PETER BALTES стал официальным членом U.D.O. и DIRKSCHNEIDER
Бывший басист ACCEPT Peter Baltes официально присоединился к U.D.O. и DIRKSCHNEIDER.
В своём заявлении Baltes сказал:
«После моего ухода из ACCEPT я был занят сочинением и записью песен для кино/телевизионных постановок и различных артистов по всему миру. Так я воссоединился с Udo, работая над его сольным альбомом "My Way", альбомом U.D.O. "We Are One" и альбомом DIRKSCHNEIDER & THE OLD GANG "Arising". Поскольку Stefan Kaufmann [гитара; бывший барабанщик ACCEPT] также принимал участие в работе, все эти ощущения были мне знакомы. Поэтому, когда Udo позвонил мне в сентябре, чтобы я заменил его травмированного басиста, я не колебался. В сет-листе были в основном песни U.D.O., с которыми я не был знаком, и несколько треков ACCEPT. Когда через несколько дней я приехал в Берлин на первое выступление, я нервничал и не знал, чего ожидать. Но как только мы все вышли на сцену, стоя рядом с Udo, я почувствовал себя как дома: его голос вернул меня туда, откуда всё началось. Сначала это было полной неожиданностью для зрителей, но когда мы продолжили играть, я понял, что они были так же счастливы, как и я, снова увидеть нас с Udo вместе. За следующие три месяца я как следует узнал Sven'a [Dirkschneider'a, барабаны], Dee [Fabian'a Dee Dammers'a, гитара] и Andrey'a [Smirnov'a, гитара] — они чрезвычайно талантливые музыканты, а также очень скромные и уважительные ребята. Ощущения очень искренние. Мне было легко согласиться, когда Удо попросил меня присоединиться к группе на постоянной основе».
Dirkschnider добавил:
«С Peter'ом Baltes'ом нас связывает долгая дружба, которая не была омрачена разногласиями с ACCEPT за последние несколько лет. Споры были исключительно с другим человеком и его женой. Всем должно быть ясно, кто имеется в виду! Все остальные участники ACCEPT всегда были едины и дружны.
Для меня очень много значило, когда Peter спонтанно помог нам на некоторых гастролях U.D.O. в прошлом году. С первого же дня я снова испытал с ним прекрасное чувство и доверие из прошлого. Чувство, которое всегда связывало нас на протяжении всех лет в ACCEPT.
Я знаю, что у Peter'a было много выгодных предложений от других групп, и он все их отклонил. Честно говоря, с нами он не сможет заработать такие суммы. Для меня ещё больше значит, что он всё же решил остаться в U.D.O. и присоединиться к DIRKSCHNEIDER в качестве басиста. Это показывает мне, что у него в груди бьётся настоящее металлическое сердце, и что дружба и веселье для него важнее денег. Спасибо тебе, Peter!
Мы очень рады, что после стольких лет ты наконец-то снова веселишься на сцене!»
+16
-0
( 43 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Ну чтож, подождем, Black Sabbath тоже так заканчивали, а потом с Озиком воссоединились. Тут шанс ровно такой же!Удыч и Волфыч сойдуться 100% скриньте ребзя! Очень-очень жаль, что если это произойдет, то мы в РФ не сможем посетить сиё магическое воссоединение. Но порадоваться сможем! Удачи музыкантам !
decided, я б с тобой поспорил на любую сумму что Удо с Вольфом никогда не сойдутся но ведь ты мне выигрышь всё равно не отдашь ))))))) А по теме новости вполне ожидаемое решение - Петеру всегда нравилось работать с Удо ведь ради Реюньона Эксепт с Удо в 1992 году Петер отклонил предложение от самих Скорпионс где мог зарабатывать намного больше.
olly71, откуда инфа про Скорпионс?
Ну даже если правда, то в Скорпах он уж совсем статистом был бы, а в Аксепте он все же оригинальный участник с возможностью влияния на материал и все такое. Так что тут не только любовь к Удо скорее всего была важна)
Aiming High, я думаю году к 1996-97му он сам это понял и потом горько об этом жалел но как говориться поезд уже ушёл и такие предложения делают раз в жизни и далеко не каждому даже очень хорошему музыканту.
olly71, нравится, не нравится - лирика. Работать с Удо для Балтеса единственная, пусть и жидкая, альтернатива забвению. Много было шума после ухода, что он мол нарасхват, а вспомнить нечего.
Rutger, ты не прав Петер довольно известный музыкант и в Америке и в Европе . Когда Эксепт захлопнулся в 1990 он буквально моментально нашёл себе работу ( у Дон Докена который был тогда очень большой звездой потом были Третья мировая вроде а потом приглашение от Скорпионс ) Сейчас я просто уверен после ухода из Эксепт у него были предложения от других групп и даже с именем но он такой человек с характером что идёт туда где ему интересно а не туда где можно заработать. Большая редкость кстати среди музыкантов.
olly71, я точно также думал в нулевых про Оззи и Блак Саббот! А потом херак- альбом и тур! В голове не укладывалось. А они поливали друг друга гавниной чуть ли не с MTV ! А не как наши Удо и Вулф на пабликах в кулуарах! Так что пути хеви метала неисповедимы! Ждем воссоединения и альбом в оригинальном составе, а не вот это вот всё))
decided, ты 30 лет этого ждать не устал ? )))) Ну жди ещё 30 Удо всего 71 год и времени у него вагон вот как исполнится 100 так точно соберутся ты главное жди если больше заняться нечем .
olly71, ну в конце 90-х я ждал, и дождался в 2005 свершилось, хоть и не надолго, но я был свидетель той магии на сцене Вольфа и Уды! И сейчас подожду, я оптимист. Питер уже на месте, Вольфа еще годик ждем и альбом может будет!
decided, в 2005 они собрались на один концерт за очень большие бабки которые им предложили организаторы того фестиваля . Сегодня им никто такие деньги не предложит уже. Причём сразу был уговор что никакого продолжения не будет только один концерт и всё и межу ними не было такой вражды как сейчас . И не было там никакой магии в сети есть видео с того концерта - собрались люди не уважающие друг друга ( это было видно по поведению и их лицам ) без эмоций отыграли по контракту концерт и разошлись. . Не ну если найдётся какой нибудь арабский нефтяной магнат и предложит им по миллиону долларов за концерт - мне кажется что сегодня даже при таких условиях эти двое не выйдут вместе на одну сцену. Ну кто им заплатит такой гонорар ? Удо чисто европейский артист средней популярности которого за пределами Европы очень мало кто знает ( ну япошки его ещё знают )
olly71, "в 2005 они собрались на один концерт за очень большие бабки которые им предложили организаторы того фестиваля . Сегодня им никто такие деньги не предложит уже. Причём сразу был уговор что никакого продолжения не будет только один концерт и всё"
Мне иногда даже интересно - откуда ты берешь все эти охуительные истории?) Есть ли какое-то разумное объяснение этому патологическому пиздабольству и на кого оно, в рамках ДС, рассчитано?
olly71, всмысле один концерт?? Там был полноценный тур по городам Европы. В РФ заезжали, я был в СПб как раз таки. Были фестивали большие. Магия точно была, не такая как в 80-х, но была! Братья по металлу стояли в полный рост, и трясли головами в ряд! Это магия Аккцепт.
decided, да посмотрел в 2005 был тур из 20 концертов но то что попадалось видео только с одного Вакенского ввело меня в заблуждение что был всего один . Так как я не фанат этой группы и пристально не слежу за каждым их движением. Но всё остальное что я написал не меняет смысла - собрались чисто из за бабла а не из за братской любви друг к другу . Заработали и разбежались и никакого продолжения тем более в студии изначально не планировалось. Даже уже не помню кто у них там барабанщиком был . Не Шварцмам ли ?
olly71, еще как планировалось. Бабло баблом, но сейчас уже ясно, что это было не главное. Вольф уже тогда замыслил новый реунион, и материал уже был. В 2005 он предложил Удо как бы прокатиться, опробовать себя в деле после долгого перерыва, и во время тура они обсуждали полноценный реунион с альбомами и всеми пирогами. Одно дело предлагать воссоединение по телефону, другое - под гром аплодисментов успешного тура. Но увы, маэстро отказался. Это предложение фактически оставалось в силе до встречи с Торнильо. По одной из версий, Удо хотел права на Ассерт, что было неприемлемо. А дальше случилось то, что случилось.
Rutger, в одном из многочисленых интервью Удо вспоминал 2005 год и те концерты и говорил что ничего долгого не планировал сразу и говорил что свою группу второй раз распускать не будет наступая второй раз на те же грабли . То есть не верил в долго живучесть Реюньона . И тут я с ним пожалуй соглашусь даже если бы у них тогда вышел альбом ну разосрались бы они с Вольфом через год или через три . Тартила так долго в группе потому что чисто наёмный работник за зарплату а УДО считает себя основателем группы и каждый бы тянул одеяло на себя и разосрались бы сто пудово. Так что всё к лучшему . Главная их ошибка была в 1987 году когда после обалденейшего и моего самого любимого * Русская рулетка * заставили Удо уйти и даже отдали ему готовый альбом. После этого всё треснуло и уже никогда не склеилось. а ведь с 1982 года у них каждый следующий альбом был всё круче предыдущего включая и то что выпустил Удо в 1987 . Своими руками похерили идеально работающий механизм.
Остывшую и полуразложившуюся "новость" про Балтеса в UDO продолжают натирать румянцем и пытать дефибриллятором. Реальность же сурова: 3 из 4 состоявшихся в 2023 г. концертов трио "мы тут больше Ассерт" - кавер-шоу с материалом Ассерт до 85г, (читай, вольфовским). Причем единственный концерт UDO в Токио шел прицепным вагоном к концерту Dirkschneider, на следующий день в том же зале. Если посмотреть расписание, почти все запланированные фестивали на 23г. - кавер-шапито Dirkschneider, теперь со вкусом Балтеса. А как же over9000 альбомов UDO, включая уже 4(!) с Петрухой, т.е втроем? А никак. Виноват один человек и его жена :-).
Парням уже пора назваться Kings of Heavy, по аналогии с Джуниором и Ко, ибо совпадение стремится к 100%.
Rutger, в раннем Аксепте было достаточно творческого влияния участников помимо Вольфа. Миф про то, что все и вся сотворил Вольф в одиночку родился уже сейчас, когда текущий состав необходимо хоть как-то легитимизировать. Последний альбом Аксепта, кстати, совершенно ни о чем - дженерик-метал уровня KK Priest - слушабельно фоном, но не более того.
Значит ли это, что Удо там что-то великое ваяет последние 20 лет? Конечно нет. Такой же дженерик.
По сути, Аксепт как творческая единица, выдающая не только качественный, но и вдохновенный, инновационный, сочащийся энергией металл, закончился где-то около Metal Heart. Про остальные дрязги с принятием чьей-то стороны в конфликте читать смешно. Два юрлица с сомнительным настоящим борются за великое прошлое.
А по поводу концертов - ну так бренд всегда притягивает больше зрителей, какой смысл это обсуждать? Что больше соберет - Metallica с Ларсом, Кирком и Робом в составе, или проект H.E.T.F.I.E.L.D. с Джеймсом?
Короче, если не отвлекаться на троллинг долбоёбов, и просто подумать о чем эта новость:
Понятно, что альбомы Удо всегда примерно на одном уровне - ровно то, что хотят слышать фанаты Accept с его голосом. Да, не без каких-то лёгких экспериментов со звуком, но новшеств минимум. И! Сочинительство долгое время было в руках Вейнольда и Кауфманна. И тот, и другой уже ушли, ща тянул последние альбомы сам Удо, Смирнов. Нормально тянули. Но! Теперь еще Балтес подписался. Есть вполне себе разумное ожидание, что не новый, а вот следующий за новым альбом будет очень крутым.
Ну и ладно. Веселиться они там будут с Удо… Ишь! Зато у хера Вольфа есть скрипач-трансвестит! Вот как выпустят альбом со скрипкой, My Dying Bride рыдать будут! А вольфодрочеры схавают, по любому. Да и вообще, вон Метла к примеру, какое бы фуфло в последние 30 лет не выпустила, а все равно первые места в билбордах всяких занимает. А все благодаря первым четырем альбомам. Так и Хоффманн-бэнд под вывеской ACCEPT. Благодаря классике 80-х и названию, можно еще долго гнать порожняк под копирку и бабло косить. Пока старый хрипун-пародист Торнильо совсем не потеряет остатки «голоса», а то и дальше.
Kim Bendix, не такое уж они бабло закалачивают а по сравнению с Металликой так вообще нищета. . Нынешний вокалист Эксепт до последнего времени зарабатывал себе на жизнь работая электриком.
гладиатор, да, там все шикарно по музыке, пению Удо и Пети, солякам от Дита. Альбом уже вроде готов у них или в стадии завершения. Только вот девушка меня там несколько раздражает. Вокал у нее попсовый и шибко прилизанный. Тоже было и на альбоме 2020 года “We are One”. Без нее было бы лучше, имхо. Однако музыкантам виднее. На предстоящем альбоме UDO, который выходит летом, будет дуэт Удо с вокалисткой Nightwish Флор Янсен. Заценим. Хотелось бы, чтобы это был не сопливый медляк, а тяжеленький боевичок.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Ну даже если правда, то в Скорпах он уж совсем статистом был бы, а в Аксепте он все же оригинальный участник с возможностью влияния на материал и все такое. Так что тут не только любовь к Удо скорее всего была важна)
Мне иногда даже интересно - откуда ты берешь все эти охуительные истории?) Есть ли какое-то разумное объяснение этому патологическому пиздабольству и на кого оно, в рамках ДС, рассчитано?
Парням уже пора назваться Kings of Heavy, по аналогии с Джуниором и Ко, ибо совпадение стремится к 100%.
Кроме одного - гадостей в сторону бывших коллег( как от рыжоты) мы от WOLFA никогда не услышим.
Значит ли это, что Удо там что-то великое ваяет последние 20 лет? Конечно нет. Такой же дженерик.
По сути, Аксепт как творческая единица, выдающая не только качественный, но и вдохновенный, инновационный, сочащийся энергией металл, закончился где-то около Metal Heart. Про остальные дрязги с принятием чьей-то стороны в конфликте читать смешно. Два юрлица с сомнительным настоящим борются за великое прошлое.
А по поводу концертов - ну так бренд всегда притягивает больше зрителей, какой смысл это обсуждать? Что больше соберет - Metallica с Ларсом, Кирком и Робом в составе, или проект H.E.T.F.I.E.L.D. с Джеймсом?
Понятно, что альбомы Удо всегда примерно на одном уровне - ровно то, что хотят слышать фанаты Accept с его голосом. Да, не без каких-то лёгких экспериментов со звуком, но новшеств минимум. И! Сочинительство долгое время было в руках Вейнольда и Кауфманна. И тот, и другой уже ушли, ща тянул последние альбомы сам Удо, Смирнов. Нормально тянули. Но! Теперь еще Балтес подписался. Есть вполне себе разумное ожидание, что не новый, а вот следующий за новым альбом будет очень крутым.
дарксайд, теряешь хватку.