Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
ну вот на хера на испанском ? они не собираются продаваться в европе в сша в мире ? Только Испания и Латинская Америка ? Кому этот испанский за пределами испаноговорящих стран нужен.
olly71, совсем недавно, некоторые осведомлённые в этом вопросе пользователи Дарксайда, утверждали, что в США немалый процент исполнителей (почти треть) - испаноязычные. Пруфов не было, но не вижу особого основания им не доверять.
А конкретно данная песня, на испанском звучит прекрасно! На английском даже и слушать бы не стал.
olly71, ну смотри.
Допустим, чуваки из Испании начинают петь на английском. Это не их родной язык, и это будет бросаться в глаза и портить впечатление. Во-первых, чужой язык не так податлив, на нем красиво не напишешь, зачастую какие-то штампы а-ля "pain-again" и т.д. Во-вторых, произношение. Испанский акцент очень жесткий из-за звука θ он же th, только он на месте букв C и Z в кастильском диалекте. Возможно, ребята трезво взвесили свои силы, и решили никого не бесить стремной лирикой и странным произношением, и выбрали родной язык. Носителей испанского языка в мире - 600 миллионов (не считая нелегалов в штатах), это же тоже большой рынок, почему бы и нет?
Ну и да, мне нужен - я как раз-таки изучаю испанский, и мне нормально такой материал послушать в качестве тренировки аудирования.
Вашингтон Ирвинг, это очень старая группа и хоть и испанская они до последнего времени все альбомы издавали на английском и у них с этим было всё в порядке. Советую ознакомится с их ранними альбомами там реально есть что послушать. Ну не ложится испанский на рок как кстати и французский голландский итальянский шведский польский и многие другие . Только английский и возможно немецкий слушаются. нормально.
olly71, да, моя теория работает лишь для начинающих групп) Но внезапное обращение к родному языку тоже бывает, Opeth, например, последний альбом на шведском выпустили (англ версию тоже, но она, по словам лидера, была второстепенной).
По поводу того, ложится или не ложится - мне кажется, уложить можно любой язык, мне на слух все норм.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
- ооо так они еще живы как группа
А конкретно данная песня, на испанском звучит прекрасно! На английском даже и слушать бы не стал.
Допустим, чуваки из Испании начинают петь на английском. Это не их родной язык, и это будет бросаться в глаза и портить впечатление. Во-первых, чужой язык не так податлив, на нем красиво не напишешь, зачастую какие-то штампы а-ля "pain-again" и т.д. Во-вторых, произношение. Испанский акцент очень жесткий из-за звука θ он же th, только он на месте букв C и Z в кастильском диалекте. Возможно, ребята трезво взвесили свои силы, и решили никого не бесить стремной лирикой и странным произношением, и выбрали родной язык. Носителей испанского языка в мире - 600 миллионов (не считая нелегалов в штатах), это же тоже большой рынок, почему бы и нет?
Ну и да, мне нужен - я как раз-таки изучаю испанский, и мне нормально такой материал послушать в качестве тренировки аудирования.
По поводу того, ложится или не ложится - мне кажется, уложить можно любой язык, мне на слух все норм.