Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*С Новым Годом! 76
*Барабанщик CANNIBAL CORPSE не брал в рот мясо 22 года 37
*Лидер PESTILENCE за искусственный интеллект 32
*KERRY KING выбрал пятерку лучших гитаристов 20
*JOE LYNN TURNER присоединился на сцене к группе КНЯZZ 16
*NEVERMORE ищут вокалиста 16
*Почему AC/DC так названы? 14
*CRAIG GOLDY: «VIVIAN CAMPBELL неуважительно вёл себя с DIO» 10
*Басист MEGADETH: «DAVID ELLEFSON сформировал звучание группы... 6
*Гитарист HAMMERFALL: «Ну и зачем нам Евровидение?» 5
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Dio

*

7 янв 2025 : 
CRAIG GOLDY: «VIVIAN CAMPBELL неуважительно вёл себя с DIO»

27 окт 2024 : 
SIMON WRIGHT доволен концертами с голограммой DIO

27 июл 2024 : 
VINNY APPICE о RONNIE JAMES DIO: «Он любил фанатов»

8 июн 2024 : 
Концертные записи DIO выйдут летом

15 янв 2024 : 
Новая фигурка RONNIE JAMES DIO

10 янв 2024 : 
Почему RITCHIE BLACKMORE уволил Ронни Джеймса Дио из RAINBOW

9 ноя 2023 : 
Вдова DIO о голограмме Ронни Джеймса Дио: «Это был эксперимент»

27 сен 2023 : 
Вдова DIO хочет переиздать HEAR 'N AID

25 сен 2023 : 
Вдова DIO готовит к выпуску пересведённую версию "The Last In Line"

22 сен 2023 : 
У Ронни Дио сначала не было интереса к HEAR 'N AID, заявил VIVIAN CAMPBELL

18 авг 2023 : 
Новый бокс-сет DIO выйдет осенью

13 авг 2023 : 
DOUG ALDRICH подтвердил, что неизданная песня Ронни Джеймса Дио будет выпущена

28 июн 2023 : 
Фильм о DIO выйдет на Blu-ray

9 май 2023 : 
DAVID COVERDALE хвалит DIO

9 май 2023 : 
Нереализованный трек DIO выйдет в 2024

4 май 2023 : 
Бывший из DIO исполнил песни DIO, BLACK SABBATH

1 май 2023 : 
Фильм о DIO выйдет осенью

3 мар 2023 : 
Демонстрационное видео от бывшего гитариста DIO

16 фев 2023 : 
VINNY APPICE — об увольнении VIVIAN'a CAMPBELL'a из DIO: «Виной всему бабло»

24 ноя 2022 : 
DOUG ALDRICH — о документальном фильме о Ронни Джеймсе Дио

17 ноя 2022 : 
RONNIE JAMES DIO получил фигурку FUNKO

26 окт 2022 : 
Лидер AVANTASIA: «Ронни Джеймс Дио — это нечто из ряда вон»

26 окт 2022 : 
CRAIG GOLDY удивлён, что его упомянули в фильме о DIO

12 окт 2022 : 
Вдова Ронни Джеймса Дио: «Да не разводились мы!»

4 окт 2022 : 
CRAIG GOLDY: «Помню, как Дио мне еду покупал»

29 сен 2022 : 
TONY IOMMI — о Ронни Джеймсе Дио: «Он был настоящим профессионалом»
Показать далее
| - |

|||| 7 янв 2025

CRAIG GOLDY: «VIVIAN CAMPBELL неуважительно вёл себя с DIO»

zoom
CRAIG GOLDY в интервью Totem Paul Radio вновь коснулся темы увольнения из DIO VIVIAN'a CAMPBELL'a:

«Ронни выбрал [Vivian, Vinny и Jimmy в свою группу] не просто так — не просто потому, что Jimmy был с ним в RAINBOW, а Vinny — в [BLACK] SABBATH, но была причина, по которой они оказались в RAINBOW и BLACK SABBATH. И Viv был крутым. Они создали действительно хорошую музыку... Помню, недавно я читал комментарий, что люди считают, что, возможно, "Holy Diver" установил слишком высокую планку. Потому что даже "Last In Line" — а я люблю "Last In Line" и "Sacred Heart" — но к "Sacred Heart" песни уже не были такими хорошими, потому что Ронни знал, что участники группы не выкладываются по полной. Я бывал в доме Ронни всё время. Я знаю, когда это произошло. И в то время ходили разговоры о том, что к третьему альбому они станут группой с равными долями участников. Но они восприняли это буквально, из серии: "В день выхода третьего альбома мы станем группой с равным долевым участием". Ронни сказал "примерно к третьему альбому". И однажды он объяснил мне: "Jimmy и Vinny уже стали звёздами благодаря RAINBOW и BLACK SABBATH. Когда все станут такими же знаменитыми, как я, тогда мы и будем в равных долях. Это должно произойти примерно на третьем альбоме, потому что эти парни хороши". И в каждом контракте на запись есть опция сольного альбома. И если вы выбираете опцию на сольный альбом, это говорит главному участнику — кто бы он ни был — что вы теперь равны с ним, потому что звукозаписывающая компания выбрала опцию на ваш сольный альбом. Это всё, что они должны были сделать, и они этого не сделали, потому что знали, что не смогут сделать. И всё свелось к деньгам».

Ссылаясь на то, что и Vinny, и Jimmy публично заявили, что разделяют мнение Vivian'a о том, как распределялись деньги в группе DIO, Craig продолжил:

«Не было никакого единого фронта — это был Viv. Vinny говорит, что все они чувствовали то же самое, что и Viv, но где была единая позиция? Где был единый фронт? Почему все эти парни не сказали об этом вместе? Почему они вчетвером не противостояли Ронни? Почему только Viv? Почему всё произошло именно в тот момент, когда [Vivan] завёл будильник и сказал: "Так, теперь пора [противостоять Ронни]"? И он очень неуважительно вёл себя с Ронни во многих случаях. Много раз мы с Ронни сидели вместе в баре, когда я ещё был в ROUGH CUTT, и он был в недоумении, потому что не знал, что делать с Viv'ом, потому что он вёл себя неуважительно по отношению к нему. Он не заслужил этого... Они очень быстро превратились из группы на разогреве в хедлайнеров, и Viv не заслужил того, что заслужили Jimmy, Vinny и Ронни. И у него была претенциозность. Он был хорошим парнем. Многие фанаты скажут вам, что он был очень хорошим парнем. Он был джентльменом. Большую часть времени он был джентльменом со мной...
Но в любом случае, в этом-то и была проблема. Viv был претенциозен, и время от времени он очень неуважительно вёл себя с Ронни. И я тоже время от времени замечал это. И у меня болело сердце, когда я часто сидел с ним в баре и недоумевал по этому поводу. Многие думают, что это было влияние Венди. Это не было влияние Венди. Это не имело никакого отношения к делу. Дело было в уважении. А Ронни устал от того, что его не уважают».

Он рассказал, что Vivian, Vinny и Jimmy фактически «получили прибавку к зарплате» в поздние годы существования оригинальной группы DIO, в то время как Ронни урезали зарплату во время гастрольного цикла "Sacred Heart":

«Много денег тратились на гастроли. Было около семи грузовиков, которые следовали за ними, потому что им нужно было привезти осветительную команду, им нужно было привезти акустическую систему, так как в те дни колонки были недостаточно большими, чтобы справиться с тем звучанием, которое у них было, потому что у них были громкие барабаны, бас, взрывы и всё такое. Поэтому им пришлось нанять компанию, чтобы добавить элементы к существующей системе и к звуковому пульту, который был, что-то добавить к декорациям, к освещению. Они добавляли всё это... Так что когда они жалуются на то, что осветитель получал больше денег, чем они, это не из-за Ронни; это из-за компании, которую Ронни пришлось нанять, чтобы звук был таким, как надо, как и освещение. Эта компания назначила зарплату осветителю, а не Ронни. И там был 6-метровый огнедышащий дракон. Готов поспорить на миллион долларов, что если бы все эти ребята были равноправными участниками, этого бы никогда не случилось, потому что деньги были бы важнее. Я вам гарантирую. И не только это, потому что я слышал, как каждый из них это говорил, что они бы предпочли получить деньги, чем сделать 6-метрового дракона. Но Ронни сделал это ради фанатов и не стал поднимать цены на билеты. Но об этом говорят и по сей день. Я очень сомневаюсь, что о банковском счёте Vinny Appice'a будут говорить так же много, как об огнедышащем драконе».

Like!+3Dislike!-0

КомментарииСкрыть/показать 10 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

7 янв 2025
спасибо за такой кусок перевода. прямо хоть бери да распечатывай и в книжку вставляй.
1 Дио всегда говорил что это его группа.
2 он с с женой вкладывался в развитие, а остальным платил зарплату. какое равноправие? тогда все должны были вкладываться в развитие и тур оборудование. стали бы музыканты? нет. сказали бы это твоя группа ты и давай. он и давал.
Сейчас как раз перечитываю книжку ДИО. кто еще нет, то наверное можно еще купить гдето. я сразу хапнул.
3. Дио кста не обходит этот вопрос с Вивианом. ну говорит обещал, но жизнь расставляет сама точки над ё. а так оно и есть. Ну может слукавил, а может под бухлом в парах успех и угара пообещал...
вообще то круто с точки зрения Вивиана. ::: ты обещал, так давай. А так ты деньги тратил на оборудование?, так не надо было тратить, главное давай выполняй обещание. а шоубиз подождет ...
Like!4
7 янв 2025
Читал и книгу Дио, и всякие другие подобострастные вбросы на эту тему. Вывод однозначен: Вив[еан] был полностью прав, а Дио жалкий алчный карлик.
Like!1  Dislike!6
7 янв 2025
чего я сомневаюсь что у Дио при его бешеной популярности в 1980е не было денег что бы нормально платить своим музыкантам . ещё когда он был жив я слышал что он жадина на деньги.
Like!1  Dislike!3
7 янв 2025
olly71, ээээ, при всем уважении Дио, производил впечатление исполнителя одного хита, хотя я больше люблю второй. Дела шили ну так себе, если не сказать фигово, потому денег было не очень, хотя вряд-ли Ронни был жаден.
7 янв 2025
sibterminator, ну 1983 и 1987 для меня лично очень хороши два между ними вполне неплохи и хитов на этих четырёх альбомах намного больше одного . трудно представит у кого в тяжеляке в середине 1980х дела шли лучше чем у Дио . Ну только у оззи наверно .
  Dislike!1
8 янв 2025
sibterminator, не слушай его. Кэмпбелл в итоге как раз и убежал к тем, у кого дела шли лучше всего в 80х.
Like!1
7 янв 2025
Да похрен на Кэмпбелла. Выперли его и записали отличный Dream Evil.
Like!3
7 янв 2025
Голди в бабку сварливую превратился... Что внешне, что внутренне... Нахера "бабушку лохматить", столько воды уже утекло, а он всё кости перемывает... Это дело Венди Дио.
7 янв 2025
Я бы зашёл с того,что Крзйг не умеет играть на гитаре.......хули дальше то толочь :-)
8 янв 2025
LU---, написал так, будто до него кудрявый лучше играл.

просмотров: 1857

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом