Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*D.J. ASHBA: «Вряд ли я пойду в группу» 568
*Новое видео BATTLE BEAST 128
*Гитарист SEPULTURA ответил бывшему 121
*IHSAHN: «Насыщенность музыкального рынка мешает» 112
*METALLICA получила 20-ю платину за альбом 91 года и 8-ю за «... 88
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Uli Jon Roth

*

12 янв 2025 : 
ULI JON ROTH исполняет SCORPIONS

12 май 2024 : 
Видео полного выступления ULI JON ROTH

13 апр 2024 : 
ULI JON ROTH о Джими Хендриксе: «Звук был словно из гиперпространства»

9 апр 2024 : 
Видео с выступления ULI JON ROTH

31 мар 2024 : 
ULI JON ROTH о своей книге: «Она довольно философская»

20 мар 2024 : 
ULI JON ROTH о "Rock You Like A Hurricane": «Мне не нравится текст, но я думаю, что это отличный классический рок-рифф»

12 янв 2024 : 
ULI JON ROTH: «Многие школьники в наши дни с лёгкостью в техническом плане переиграют большинство гитаристов 1970-х»

17 ноя 2023 : 
ULI JON ROTH работает над новым материалом

17 сен 2023 : 
ULI JON ROTH: «Я всегда был слишком нестандартным, чтобы стать мейнстримом»

12 июл 2023 : 
ULI JON ROTH остался без почки

4 апр 2023 : 
ULI JON ROTH готовит книгу

16 янв 2023 : 
ULI JON ROTH — об участии в SCORPIONS: «Я старался не думать о том, что делал Michael до меня»

10 мар 2021 : 
Концертная запись ULI JON ROTH

30 апр 2019 : 
ULI JON ROTH: «Я перестал слушать музыку очень-очень давно»

18 янв 2019 : 
Бывший гитарист SCORPIONS выступит с гитаристом SCORPIONS

4 сен 2018 : 
Профессиональное видео с выступления ULI JON ROTH

7 фев 2018 : 
Умер брат ULI JON ROTH'a

19 дек 2016 : 
Рассказ об издании альбома ULI JON ROTH

16 дек 2016 : 
Трейлер нового релиза ULI JON ROTH

9 дек 2016 : 
Видео полного выступления ULI JON ROTH

18 ноя 2016 : 
Концертный релиз ULI JON ROTH выйдет зимой

5 мар 2016 : 
ULI JON ROTH выпустит "Tokyo Tapes Revisited"

19 янв 2016 : 
ULI JON ROTH о возможном сотрудничестве со SCORPIONS

2 авг 2015 : 
Профессиональное видео полного выступления ULI JON ROTH

21 фев 2015 : 
Видео с выступления ULI JON ROTH

13 фев 2015 : 
Кавер-версия "Virgin Killer" от ULI JON ROTH
Показать далее
| - |

|||| 12 янв 2024

ULI JON ROTH: «Многие школьники в наши дни с лёгкостью в техническом плане переиграют большинство гитаристов 1970-х»

zoom
Uli Jon Roth, один из прародителей шреда, недавно побеседовал с Ultimate Guitar, рассказав о том, что ожидает поклонников в его Sky Academy 2024, а также дал ответ на вопрос: «Считаете ли вы, что у рок-гитаристов 1970-х было больше эмоций в игре, чем у многих современных шреддеров?" Ниже приводится его ответ:

«Абсолютно верно. Совершенно однозначно. И знаете почему? Я не могу объяснить вам это в одном предложении — мне нужно дать более развёрнутый ответ.

Во-первых, в 1970-е годы рок-гитара — как бы её ни называли — вышедшая из блюза и немного из джаза, всё ещё находилась в зачаточном состоянии по сравнению с тем, что вы видите сейчас. Так что поле для деятельности было широким.

Я помню это очень хорошо — я на сцене с 1968 года. И то, что было в 1968 году, сильно отличалось от того, что происходило в 1974-м или 1975-м. За эти семь лет электрогитара получила огромное развитие — в плане техники и звука. В 1968-м на пике был Джими Хендрикс с "Electric Ladyland", потом были Эрик Клэптон, Джефф Бек, Джимми Пейдж и некоторые другие. Ричи Блэкмор тогда только начинал.

Но в 1970-е годы началась "гибридизация". Всё больше гитаристов начали открывать для себя мастерство и различные виды гамм, отходя от блюза в сторону классических гамм. И всё стало немного более гладким. В опасной зоне оказались Джими Хендрикс и Эрик Клэптон в начале существования Cream — ничего подобного до них не было. Это было новое начало для рок-музыки. Своего рода окончательный "шаблон силы". Но они не углублялись в техничность в рамках игры на гитаре. Они не пошли дальше того, что было в блюзовом арсенале».

Продолжение читайте здесь.

ULI JON ROTH Explains Why He Prefers ‘70s Guitarists – “Too Many Players Play Without Meaning”

Like!+5Dislike!-1

КомментарииСкрыть/показать 8 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

12 янв 2024
Ну я б не согласился, что из-за эффектов играть стало проще. М.б. какую-то грязь и маскирует, но играть технично всегда нелегко, просто культурный прогресс не стоит на месте, и то, что раньше первооткрывалось с трудом, теперь всеобщее достояние, в том числе в плане гитарной техники.
12 янв 2024
klim, Да, условный Джими Хендрикс начинал с нуля и прорубал тоннель сквозь гору вручную одиночку.
А нынешние школьники стартуют с базы мирового опыта в 50 лет.
12 янв 2024
переиграть уже существующее это и обезьяна может. А вот смогут ли школьники сочинить что-то значимое, что следующие поколения будут чтить, будут играть - уже вопрос.
12 янв 2024
WahrandPhain, Да, только для начала нужно всю базу изучить, хотя бы на уровне теории, а некоторые настолько увлечены кумирами, что начинают буксовать в их стиле и толком ничего своего не могут создать, не то что кардинально нового, и начинают торговать женоподобной харей, как это с успехом делает Хэнсон с его Poliphia, что играет по сути технические вещи Реджи Вутена и Тосин'а Абаси в попсовых аранжировках. Или кто-то считает, что комбинация слэпа и гармоник (фложалетов) на электрогитаре - это шаг вперед? А до этого с конца 70х по вторую половину 00х все играли Холсуорта и Гэмбал'а (шред их детище в полной мере), либо Сатриани и Ван Халена.
12 янв 2024
gravitgroove, внезапно, рок-музыка это не только шрединг и соляки
13 янв 2024
WahrandPhain, Эх, снова ты занудствуешь! Речь о развитии гитарной игры. Если ты еще об аккордах и риффах, то это вообще добро обратно пожаловать в 80е, ибо после них ничего кроме звука не создали в этом плане (лавры Евронимусу по тремоло в многозвучном аккорде - это за уши подтянуто для важности, ибо это еще в постпанке услышать можно у Christian Death на первом альбоме, и у Dead Kennedys на Frankenchrist, да даже у Куортона, вечная ему память, на Under Sign of Black Mark, но возможно я чего-то упустил из вида что-то более ранее. Хотя опять же, из последнего - это ритм на слэп-технике в том числе, а значит, Реджи Вутен, и популизировавший это спустя годы на 8-струнке Обаси. После этого ноль какого-то движения в инструменте.
13 янв 2024
gravitgroove, как это ноль, а ДЖЕНТ!?? ахахахахах петросянство какое-то. Ну да, согласен.
12 янв 2024
Спасибо за полное развёрнутое интервью на Дзене!
Очень интересно и познавательно
просмотров: 5419

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом