN выйдет в мае |
30 ноя 2012 : |
YNGWIE MALMSTEEN: официальные семплы альбома |
28 ноя 2012 : |
YNGWIE MALMSTEEN: семплы нового альбома |
11 ноя 2012 : |
19 окт 2012 : |
TIM 'RIPPER' OWENS не записывал вокал для нового альбома YNGWIE MALMSTEEN |
18 окт 2012 : |
Новый альбом YNGWIE MALMSTEEN выйдет в декабре |
16 окт 2012 : |
Название нового альбома YNGWIE MALMSTEEN |
2 окт 2012 : |
Биография YNGWIE MALMSTEEN'a выйдет в следующем году |
16 авг 2012 : |
YNGWIE MALMSTEEN занялся благотворительностью |
10 июл 2012 : |
Видео с выступления YNGWIE MALMSTEEN без Ripper'a |
15 дек 2011 : |
YNGWIE MALMSTEEN удостоен награды SHARPIE! |
15 ноя 2011 : |
YNGWIE MALMSTEEN получил награду от MIAMI MARLINS |
25 окт 2011 : |
YNGWIE MALMSTEEN на ТВ |
23 мар 2011 : |
YNGWIE MALMSTEEN о Японии |
18 янв 2011 : |
Видео с выступления YNGWIE MALMSTEEN'a |
8 дек 2010 : |
YNGWIE MALMSTEEN ответил на вопросы поклонников |
25 ноя 2010 : |
Tim "Ripper" Owens "ничего не знает" о новом альбоме YNGWIE MALMSTEEN |
9 ноя 2010 : |
Семплы с нового альбома YNGWIE MALMSTEEN |
14 окт 2010 : |
9 сен 2010 : |
Название и дата выхода нового альбома YNGWIE MALMSTEEN |
27 авг 2010 : |
YNGWIE MALMSTEEN начал запись альбома |
9 июн 2010 : |
Новый DVD YNGWIE MALMSTEEN'a |
23 май 2010 : |
YNGWIE MALMSTEEN о смерти DIO |
21 апр 2010 : |
Концерт Ингви Мальмстина перенесен на 22 апреля |
5 дек 2009 : |
Семплы с нового диска YNGWIE MALMSTEEN |
1 дек 2009 : |
Семпл кавер-версии Michаel'a Jackson'a от YNGWIE MALMSTEEN'a |
8 ноя 2009 : |
YNGWIE MALMSTEEN записал кавер-версию MICHAEL'a JACKSON'a |
27 окт 2009 : |
YNGWIE MALMSTEEN обещает большой сюрприз |
2 окт 2009 : |
Новый DVD YNGWIE MALMSTEEN'а |
13 мар 2009 : |
Доступны семплы с нового альбома YNGWIE MALMSTEEN'a |
3 мар 2009 : |
Детали нового альбома YNGWIE MALMSTEEN'a |
27 фев 2009 : |
2 DVD от YNGWIE MALMSTEEN в марте |
22 фев 2009 : |
YNGWIE MALMSTEEN выпустит акустический альбом в марте |
2 сен 2008 : |
YNGWIE MALMSTEEN раскрывает детали нового альбома |
4 май 2008 : |
Бывший вокалист YNGWIE MALMSTEEN выпускает сольный альбом |
1 мар 2008 : |
TIM 'RIPPER' OWENS: "Я жду очень много от работы с Ингви" |
28 фев 2008 : |
YNGWIE MALMSTEEN: объявлен новый состав |
27 фев 2008 : |
Tim "Ripper" Owens стал новым вокалистом у YNGWIE MALMSTEEN`а |
6 авг 2007 : |
Экс-вокалист YNGWIE MALMSTEEN выступит в России |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
>до сих пор не появилось никого, кто бы смог с ним сравниться
Это огниво-огненное.
Продолжил бы писать цепляющие и запоминающиеся партии - был бы Паганини нашего времени.
Perpetual Flame был будто лебединой песней, хотя и там уже звучание было странным, но крутых песен всё-таки на том альбоме хватало. Всё, что дальше, уже даже слушать невозможно из-за совершенно дерьмового сведения и продюсирования, а также из-за барабашек, либо тупо набитых на компе, либо совершенно бездумно и тупо заменённых триггерами. В общем Мальмстин давненько живёт в какой-то своей параллельной вселенной, и совсем непонятно, зачем он последние 10 лет записывает и выпускает новые альбомы.
На самом деле огромная куча технарей задротов. Могут и покруче, просто они обычно подальше от хард н хэви обитают. Конкретно среди классических задротов он наверное и правда самый техничный. Но гитаристы Animals As Leaders, Canvas Solaris или какой еще такой техно-хероборы сыграют все тож самое и даже покруче, попутно зевая. А есть еще всякие Сатриани и упомянутый Вай. Которые может играют на 15% менее технично (потому что не могут, или потому что им это нахер не упало?), зато пишут музыку, а не вот это что за нее пытается выдавать Пингви. А, могу еще Батио вспомнить, который в плане скоростного шреда анально карает, если уж такие критерии брать. В общем дроч на Мальмстина мне совершенно непонятна.
И там будут писать что Металлика это величайшая метал группа на планете. Сейчас бы судить о музыке через рок энциклопедии. А фильмы наверное по топ-250 кинопоиска.
И как всегда советский анекдот (традиционно буду писать в каждой новости про него, где есть обсуждение):
Гитарист после смерти попадает в гитарный рай. Встретив новоприбывшего, архангел Гавриил проводит экскурсию.
- Вот, - говорит, - комната Стиви Рэй Воэна. А это комната Джими Хендрикса...
Гитарист:
- Скажите, а где обитает Ингви Мальмстин?
- Его здесь нет. Но он в пути... А вот и Ваши аппартаменты.
Обалдевший от такого звездного соседства гитарист долгое время не может уснуть, ворочается с боку на бок. И тут за стенкой слышит как кто-то терзает древнющий Страт и Маршалл Трилогией. Ни фига себе, думает, Гавриил обманул, ведь Мальмстин, оказывается, мой сосед!
Наутро, не успев почистить зубы, гитарист бежит к архангелу Гавриилу востанавливать справедливость.
- Что же Вы, достопочтенный, - говорит, - людей обманываете! Мальмстин-то не в пути, а живет через стенку от меня.
- Это не Мальмстин, - отвечает Гавриил. - ОН (БОГ) думает, что он - Мальмстин.
Всем добра.
Это не так, ты невнимателен. Достойное место в моём понимании занимают десятка два гитаристов, включая Малмстина. Мы ж вроде говорили об исключительности/божественности?
По большому же счёту любые творческие единицы, возможно, не следует рассматривать в отрывном контексе , вне банды (хотя для меня у Дикого сольник 97 - именно шедевр). Впрочем, как душе угодно. Мы же о личном восприятии говорим и о вкусах, кто кого бы загнал в божественный топ, не более, без претензий на объективность.
P.S. "Сверчок", кстати, не ругательное слово, чисто ассоциация по "колючести" звука.
А если с ними, то не будь в мире Мальмстина вообще, мир музыки не потерял бы вообще ничего, а может даже приобрел бы.
>Trilogy тоже
Просто добротный альбом.
>Ингви исключителен и божественен, все же, это очевидно.
Он как будто тебе самому феррари подарил.
И нет, Сатриани как раз кучу шедевров именно МУЗЫКАЛЬНЫХ выпустил, не нужно его в один ряд с мальмстидрочем ставить.
Ладно, хер с ним, пусть постоит в стороне. Если честно, я именно Вэя и Малмстина порой не различаю, у Сатриани не слышал больше половины творчества, но , почему-то, меньшей половины хватило, что б лично для себя его не особо выделять. Впервые его услышал в 94-м, до этого не знал о его существовании. Мне понравилось, что он ЗВУЧИТ, когда встал на замену Блекмору. Запомнился какой-то там Тайм Машин, имел это издание лет двести назад и переслушивал не без удовольствия. Кто-то взял послушать и не вернул. Что-то еще в творчестве 90-х прошло мимо, дослушивал, нравилось, но не переслушивал. Что у него вообще стоит пробовать считать шедевральным? Бывает такое, наугад слушаешь группу/музыканта, и угад этот херовый, пропускаешь действительно качественные альбомы (на рейтинги и прочую ранжированную хуеблудию давно не смотрю).
Ну я конечно много что упустил, но попробуй чекнуть песни, если зайдет то альбомы глянь. Правда в песенках я в начале указал боевички, так что тут сам решай, можешь в обратном порядке слушать. Если вдруг все и правда зайдет, послушай еще Black Swans And Wormhole Wizards. Один из лучших в позднем творчестве.
К слову, Time Machine считаю одним из самых слабых его альбомов.
"А если с ними, то не будь в мире Мальмстина вообще, мир музыки не потерял бы вообще ничего, а может даже приобрел бы."
Что это за пиздец?
Охуенные альбомы с Сото, Тёрнерем, Гораном Эдманом, Вискерой, Левеном - это ли не достойное музыкальное наследие?
Что там Сатриани наваял, кроме инструментальной дрочки?
Заслуживает внимание только Chickenfoot. И то, не за гитарную работу.
А вот если Сатриани бы не было, то возможно, не было бы бестолочи Хеммета.
А без него музыкальный мир был бы значительно восхитительнее.
Кто пиздит на Мальмстина, не слушал его толком никогда.
Ну или культурно:
Я весьма раздосадован вашими комментариями. Идите прочь.
К Малмстину с Тёрнером претензий вообще нет.
Стигиану
Я это всё из любопытства осилю на выходных, туго со временем на неделе. Успел, тем не менее, Кристал Плэнет заценить. Да, раньше не слышал, и действительно хорошо звучит. А сама вещь, конечно - зверски мелодичная, проста, без выебонов и этим пленяет. Не забудешь коли, глянь ветку к вечеру воскресенья, отпишусь.
А в целом скажу (и я знаю, что я прав), хорошей музыки действительно очень много. Тут не то что новьё не успеваешь слушать, а старья-то толком не знаешь, причём такого годного. В своё время проходил мимо таких, как Вэнила Фадж, Юрай Хип, Назарет, Содом, Блэк Сэббэт (первый альбом послушал, и решил больше не замечать Айоми, было дело) и многих других (независимо от стиля). И всё потому, что слушал у них не то. Знаю чувака, который убьёт за слово плохое о Малмстине (это не уважаемый мною Флэш), и убьёт не шуточно, просто в рыло даст крепко. Вот что с ним не так? Или же это я плохо слушал, и есть за что грохнуть? Вкус к музыке - это как вкус к женщине. Каждая из них оставляет своё послевкусие, запоминающееся, которое узнаешь из тысячи других вкусов. А можно и не распробовать, химия не та или ещё что, и пройти мимо, не думая, что для кого-то она самородок, и, возможно, и для тебя могла быть стать самородком, будь у тебя другой настрой или отнесись ты к ней повнимательней. С музыкой ведь та же херь - есть та, которая врезается сразу, есть та, которая требует вдумчивого восприятия, а есть откровенное говно, вроде Deep Purple 2005. Вот начни я их познавать с этого альбома, то потом и под пытками не стал бы ничего больше слушать. Так-то, парни...
По поводу гитаристов, коли мы уж не о бандах говорим, а о персонах+банды, гитарный звук для меня значит многое. Малмстин с Вэем подбешивают своей "колючестью", которая не всегда уместна. Однако Вэй на Уайтснеке великолепен. Малмстин + Боннет или +Тернер - очень хорошо воспринимал. Герса ем под любым соусом, с кем бы он ни тёрся. Но склонен больше оценивать коллективы, нежели персоналии.
Из всех гитар, на самом деле, полюбил низкий звук. Такие перцы, как Роджер Гловер, Гари Тэйн, Гизер Батлер просто пленяют. Могу "удушить" звук до самого "низа" и слушать только их бу-бу-бу часами. Вокал могу слушать днями. Это к вопросу о том, какой музыкант в банде интереснее. Есть команды, где, например, не важно, кто бряцает по струнам или держит микрофон. Но если за ударной установкой сидит Пауэлл, Пейс или Портной, то на остальной комплимент пофиг, слушаешь просто их. Это бывает даже печально, когда выделяешь кого-то одного. То ли дело, когда гармонична вся команда. Вот тогда музыку запоминаешь не соляками, треками, а альбомами.
Объективно: Marching Out, Trilogy, Odyssey - классика хард энд хеви.
Субъективно:
Marching Out - открытие Сото, прекрасные песни Disciples Of Hell, I Am A Viking, On The Run Again. А так же путёвка в жизнь моей любимейшей команды Талисман. Чей распад, в результате самоубийства Марселя - самое сильное потрясение для меня такого рода.
Trilogy - прохожу мимо, кроме первой You Don't Remember, I'll Never Forget особо ничего не нравится (хотя пластинка культовая). Так же не люблю вокал Боалса, не слежу за дальнейшим его творчеством, позже он "испортит" отличный альбом Collision Course группы Royal Hunt.
Odyssey - шикарный альбом. Он и первый Alcatrazz - единственная маломальская отдушина для тех кому весь кайф сломал Блекмор, распустив Райнбоу.
Eclipse - мой наверно самый любимый у него альбом с одним из любимейших вокалистов.
Дальше писать некогда, отмечу такие песни, как I Can't Wait, Aftermath, Pyramid Of Cheops, Vengenance, Fire In The Sky, My Resurrection, Another Time. Альбомы на которых они присутствуют нравятся целиком.
Позже начинается мутное болото где можно выделить один хороший альбомом Attack!!
Для восстановления справедливости, скажу, что Сатриани действительно хороший композитор и в пишет красивые инструменталы, которые в отличии от коллег грифодрочеров, действительно имеют ценность как музыкальные произведения. Отдельное ему спасибо, что баланс инструментов соблюдён. Для меня в этом деле эталон Ван Хален. Мальмстин же выкрутит вперёд гитару, а остальное пусть грохочет на заднем плане.
Ну и плюс всегда не любил когда у гитарных виртуозов хер прочувствуешь EMOTION. Вот у Сатриани ты слушаешь песню и с огромной вероятностью примерно угадаешь название. Если это Driving At Night, то песня и будет передавать это ощущение, а если Cryin', то будет именно желание пустить слезу.
Ну что сказать? Мальмстин охуенен. Тут спорить глупо. Можно соглашаться с тем, что Земля вращается вокруг Солнца, можно не соглашаться. Твоё личное дело. Но от частного мнения она вращаться не перестанет.
Всю свою молодость я читал и слушал, что Мальмстин задрот и бездарь. Поначалу на меня даже это влияло - всю карму моих первых отношений с сабжем мне испортили. Но время расставило по своим местам.
Да, Ингви слишком бывает "толст" и смешон со своими 25-ю красными Феррари и 128-ю белыми Стратокастерами. Да, он зануда, да он не знает меры своим солякам.
Но он сделал много первоклассных альбомов с первоклассными вокалистами.
До 1990 всё просто классика.
Потом выделяю охуенные Facing the Animal 1997, Attack!! 2002 и Unleash the Fury 2005.
Последние пластинки с вокалом Самого - это конечно не для слабонервных. Но их просто можно не покупать и не слушать.
Так можно про любого исполнителя сказать, абсолютно.
>но это уже логика
Ке?
>А тем временем, новость про моего друга и кумира возглавила топ!!! Выкусите, хейтеры!!
Ну может благодаря этому Ингви обретет еще большую популярность и купит еще одну феррари, будто кто-то против.
Сказать можно про любого. Но не любой исполнитель от частного мнения станет охуенным)
И с чего Вэй с Сатриани голубые, а Вэй - даже особенно? И если это так, то каким образом это влияет на музыку? Просто интересно.
Есть несколько пунктов, за которые я уважаю Ингви.
1. Со временем он утяжелился. Со старого доброго хард-н-хэви дядька пересел на весьма тяжёленький хэви.
Обычно музыканты со временем "умнеют" и выдают нам кантри. Пидоразы. А Ингви молодец.
2. После полированных красивеньких пластиночек типа Одиссея человек в 2005 году не стесняется выдать нам Unleash the Fury с фузованным грязным звуком. О чём это говорит? Мальмстин делает то, что считает нужным, не считая при этом деньги. И это в ситуации, когда очень хочется 26-ую Феррари. А Металлика, например, чтобы выступить в каком-нибудь Китае меняет даже слова собственных песен. Пидоразы. А Ингви молодец.
3. Несмотря на то, что Мальмстин обожает главным образом себя и свои соляки, он записывает в основном песни с вокалом. Потому что хочет дать качественный продукт, который с удовольствием слушаю, например я.
Ибо изумительные, тонкие, великолепные Вай и Сатриани пусть слушают друг друга сами.
А ещё, Ингви давно мог бы вообще перейти на написание дерьмовых инструменталов для японского анимэ и покупать по Феррари каждую субботу. Есть же Марти Фридман. Пидораз. А Ингви молодец.
Я говорю, его... кхм... ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ отношение к Пингви меня пугает.
Мальмстин, безусловно, культовый персонаж, ведь не каждый человек становится именем нарицательным. Однако, отмечу, что есть несусветное количество его подражателей, которые умудрились даже обогнать виртуоза в плане качества (Iron Mask), а так же (раздельно или слитно эта хуйня пишется?) есть огромное количество гитарных виртуозов, которые точно так же (хватит, блядь) могут перебирать струны на высоких скоростях. От Акселя Руди Пелла (обожаю) и Тимо Толкки (пидараз) до Масвидала(гей, но не пидараз) и кого угодно еще, мне лень вспоминать всех этих долбоёбиков. Лучше бы в шахту пошли работать, хоть бы пользу принесли.
Что до нового опуса маэстро, так не вижу повода на него срать, как и не вижу повода восторгаться. Мужик уже давно пилит диски ради собственного удовольствия, да и ради удовольствия ЦА. На этом всё. До новых встреч.
АХАХАХАХАХАХААА
Блин, "Илон Маск" прочитал сначала... Потом окстился.
" а так же (раздельно или слитно эта хуйня пишется?)"
По-разному.
Блять, всегда из башки вылетает этот парень. Мне его альбомы в 90-е действительно, в каком-то смысле, чуть ли не заменили Rainbow. Magic тогда особенно отметил, но не только его, что-то и пораньше по времени, вроде 94, не помню точно, давно не переслушивал. Сотто на вокале был очень уместен.
Сатриани и Вай переоцнены, хотя все же охуенны чуть более, че полностью.
Масвидал - гей, но не пидараз, только его вклад в Циник и Дэт невозможно переоценить.
Всех гитаристов уделывает Тони Макалпайн, как идеальный симбиоз техники, музыкальности, мелдичнеости и плодовитости материала.
В смысле? Речь же вообще была о конкретном человеке, который как бы может считаться сольным исполнителем во всех смыслах, потому что как таковой, у него группы и не было, и всегда с ним играли сессионщики. Не считая Alcatraz, там скорее он был сессионщиком.
А так-то всё это херня, у ребят миллионы фанатов, их любят. И как трудяг, пишущих удовлетворяющую фэн-публику музыку, я их уважаю. Просто далеко не всё могу слушать, но это ж вкус, ничего не попишешь...
У Руди Пелла куча знаковых альбомов, песни с которых он до сих пор играет в обязательном порядке.
Вай и Сатриани... их сольники скорее демонстрируют возможности. Там всегда есть что послушать, особенно на ранних альбомах, но в целом - это полёт фантазии и мастерства, как у Шариньяна, например.
А пытаться это "понять"? Че там не понятного? Просто "твоё" не "твоё".
"Наслушанность" бывает хорошей только в том случае, если она обретена в процессе поиска чего-то клёвого. Что Вай, что Сатриани меня в своё время не зацепили, и сейчас я не собираюсь переслушивать все их over9000 альбомов. Лучше лишний раз послушаю Tarot "Crows Fly Black".
Та же фигня:) Ни один альбом не смог дослушать. Правда сдался не сразу, девушка их любила и вынужден был что-то осваивать. Рад, что мы быстро с ней расстались.
Очень спорные альбомы, тем более для лакмусовой бумажки.
А я Андрея мясцом от Ингви заинтересовать хочу. К Андрею подходец нужен)
И в жопу завтрашнюю работу, тоже. Вы мне альбомов накидали, надо постараться осилить до конца недели))
Кир, я повторюсь, пока не ушёл, любопытно узнать, кого котируешь из гитаристов. Из тех, кто начал не позднее 30 лет назад. Про Сатриани я понял, в списке.
Сатриани никогда не слушал и не увлекался им, а вот последний альбом прямо зашёл вообще.
Однако вот мой лид-гитарист задрот помню говорил, что Слэш ужаснейший гитарист. Пруфы были. Ну и Кирк ясен хрен. Единственное мнение озвученное профи, что я знаю про гитаристов)
Хелл, друг мой, а ты слышал этот альбом? Что скажешь, если слышал?