Бывшая вокалистка NIGHTWISH Tarja Turunen рассказала о приступе, который она перенесла в конце 2018 года после завершения своего тура по США. Проживающая сейчас в Испании, Tarja в новом интервью Chaoszine решила рассказать о своём опыте, чтобы повысить осведомлённость о третьей основной причине смерти женщин.
«К счастью, я была дома, когда это случилось. Я только вернулась домой после гастролей по США. Это был довольно трудный, напряжённый тур, и я чувствовала, что полностью вымотана. Обычно я выматываюсь после туров — мне нужно несколько дней, время на восстановление. Но мне уже не 20 лет — есть определённые изменения. Несмотря на то, что я всегда заботилась о своём теле, физической форме и чувствую, что нахожусь в хорошем состоянии и всё такое, но все же... Я бы никогда не подумала, что такое может случиться со мной, но это может произойти с каждым — и очень часто, на самом деле это происходит сегодня с женщинами, даже в возрасте около 40.
Я решила поговорить об этом сейчас — тогда я этого не сделала — потому что считаю, что очень важно говорить [об этом]. Осознание этой вещи очень важно. Для меня это был шок, вне всякого сомнения».
По словам Tarja, ей не потребовалось много времени, чтобы преодолеть физические последствия инсульта.
«Но я не мучилась. Мне очень повезло. У меня не было никаких дефектов. Серьёзно, мне очень повезло. И слава Богу, что я была дома; это случилось дома. [Мой муж] увидел, что происходит, и сразу же привёз меня в больницу. И они помогли мне, всё было хорошо. Они сделали все, что было необходимо. Они не выясняли, что было причиной, они не выясняли этого.
Я покинула больницу через три дня. Я выписалась и сказала: "Хорошо, мне нужно дать 22 концерта в Европе". А доктор ответил: "Нет, ты никуда не поедешь". Но я должна была — я должна была. И я этого хотела. Я чувствовала себя хорошо».
+5
-1
( 3 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).