Барабанщик CLUTCH: «Беспокоюсь я за молодые группы...»
Барабанщик CLUTCH Jean-Paul Gaster в недавней беседе поделился своим мнением относительно текущего положения дел на современной сцене:
«Рок-музыка во многом зависит от возможности вступить в контакт с фанатами, но прямо сейчас мы этого сделать не можем. Поэтому говорить, что ситуация, в которой находится рок сегодня, благоприятная, я считаю преувеличением. Особенно я беспокоюсь о молодых группах. Я знаю, что как только нынешняя проблема разрешится, такие коллективы, как CLUTCH, MASTODON, LAMB OF GOD и BLACK LABEL SOCIETY, авторитетные и заслуженные, имеющие солидную фэн-базу, вернут своих поклонников на концерты. Но мне тревожно за молодое поколение групп — тех, кто прямо сейчас выпускает записи, готовится играть на сцене и желает немедленно отправиться в тур, ведь этот ранний период в карьере так важен. Смысл в том, чтобы выходить и выступать, необходимо получить концертный опыт. В нынешнем положении молодым артистам приходится тяжело, поскольку они лишены этого опыта, а упущенное время уже не наверстать.
Gaster также высказался о том, какой может стать концертная индустрия после пандемии:
«Считаю что пройдёт некоторое время, прежде чем всё вернется к исходной точке. Гастрольная сфера достигла огромного размаха. Масштабы фестивалей и количество зрителей, которые их посещали, были беспрецедентны. Тур-индустрия занимала весомое место в экономике. Это действительно был отдельный сегмент в экономике, включавший не только артистов и зрителей, но и транспортные, кейтеринговые и автобусные компании, туровый персонал. Множество людей делали карьеру в гастрольном бизнесе. Понадобится время, чтобы вновь поставить всё на рельсы. Я не думаю, что рост начнётся сразу же, скорее, всё будет происходить постепенно. Быть может, сначала будут задействованы маленькие концертные площадки, а они уже откроют путь к более крупным шоу».
+1
-1
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет