|
|
все новости группы
| |
3 фев 2020
DAVID LEE ROTH о будущем VAN HALEN: «Держи карман шире»
Перед началом серии выступлений в Лас-Вегасе вокалист VAN HALEN David Lee Roth дал интервью "PodKats!" — небольшие выдержки доступны ниже.
О выступлениях в Лас-Вегасе:
«Лас-Вегас сегодня — это эпицентр современного шоу-бизнеса. К чему привыкаешь, играя в местных театрах и на прилегающих к автокинотеатрам территориях, это к 10-часовым поездкам на автобусе и людям, пытающимся организовать саундчеки в продуваемых баскетбольных залах за 4 часа. И это прям потолок. Ты выжимаешь нахрен всё возможное из своих пальцев, духовых инструментов и танцоров. Это как национальная футбольная лига — все играют жёстко. Половина твоей команды сидит на обезболивающих, а второй половине они прописаны официально. Я говорю сейчас обо всех — от кантри и блюза до хип-хопа и рок-н-ролла — это как играть 19 вечеров подряд в стиле тех древних коллективов Джина Крупы...
Когда доходит дело до моего шоу, я нытик и плаксивая сучечка. Я хочу, чтобы всё было идеально, и даже лучше, чем идеально. Мне нужен прям взрыв. Я хочу, чтобы мне в задницу отдавало, когда басист жахает как надо. Я хочу визуальной составляющей. Дайте мне новую стрижку, пару ботинок, и я буду придираться ко всему так же жёстко, как Нью-Йоркский кинокритик, детка. Но Лас-Вегас мне всё это доставляет, доставляет, доставляет... Я большой фанат Гаги, Бруно Марса, Metallica. Я люблю Journey. Я скоро увижу Aerosmith. Люблю UFC. Вся моя жизнь — смешанные единоборства, и здесь с этим гораздо проще. Я говорю тебе как вышеупомянутый нытик — как фанат я фанат, но настоящие тру-фанаты постоянно жалуются. Я тролль. Это позволяет высоко держать планку».
О подготовке к возвращению на сцену:
«Если ты не можешь сделать это в джинсах, белой футболке и под единственной лампочкой, — значит ты просто не можешь это сделать. Если можешь — тогда у тебя есть хороший, крепкий стержень, и вот тогда-то и можно добавить всяких блёсток. И неважно, что ты делаешь — вращаешь жезлы, жонглируешь или что-то другое в стиле Цирк-дю-Солей, 40 оттенков Дэйва... Я начал готовиться как боксёр, балерина или танцор чечётки. Я же по факту прям сочетание всего этого! Я завишу от своего тела на 100 процентов. Я начал готовиться в октябре, где-то рядом с моим днём рождения. Вот как это делается, а не только пироженки, блёстки и гламур. С VAN HALEN мы отпахали 10 000 часов, перед тем как записали нашу первую пластинку. Мы были результатом по-настоящему неприветливых, неулыбчивых европейских учителей. Когда мы собрались, это было ремесло, тысячи и тысячи часов совместной командной работы, а также индивидуальной. Вот где были наш дух и наш драйв, а также вот откуда взялась наша заносчивость. Мы подходили к этому всему как команда по регби South Pacific или как американская женская сборная по футболу, мы выдавали что-то в стиле ребят на MGM Grand Garden [подражает голосу ведущего боксёрских матчей Майкла Баффера]: "А теперь приготовились..." Вот какое отношение должно быть.
Я вывожу на сцену пару гитар, три гитары, потому что нет цели воссоздать VAN HALEN вживую. Это гитары, бас, барабаны, Eddie (Van Halen) — отлично. Это как на альбоме. Мы начинаем с того, как звучит альбом, и, блин, это серьёзная преграда. Там нужно несколько гитар. Это ж полностью меняет твой прикид. Я сказал группе: "Давайте не будем давать группе название. Это не группа DAVID LEE ROTH BAND, у неё свой собственный звук. Звук серьёзный — нужно серьёзное имя. Почему бы не назваться HORSES OF GOD [Лошади Бога]? Посмотрим, сможете ли вы что-то к этому добавить покруче..." Я очень серьёзно отношусь к музыкальной составляющей. Это не трибьют-группа и не группа поддержки. Мне понадобилось 4 года, чтобы довести весь продукт до ума. Многим хватает 6—8 недель, чтобы свести продукт воедино. У нас 8 месяцев ушли лишь на то, чтобы подготовить музыку, такую же по духу, что и оригинальный VAN HALEN. Средний возраст в команде в районе 25 лет, и они готовы включаться в работу».
О контрасте между стадионными выступлениями VAN HALEN и более камерными в House of Blues в Лас-Вегасе:
«Когда вы последний раз видели на концерте Bruce'a Springsteen'a его брови? Я ходил на его концерт на стадионе где-то 4 или 5 раз со своим отцом. И выяснилось, что я смотрел не на того парня весь концерт — на гитарного техника. Но я не знал, что это был не Bruce, они все в чёрном. Тебе нужно смотреть на экран.
Дух Элвиса гораздо больше, чем сама музыка. Я не знаю, сколько всего пластинок Элвиса я купил. Это не было моим поколением, но дух, отношение, настрой, крутость Элвиса! У него было несколько периодов, несколько стадий. В зависимости от того, кто ты и сколько тебе лет, — либо это прекрасно сложенный Элвис-военный, либо "начинающий" Элвис, который никому не нравился, либо это Элвис в "конечной стадии", который, если честно, мне нравится больше всего. По тем же причинам я люблю Keith'a Richards'а, именно Keith'а сейчас, и я готов потратить $1500, чтобы пойти посмотреть на него, а если он будет играть в Вегасе, то добавить ещё $1500, чтобы видеть его брови. Если ты можешь видеть чьи-то брови — тогда у вас связь, лицом к лицу. Почти на всех площадках Лас-Вегаса всё именно так вот просто. Неважно Гага ли это, Бруно Марс, я — мы все экспрессивные говнюки. Когда вспоминаешь про Грата Брукса — никто не продавал пластинки лучше него. У него вроде как 7 бриллиантовых альбомов, больше, чем у Beatles. Почему? Из-за его личности, из-за того, кто он, его характера. Насколько я знаю, большая часть его шоу состоит из историй, которые он рассказывает. И нет ничего лучше, чем услышать какую-нибудь из них в одной из этих "комнатушек" в Вегасе».
О VAN HALEN:
«Я просто позвонил Ed'у, чтобы выяснить, кто тот гитарный техник, с которым мне надо поговорить, и какое оборудование мне нужно. Все в курсе насчёт серии моих концертов. Мы живём в очень тесном кругу. У нас общий менеджер, да и вообще всё. То, чему ты подпеваешь, написал я. Я совладелец. Это в ДНК. Что бы ни происходило с VAN HALEN — это не для меня, я думаю, держи карман шире».
|
|
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
1984 хорош. Все, что между, послушать можно, но не часто.
2012 отвратителен.
Сольный Давид нравится больше.
Концовку этой фразы я вообще не понял.
Причем тут какой-то карман?
Фраза I wouldn't hold my breath означает не слишком на что-то рассчитывать или не особо надеяться.
То есть вряд ли Ван Хален снова соберется, это он имеет в виду.