|
|
все новости группы
| |
16 ноя 2024
Басист MAYHEM считает фильм "Повелители хаоса" хорошим
Jørn "Necrobutcher" Stubberud в недавнем интервью сказал, что не считает фильм 2018 года "Повелители хаоса" провальным. На вопрос о том, обращался ли к нему до выхода картины её режиссер Jonas Åkerlund, он ответил:
«Обращался. И это произошло довольно поздно. Было почти совсем поздно, потому что мне просто сказали: «Кстати, они снимают фильм о тебе». И всё. А я такой: «Что? Вы не можете снять обо мне фильм, не поговорив сначала со мной». Но они были очень высокомерны, и я сказал: «Отвалите. Ладно, тогда идите в жопу». Но потом Jonas сам связался со мной и сказал: «Привет, я режиссер этого фильма и хотел бы поговорить с тобой и всё такое». Я встретился с ним в Лос-Анджелесе и не знал, кто это. Я не знал, что Jonas был старым барабанщиком в BATHORY, и что он присутствовал во времена действия фильма, и он следил за этим делом, и он жил в Швеции, когда это случилось. Он играл в BATHORY, так что, конечно, он был связан с металлической [сценой], экстремальной металлической [сценой], а я не был в курсе. Я просто думал, что фильмом займется какой-нибудь голливудский режиссер, который не будет обращать внимания ни на что, кроме плохого. Так что я поговорил с ним. И подумал про себя: «Фильм всё равно снимут, независимо от моего желания». А потом Jonas спросил: «Ну, если можно, я использую пару песен MAYHEM». Я ему в ответ: «Если ты сделаешь из нас посмешище, я не дам тебе права ни на одну песню». И он: «Ладно, к черту. Ты можешь сам посмотреть фильм, а потом решить, хотите ли вы предоставить нам права». И когда я собственно посмотрел картину, я подумал про себя: «Вау, ничего себе!» Там затрагивались все жуткие события, но ведь они действительно произошли в реальности, так что всё в порядке. Но что Jonas сделал дополнительно, так это то, что он провел много исследований и приложил много усилий, чтобы сделать картинку как можно более аутентичной. И я хочу сказать, что меня поразило то, насколько точно был подобран гардероб. Это были буквально те же самые футболки, в которых мы ходили в те времена, они правильно говорили о музыке, упоминали CELTIC FROST и BATHORY, высмеивали SCORPIONS — ну, вы знаете, все эти детали. Я подумал про себя, что обычные люди, которые придут в кино и ничего не знают о металле, не поймут этих отсылок, и их не будет волновать, правильно ли подобран гардероб, правильны ли нашивки на спине или нет и всё такое, понимаете? Поэтому я для себя решил: «Ладно. Они, б$$$ь, постарались». А ведь могли бы этого и не делать. Но это говорило мне о том, каким занудой был этот парень. И я подумал: «Я люблю зануд. Ладно, к черту. Ты можешь это сделать». Я отдал ему права. [смеется] А потом вышел фильм.
Самое смешное, что все были очень возбуждены по этому поводу. Самые крупные новостные агентства в мире — BBC, CNN — все эти люди связались с нами, потому что это была крутая история. И я сказал им всем: «Ну, я не буду ничего комментировать, пока вы сами не увидите фильм. Когда фильм выйдет, тогда вы сможете позвонить мне, и я дам комментарии. Но пока, до выхода фильма, я не собираюсь ничего комментировать». И они сказали: «Хорошо, мы вам позвоним». Но после выхода фильма никто не перезвонил. И я знаю почему, потому что история оказалось настолько плохой и неправильной по многим причинам, что это было уже не так смешно, правда. В конце концов, это было не так уж и развлекательно, если вы понимаете, о чем я, смотреть, как пару парней убивают в замедленной съемке. Поэтому я потом над ними потешался. Как будто всем было так интересно до выхода фильма, а потом он вышел, и уже никому уже не был интересен. Ну а потом интерес как-то спал... Он не стал номером один в Billboard среди фильмов. Его показывали по телевизору здесь, в Норвегии, несколько раз, но это потому, что мы сами из Норвегии и здесь мы типа как знаменитости».
|
|
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
но если все это пустить по бороде, как это и произошло, то все же самой большой бедой данного фильма является абсолютное пренебрежение типажами и игра актеров, которые будто специально не отображали характер тех, кого они изображали. из 10 баллов фильм максимум на 6 тянет, и то за передачу первой половины 90х в европе и за соблюдение гардероба.
Варг в фильме зато похож на молодого пухленького Кристиана )
ну такой же пухляш ведь )))
Разве? Когда смотришь всякие интервью, то всё это выглядит большим позёрством. По моему режиссер довольно хорошо показал суть беснующихся подростков.
Снорре: Он посещал несколько раз меня в Трондхейме. У моих родителей было представление о нем как о самом вежливом и скромном парне в мире.
Ноктюрно: Он был реально хорошим парнем, он думал о тех, кто важен для него, он помогал людям. (…) Я помню его занятым рациональным парнем, но он, очевидно, имел и менее приятные стороны…
Ивар (Enslaved): Я навсегда запомню как пил Кока-Колу у него дома. Он не пил алкоголь, но у него было много Кока-Колы, которой он угощал всех своих гостей.
Как то не вяжется с образом быдлана с бутылкой
Показаны вполне реальные образы избалованных молодых людей, которые играют в бунтарей(а у кого-то игра зашла слишком далеко).
А если серьезно, то в фильме многие отмечали сцены убийств. Когда, к примеру, Фауст режет гея и он не помирает от 2 ударов, или сам Евронимус, который сдыхает достаточно долго после 20 ударов, а окончательно умирает только после контрольного в череп.
классно и верно подметил ктот --- фильм основан н а правде и лжи. худ фильм это не док фильм, привирай и искажай что хош.,:: "я так вижу".
по уму надо было снимать либо комедию (как кто-то сделал уже), или триллер, вроде событий хватило...
фильм оставил странное впечатление. надо чтоли пересмотреть, или ну его
Отдельно порадовал юмор. На мой вкус взять на роль Варга еврея, это смешно. Взять на роль Евронимуса чувака из один дома вдвойне смешно. Даже если актер брат чувака). Ну а поведение персонажа хелхаммера, который на протяжении всего фильма съебывает как только начинается разговор об уголовке, это же классный стёб над его интервью. Исходя из которых, он в этой тусовочке, только попивал пивко и играл музыку. А ничего такого он не знал, не видел, не слышал и вообще очень уважает христианскую веру, ценит памятники архитектуры и категорически против тырканья ножом в людей, даже если они конченые пидерасты.
да, это вообще шикарный троллинг )