Барабанщик CLUTCH Jean-Paul Gaster в недавнем интервью рассказал о прогрессе в работе над новым альбомом:
«За последний год мы написали много песен для нашего нового альбома, а также провели несколько стриминговых шоу, о которых мы ничего не знали до пандемии. Но мы быстро обучились, и это заняло нас на большую часть прошлого года.
Сейчас мы сочиняем для нашего нового альбома, который будем записывать осенью, и я думаю, что мы проводим в студии больше времени, чем когда-либо, просто пробуя разные идеи. И большинство идей никогда не доходят до конца; мы пробуем 10 вещей и оставляем одну.
Я считаю, что мы стали ещё более избирательными, чем раньше, в том, на каких идеях мы решили сосредоточиться. И я считаю, что это потому, что у нас гораздо больше времени. Раньше мы приезжали домой на гастроли и, наверное, отдыхали три недели. Первую неделю мы ничего особо не делаем — все возвращаются домой к своим семьям, мы отдыхаем, а затем в следующие две недели мы собираемся и просто жёстко джемуем и нарабатываем кучу идей, а затем едем в тур и воспроизводим эти идеи, после чего возвращаемся и повторяем всё сначала. И этот процесс мог продолжаться полтора года. Сейчас всё по-другому. Это первый раз, когда у нас было так много времени дома, чтобы работать над идеями, и мы никогда не пробовали их вживую. Так что я не знаю, как это повлияет на запись. Но я думаю, что альбом получится другим — хорошим, плохим или иным, пока об этом рано говорить. Но, безусловно, динамика будет другой, и от нас потребуется больше усилий.
Очень часто когда у нас появляются новые идеи и мы представляем их перед аудиторией, вы можете сразу же понять, что и как — мы сразу же знаем, правильный ли темп у песни, мы сразу же знаем, что риффы там, где нужно, что припев там, где нужно. Это испытательный полигон. А у нас сейчас этого нет. По этой причине, я полагаю, мы стали гораздо более осторожными в выборе идей, на которых мы действительно хотим сосредоточиться, а относительно чего решим: "А ведь мы уже делали это раньше. Давайте сделаем что-то немного другое».
+3
-2
( 1 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).