Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*Вокалист HELLOWEEN: «Коммунизм не лучше фашизма» 97
*TOMMY LEE подмывается раз в неделю. Как настоящий европеец 35
*Гитарист BIOHAZARD травит байки про Lars'a 24
*Лидер MANOWAR о перезаписи "Sign Of The Hammer" 23
*Бывший басист MEGADETH о создании "Peace Sells" 19
*Басист MR. BIG: ««Я с удовольствием объясню любому, почему П... 19
*DAVE MUSTAINE о новом материале MEGADETH 17
*KERRY KING: «Такого б...а как в мИтоле нет нигде!» 15
*TIM 'RIPPER' OWENS: «YNGWIE MALMSTEEN плохо относи... 14
*ALICE IN CHAINS мошенники? 13
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Mr. Big

*

27 дек 2024 : 
Басист MR. BIG: ««Я с удовольствием объясню любому, почему Пол Маккартни величайший музыкант»

10 ноя 2024 : 
ERIC MARTIN: «На новом альбоме MR. BIG у меня зрелый голос»

29 окт 2024 : 
Басист MR. BIG: «Мы хотели перебежать финишную черту, а не переползти её»

6 окт 2024 : 
Вокалист MR. BIG хочет сдать назад

29 авг 2024 : 
Вокалист MR. BIG считает, что группа рано закончила

26 авг 2024 : 
MR. BIG сыграли последний концерт

28 июл 2024 : 
Фрагмент нового релиза MR. BIG

27 июл 2024 : 
Вокалист MR. BIG: «А зачем нам прекращать?»

25 июл 2024 : 
BILLY SHEEHAN: «На новом MR. BIG я просто играю на басу»

21 июл 2024 : 
Видео с выступления MR. BIG

17 июл 2024 : 
Концертный релиз MR. BIG выйдет осенью

15 июл 2024 : 
Новое видео MR. BIG

20 июн 2024 : 
Новое видео MR. BIG

28 май 2024 : 
ERIC MARTIN об уходе MR. BIG на покой

23 май 2024 : 
Новая песня MR. BIG

16 май 2024 : 
«Этот прощальный тур точно прощальный» — версия от вокалиста MR. BIG

15 май 2024 : 
Видео с выступления MR. BIG

8 май 2024 : 
Новый альбом MR. BIG выйдет летом

2 май 2024 : 
Вокалист MR. BIG: «Над обложкой думали уйму времени»

9 апр 2024 : 
BILLY SHEEHAN о появлении MICHELE LUPPI в составе MR. BIG

8 апр 2024 : 
Профессиональное видео с выступления MR. BIG

2 апр 2024 : 
BILLY SHEEHAN не против стриминга

27 мар 2024 : 
MR. BIG выступили с Michele Luppi

22 мар 2024 : 
MICHELE LUPPI поможет MR. BIG

19 мар 2024 : 
Профессиональное видео с выступления MR. BIG

24 янв 2024 : 
Видео полного выступления MR. BIG
Показать далее
| - |

|||| 27 дек 2024

Басист MR. BIG: ««Я с удовольствием объясню любому, почему Пол Маккартни величайший музыкант»

zoom
Billy Sheehan (MR. BIG, THE WINERY DOGS, David Lee Roth, TALAS) в недавнем интервью похвалил Пола Маккартни из THE BEATLES, сказав, что «почти всё, что делал Маккартни, просто гениально»:

«Некоторые люди не понимают этого. Я думаю, если дать мне достаточно времени, я заставлю их понять это. Мне повезло, я кое с кем беседовал, и он объяснял мне музыку, а потом я услышал её и подумал: "Теперь я понял". Один мой приятель сказал мне: "Это Стравинский, "Весна священная". И это было настолько противоречивое произведение, что во время дебюта на улицах Парижа начались беспорядки". Я сказал: "Ничего себе". А потом говорю: "Теперь я понял". Если бы я просто услышал это произведение, я бы подумал: "Это просто классическая музыка, которая мне не нравится". Так что иногда нужно объяснять. И я с удовольствием объясню любому, почему Пол Маккартни величайший музыкант. Джеймс Джеймерсон и всё, что касается THE TEMPTATIONS или любых записей Motown, на которых он играл, очень похож на него. Бас был повсюду. Бас Маккартни — это вообще нечто, но он настолько музыкален и так хорошо сочетается со всеми остальными компонентами песни и музыки, что это просто потрясающе.

Не знаю, рассказывал ли я эту историю публично, но один мой друг работал с — не решаюсь назвать его имя, потому что не хочу раскрывать его тайну — басистом AC/DC Клиффом Уильямсом. И мой приятель пошёл с ним по делам. Он избавлялся от старого оборудования. Я не знаю никого из AC/DC, а я самый большой фанат AC/DC всех времён. Я люблю эту группу каждой клеточкой своего сердца. И он вернулся в Нэшвилл. Он спросил: "Билл, ты дома?" Я говорю: "Да". Он: "Как дела? Я должен приехать". — "Хорошо". Он пришёл и принёс кейс. Я говорю: "Что это?" Он: "Открывай". Это оказалась битловская бас-гитара Höfner 1973 года. И он сказал: "Клифф хотел, чтобы она была у тебя". У меня на глаза навернулись слёзы. Просто потрясающе. Очевидно, Клифф знал, что я большой поклонник BEATLES. Я даже не знал, что он знает, кто я такой. Получить подарок от этого человека — одно из самых дорогих для меня сокровищ. И он как басист тоже великий музыкант. Звук пластинок AC/DC и его игра на басу — это просто потрясающе. Я был поражён. У меня были слезы на глазах».

На вопрос ведущей, как можно отблагодарить за такой подарок, Billy ответил:

«Мой друг был достаточно любезен, чтобы дать мне номер Клиффа, и я поблагодарил его лично. Он замечательный человек и невероятный музыкант. Я был просто потрясён. Это была одна из самых приятных вещей, которые кто-то когда-либо делал для меня. И, как я уже говорил, я до сих пор вне себя от счастья просто от одной мысли об этом. А сама гитара просто идеальна. И играть на ней музыку Маккартни — это облагораживает, это здорово. Я сяду с этим басом, думаю, на свой следующий день рождения, выпью бутылку вина, поставлю альбом BEATLES "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" и сыграю на этом басу. Это будет здорово».

Like!+3Dislike!-0

КомментарииСкрыть/показать 20 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

27 дек 2024
В Nowhere Man у МакКартни классная партия, хоть и не его песня
Like!2
28 дек 2024
Вашингтон Ирвинг, партии Пола вообще интересны тем, что он зачастую играет мелодии, а не просто ритмичный "бум-бум". В этом смысле его прямыми последователями стали Джон Дикон из Queen и Гэри Тэйн из Uriah Heep. Тоже офигенные басисты. Очень люблю, когда так интересно играют на басу.
Like!2
28 дек 2024
Nord61, ага. Иногда МакКартни из песни на простых аккордах делал что-то интересное именно с помощью баса, Taxman, например
Like!1
28 дек 2024
Вашингтон Ирвинг, или I Saw Her Standing There. Там вообще именно бас - самая изюминка.

P.S. А, ещё покойный дебошир Пит Уэй из UFO тоже очень примечательные узоры частенько выписывал на басу.
28 дек 2024
А как же Тын ты-ды-дын ты-ды-дын от Стиви Харриса ? ((
Like!2
28 дек 2024
Вашингтон Ирвинг, так этого Джеки Чана за взятку посадили уже ))
Так что не катит.
Like!2
28 дек 2024
Как-никак не только лучший басист, но и лучший ударник в Битлз.
Like!1
28 дек 2024
Чë-то я понять не могу, как ему могли подарить битловскую басуху 73-го, если Битлов в 73-м уже не существовало, как группы. Или имеется в виду такая же модель, как у Маккартни, только 73-го года выпуска?
Like!1
28 дек 2024
Klawd Air, я думаю это и имелось ввиду. Может быть бас который потом был какое-то время у Маккартни..
29 дек 2024
Klawd Air, "имеется в виду такая же модель, как у Маккартни, только 73-го года выпуска?"

Да.
Просто Клифф себе купил бас как у битлов, поиграл на нем может немного, а спустя годы вот передарил дальше.
Как малополезные подарки на новый год от пожилых тетушек и дядюшек потом гуляют по семьям)
Like!1
29 дек 2024
Starbreaker, блин, вот бы мне такой малополезный подарок. Я хоть на бас-гитаре не игрок, но научился бы.😄
28 дек 2024
>Это оказалась битловская бас-гитара Höfner 1973 года.
поправьте меня, но битлз вроде в 1969 или 170 распались))))
28 дек 2024
Из Beatles в басовом учебном плане всплывал только Come Together. Тупенько, наивненько, каким и должна быть качественная попса. То, что в 70-х басовым партиям уделялось гораздо больше внимания - факт, существенная часть учебных материалов помимо Баха оттуда. Сейчас Slade разбираем, вот там цимес реальный.
Like!1  Dislike!1
28 дек 2024
И всё равно до Мотника по вкусноте ему далеко
Like!2
29 дек 2024
father, серьёзно? Сравниваешь одного из самых влиятельных и оригинальных басистов ХХ века с чуваком из Акцепт, которого знает полтора металхэда? Ты б ещё Джона Энтуистла с Гленом Бентоном сравнил. Как такое вообще может в голову прийти... 🤦🏻‍♂️
29 дек 2024
Nord61, охлади трахание, ты просто не в курсе локальных мемов)
Like!2
29 дек 2024
Nord61, у мотника мелодический бас
29 дек 2024
Nord61, у мотника мелодический бас
29 дек 2024
WahrandPhain, и при этом он вкуснейший, не забывай

просмотров: 6177

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом