13 фев 2020 : |
Новое видео от группы гитариста SIX FEET UNDER |
 7 фев 2020 : |
SIX FEET UNDER записывают новый альбом |
 15 янв 2019 : |
Басист SIX FEET UNDER выпускает сольный альбом |
 21 авг 2018 : |
SIX FEET UNDER обещают особый концерт в Москве |
 7 июл 2018 : |
Сборник нереализованного от SIX FEET UNDER |
 9 июн 2017 : |
Вокалист SIX FEET UNDER озвучил мультфильм |
 27 апр 2017 : |
Лидер SIX FEET UNDER добрый, потому что "постоянно дует" |
 22 мар 2017 : |
CHRIS BARNES о том, как JACK OWEN оказался в SIX FEET UNDER |
 1 мар 2017 : |
Бывший гитарист CANNIBAL CORPSE в SIX FEET UNDER |
 25 фев 2017 : |
Новый альбом SIX FEET UNDER доступен для прослушивания |
 23 фев 2017 : |
Обучающее видео от SIX FEET UNDER |
 8 фев 2017 : |
Новая песня SIX FEET UNDER |
 25 янв 2017 : |
 17 янв 2017 : |
Барабанщик SIX FEET UNDER записал все партии за один раз |
 14 янв 2017 : |
Видео с текстом от SIX FEET UNDER |
 10 янв 2017 : |
Новый альбом SIX FEET UNDER выйдет зимой |
 12 май 2016 : |
Кавер-версия IRON MAIDEN от SIX FEET UNDER |
 20 апр 2016 : |
Кавер-версия JUDAS PRIEST от SIX FEET UNDER |
 14 апр 2016 : |
SIX FEET UNDER записали кавер-версии IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST |
 6 янв 2016 : |
Басист SIX FEET UNDER выпускает сольник |
 7 май 2015 : |
Новое видео SIX FEET UNDER |
 21 апр 2015 : |
 8 апр 2015 : |
 1 апр 2015 : |
Басист SIX FEET UNDER выпустил сольный альбом |
 12 мар 2015 : |
Фронтмен SIX FEET UNDER: «Я перебрался в Сиэтл во многом потому, что там легализирована марихуана» |
 5 мар 2015 : |
Новый альбом SIX FEET UNDER выйдет в мае |
 1 ноя 2013 : |
SIX FEET UNDER отложили тур |
 3 июн 2013 : |
SIX FEET UNDER сменили ударника |
 12 мар 2013 : |
 25 фев 2013 : |
 19 фев 2013 : |
Трек-лист нового альбома SIX FEET UNDER |
 12 фев 2013 : |
 27 янв 2013 : |
Обложка нового альбома SIX FEET UNDER |
 16 июл 2012 : |
Видео с выступления SIX FEET UNDER |
 10 июл 2012 : |
Фронтмен SIX FEET UNDER: «Марихуана была ниспослана на Землю Высшей Силой» |
 3 июл 2012 : |
 1 июл 2012 : |
 1 июн 2012 : |
Фронтмен SIX FEET UNDER: "Undead" спродюсирован лучше всех наших предыдущих альбомов |
 23 май 2012 : |
SIX FEET UNDER представляют нового гитариста |
 20 май 2012 : |
Новый альбом SIX FEET UNDER доступен для прослушивания |
 7 май 2012 : |
 1 май 2012 : |
 17 апр 2012 : |
 9 апр 2012 : |
Обложка, трек-лист и новый трек SIX FEET UNDER |
 13 мар 2012 : |
Название нового альбома SIX FEET UNDER |
 15 фев 2012 : |
Новый басист SIX FEET UNDER |
 10 фев 2012 : |
MATT DEVRIES ушел из SIX FEET UNDER |
 2 фев 2012 : |
SIX FEET UNDER начали сведение |
 15 янв 2012 : |
Фронтмен SIX FEET UNDER о новом альбоме: «Это лучший альбом, который я написал» |
 6 дек 2011 : |
У SIX FEET UNDER готово двадцать шесть демо для нового альбома |
 9 сен 2011 : |
 4 апр 2011 : |
Видео с выступления SIX FEET UNDER в новом составе |
 28 фев 2011 : |
Гитарист CHIMAIRA официально присоединился к SIX FEET UNDER |
 3 фев 2011 : |
Новый барабанщик SIX FEET UNDER |
 1 фев 2011 : |
Лидер SIX FEET UNDER о новом составе |
 1 фев 2011 : |
Из SIX FEET UNDER ушли басист и барабанщик |
 22 янв 2011 : |
Превью из нового DVD SIX FEET UNDER |
 14 дек 2010 : |
Детали нового DVD SIX FEET UNDER |
 9 дек 2010 : |
Лидер SIX FEET UNDER о новом альбоме |
 2 дек 2010 : |
SIX FEET UNDER выпустят DVD в 2011 |
 28 май 2010 : |
SIX FEET UNDER призывают бойкотировать BP Oil и объявить импичмент OBAMA'е |
 21 дек 2009 : |
Кавер-версия SLAYER от SIX FEET UNDER |
 9 дек 2009 : |
Обложка нового альбома SIX FEET UNDER |
 11 ноя 2009 : |
SIX FEET UNDER выпустят "Graveyard Classics 3" |
 26 ноя 2008 : |
Фронтмен SIX FEET UNDER: "Интернет разрушает музыкальную индустрию" |
 6 ноя 2008 : |
Новая песня от SIX FEET UNDER |
 29 сен 2008 : |
SIX FEET UNDER раскрыли трек-лист "Death Rituals" |
 4 сен 2008 : |
SIX FEET UNDER озаглавили новый альбом |
 26 авг 2008 : |
SIX FEET UNDER заканчивают работу над новым альбомом |
 9 июн 2008 : |
SIX FEET UNDER: готовы вокальные партии для нового альбома |
 12 май 2008 : |
SIX FEET UNDER начали записывать новый альбом |
 25 дек 2007 : |
SIX FEET UNDER начинают работать над новым материалом |
 29 окт 2007 : |
Ударник SIX FEET UNDER работает над своим новым проектом |
 4 сен 2007 : |
SIX FEET UNDER сняли новое видео |
 8 фев 2007 : |
Новая композиция SIX FEET UNDER в сети |
 17 дек 2006 : |
SIX FEET UNDER заканчивают микширование нового диска |
 2 май 2005 : |
SIX FEET UNDER: видео на трек с нового альбома |
 16 сен 2002 : |
На шесть футов под землю.. |
 29 июн 2002 : |
Six Feet Under – отмена турне сo Skinless. |
 7 фев 2002 : |
Six Feet Under - контракт с Ibanez. |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Даже завидно чуть-чуть, на свежачке особые ощущения. Впрочем, та банда, которую сколько угодно можно переслушивать.
Я вот дико котирую Nasum, например. Он шведский, естественно
Не смог удержаться от вопроса - а на чём эта "объективность" строится. Ибо любая "объективность" не подкрепляемая эмпирически разными наблюдателями или хотя бы верифицируемой статистикой, ни на какую объективность претендовать не может.
Не пытаюсь подловить, просто может на этот вопрос в данном контексте может быть какой-то внятный ответ.
По сабжу: составить личный топ-3 слишком затруднительно. В общем, лень. Но что-то с европейской сцены, возможно и из Швеции там бы присутствовало наверняка.
И если ты решил, что я спорить намеревался, то нет. Так что с хуями по мордам ты не по адресу.
а вот это правильно
Suicide Silence - The Cleansing
Bullet for My Valentine - The Poison
\m/
Suffocation "Pierced from Within", например. Или Immolaton "Close to a World Below".
Просто из перечисленных Барнсом Possessed "Seven Churches" - это ещё вообще не death metal, а скорее попытка двигаться в том направлении. Притом ещё не вполне осознанная. Про Death "Scream Bloody Gore" можно сказать примерно тоже самое. А кроме того - он сырой, примитивный и унылый. Вот "Leprosy" - это уже полноценный дэзняк, да и вообще серьёзная работа, а "Spiritual Healing" - вообще бриллиант. И нахождение его в таком списке альбомов на все времена я одобряю. У тех же Obituary упомянутый дебютник - хорош и интересен, но на "Cause of Death" же большинство его сильных сторон развили.
Если же говорить за первую группу Криса, то "Butchered At Birth" - это, конечно, кровь, кишки и мясо, но спустя три года они выпустят свою вершину "The Bleeding": разноплановый, хитовый и красивый альбом. Или взять тех же Morbid Angel: когда читаешь разные топы и сетевых обозревателей, то вокруг сплошной дроч на "Altars of Madness" и чуточку меньший дроч на "Blessed Are the Sick", хотя тройка "Covenant" / "Domination" / "Formulas Fatal to the Flesh" заслуживает хайпа как минимум не меньшего (а то и большего).
Насчёт Саффо - так это уже брутал, который появился-то только в 91 году в ходе коллективных родов Suffocation, Immolation, Broken Hope и Cannibal Corpse.
*Ехидное ебало*
В олд-скул - да (что логично). В нью-скул - нет, но там хитовость и выразительность нередко достигается средствами, находящимися за рамками жанра в его изначальном виде (взять тех же Nile, Decapitated, Obscura, Septicflesh и т.д.)
А насчет шведов зря. У тех же Dismember восхитительный дебютник.
Те же классики поспособствовали рождению их, по сути от suffocation и internal bleeding можно отсчитывать брутал и слэм, от immolation и gorguts диссодэт и necrophagist - дрочевый техникал. Соответственно шедевры от ulcerate, wormed и прочих появились уже в 00-10х. У dismember разве что дебютник и можно слушать, вообще grave больше подходит на звание именно дэта, без всяких там мелодик
Важно что Шведский дэт уникален, вот и все. Пытаться записать его в заведомо более хуевый очень странно, это просто какие-то твои личные расхождения вкусовые.
Ну и кстати, про разнообразие, Шведы всегда во всех жанрах как раз яркой мелодикой и выделялись, вот у них все развитие жанра и вылилось почти мгновенно в МДМ сцену, и всяких Edge Of Sanity с Opeth.
Я понимаю, что у славян принято любить мелодизм и как бы географическое соседство, сейчас не могу слушать всякое уныние которое можно насвистывать типа Desultory, Unleashed, Epitaph, Excruciate, Dismember (кроме 1го), всю эту галоповую ритм секцию. Hypocrisy 92-96, Entombed 90 и 91, Edge of Sanity 96, Carbonized, Luciferion пойдут
А вот Grave недолюбливаю: унылые.
Очень просто: Unleashed в целом бодрее и энергичнее, плюс если взять первых три альбома - то они все три разные по звучанию и настроению. Grave начиная со второго альбома как будто играют одно и тоже (да в общем-то так и есть), и это одно и тоже скучное и тягомотное. Хоть бы темп и ритмические рисунки меняли почаще. По-большему счету, примитив в тот период нарезали обе банды, но Unleashed хотя бы разноплановый: дебютник мрачный, а Across the Open Sea наоборот боевой и задиристый. Плюс у них ещё и ХХI веке хватает крутых альбомов, но это уже другая история.
>> У Seance только на 1м альбоме был закос под штаты
На втором тоже далеко не классическая шведятина, он довольно грувовый.
>> Epitaph, что Sorcery одно и то же +/-
Epitaph мне слышатся более выразительными, но это уже вкусовщина. А вот Authorize мне вообще мимо кассы. Suffer не слышал никогда, надо бы крутануть.
Вообще эта дискуссия как бы доказала второсортность шведов на фоне америки, т к очень много вкусовщины, одним - дисмембер збс, другим - грейв, третьим - сианс. Про штатовские формации тяжело сказать, что эти скучные, а тут чего то не хватает. Примеры те же: Suffocation 91, 95, 98, Pyrexia 93, Obituary 90, Malevolent Creation 91, 92, Monstrosity 92-99, Brutality 93-96, Morta Skuld 93, 94, Cannibal Corpse 92-94, Death 91-98, Atheist 90-93, Disincarnate 93, Morbid Angel 93-2000, Immolation 91-2000 и т д
Рецензии может уже и не читают, а вот оценки говорят о том, что слушатели ОЦЕНИВАЮТ эти релизы невысоко. И это о чём-то говорит.
Может не стоит все под свои вкусы подгонять? Ну нравится тебе американский дэт больше, зачем других то принижать?
Плюс никто и не говорит что шведская сцена лучше, я лишь не согласен что она говно. Это вторая самая интересная сцена в жанре. Хотя если включать мелодэт, то Американцы нахуй не упали, главное оставить Дэт и Каннибалов.
И вкусовщина тут не причем, есть всё таки общепризнанные работы. Мне много чего нравится, не собираюсь с пеной у рта за олдскул тянуть )
КК и Дэт НЕ основные? Ну ты прослушивания глянь и цитируемость.
Рядом еще ток Морбиды могут быть, но тут уже лично я за вычетом дебюта их не люблю.
А единственные кто подбираются к полумиллионным+ слушателям Death (725к) и Каннибалов (681к), это как раз Morbid Angel (292к) и ОПА Entombed (246к), оставляя далеко Deicide (183к), Bloodbath (135к), Bolt Thrower (127к), Suffocation (96к) и Immolation (58к), последних обходят даже Dismember (59к).
А теперь расскажи мне побольше про "общепризнанность" и слабых шведов которые и рядом не стояли. Шарящий блять.
Но лучше все таки просто прекрати навязывать свои вкусы и выдавать желаемое за действительное.
П.с. а у Обитуари какие показатели?
Видать плохо учился, раз думаю что прослушивания на основной платформе музыкальной лучше представляют какая группа "общепризнанно лучше", чем комментарий рандомного чела из инета, который думает что раз он древнее говно из 90-х считает вершиной, то так оно и есть.
Я бы мог с тобой зарубить баттл на тему кто лучше шарит за дэтуху, но в отличие от тебя я уже давно не пытаюсь какое-то субъективное говно за истину выдавать и доказывать окружающим, что я за что-то шарю, дабы самоутвердиться. На каком ты курсе кстати?