Гитарист EUROPE John Norum недавно пообщался с eonmusic — небольшие выдержки приведены ниже.
О том, как он вновь вернулся в коллектив:
«Мне позвонил Ian Haugland, барабанщик Europe, и сказал, что они заинтересованы в том, чтобы снова собрать группу, и что они собираются провести встречу, и спросил меня, не хочу ли я прийти, потусоваться и поболтать. Так мы и сделали, и с тех пор мы вместе. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как мы воссоединились».
Когда его спросили, исправило ли воссоединение те ошибки, которые, по его мнению, привели к его уходу, он признался:
«Я понятия не имею. У нас просто очень хорошая химия. Это получается само собой. Мы познакомились, когда были подростками, очень молодыми, и у нас просто возникла химия. Когда мы играем, присутствует определённая энергетика, и я не чувствовал подобного уже долгое время».
Продолжая рассказывать о времени, проведённом вне группы, в течение которого он недолго был участником Dokken и записал несколько сольных альбомов, он сказал:
«В течение 90-х годов я записал несколько сольных альбомов и кое-что ещё, например, выступал в качестве гостя на альбомах других исполнителей и тому подобное, но я никогда не чувствовал такой химии с какой-либо из других групп. Так что это была важная часть успеха, я подумал, что это хорошая идея — снова собраться вместе, и я думаю, что они почувствовали то же самое. Так что не было никакого грандиозного плана или чего-то в этом роде; мы просто собрались вместе и начали писать песни, а потом взяли и записали "Start From The Dark" [2004]».
John рассказал о новой музыке и преемнике альбома "Walk The Earth", который вышел в 2017 году:
«Неужели прошло пять лет?! Вот это да! Кажется, что это очень много времени. Время летит незаметно, это просто безумие. Ну, мы говорили о планах на будущее и тому подобных вещах, так что мы планируем отправиться в студию примерно в апреле/мае 2023 года, что-то вроде этого, но в данный момент мы сочиняем песни для следующего альбома Europe, и мы в поисках продюсеров».
Он также заметил, что группа не отказывается и от работы с Dave'ом Cobb'ом, который продюсировал два последних релиза:
«Мы надеемся, что сможем снова поработать с Dave'ом Cobb'ом, потому что он потрясающий. Он хорош, просто великолепен, так что, надеюсь, мы сможем с ним поработать, если он не будет занят, и надеемся, что мы сможем сделать это в его студии, потому что это было бы очень весело. У него есть студия в Нэшвилле, так что было бы здорово поехать туда и записать следующий альбом. Ну а если нет... Посмотрим».
+3
-0
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет