Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*Вокалистка LACUNA COIL: «Надо с умом использовать технологии... 106
*Басист MEGADETH: «DAVID ELLEFSON сформировал звучание группы... 62
*KERRY KING выбрал лучшие альбомы JUDAS PRIEST, IRON MAIDEN, ... 57
*Вокалист METALLICA: «Я хочу, чтобы слова были настолько силь... 56
*Вокалист DROWNING POOL: «Я бы с удовольствием вернулся к рас... 34
*Лидер OPETH о Поле Ди'Анно 31
*Концертное видео TARJA 25
*Гитарист PRIMUS лишился дома из-за пожара 23
*PAMELA ANDERSON не в лучших отношениях с TOMMY LEE 21
*ADRIAN SMITH лишился дома из-за пожара 16
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Jordan Rudess

*

15 янв 2025 : 
Новое видео JORDAN RUDESS

14 янв 2025 : 
JORDAN RUDESS об искусственном интеллекте

5 янв 2025 : 
JORDAN RUDESS подвел итоги года

16 дек 2024 : 

26 сен 2024 : 
JORDAN RUDESS за ИИ

9 сен 2024 : 

2 авг 2024 : 

23 июн 2024 : 

30 мар 2024 : 
JORDAN RUDESS выпустил новый сингл

15 мар 2024 : 
MIKE PORTNOY и JORDAN RUDESS исполнили DREAM THEATER

10 мар 2024 : 

3 фев 2024 : 
JORDAN RUDESS на INSIDEOUT MUSIC

22 янв 2024 : 
JORDAN RUDESS пытается сыграть ANIMALS AS LEADERS

26 дек 2023 : 
JORDAN RUDESS: "I Believe In Father Christmas"

13 июн 2023 : 
Клавишник DREAM THEATER — об искусственном интеллекте в музыке: «Я очень рад этому»

2 май 2023 : 
JORDAN RUDESS в новом клипе ARCH ECHO

10 мар 2023 : 
JORDAN RUDESS исполняет хит BEE GEES

16 ноя 2022 : 
JORDAN RUDESS джемует с ERIC'ом ASSARSSON'ом

17 окт 2022 : 
JORDAN RUDESS почтил память барабанщика YES

22 июн 2022 : 
JORDAN RUDESS исполняет попурри DREAM THEATER

17 апр 2022 : 
MARCO MINNEMANN в новом видео JORDAN RUDESS

31 янв 2022 : 
Домашнее видео от JORDAN RUDESS

20 дек 2021 : 
JORDAN RUDESS провёл стрим

2 дек 2021 : 
Mr. H в новом стриме JORDAN RUDESS

1 дек 2021 : 
JORDAN RUDESS провёл стрим

15 ноя 2021 : 
Новое демо JORDAN RUDESS
Показать далее
| - |

|||| 14 янв 2025

JORDAN RUDESS об искусственном интеллекте

zoom
Клавишника DREAM THEATER Jordan Rudess'a в программе "#UpgradeMe With Dana Leong" попросили прояснить своё отношение к искусственному интеллекту в создании музыкальных произведений:

«Существует много путаницы, много страха по поводу ИИ, много волнения по этому поводу. Это всеобъемлющий вопрос, на него тратят много энергии. Мир, в котором мы сейчас живём, очень сложный. Мне кажется, я никогда не был так увлечён чем-то, что вызывало бы такое количество споров. Я могу сказать кому-нибудь: "Я работаю над созданием музыки с помощью искусственного интеллекта". А мне в ответ: "Это дьявол во плоти. Ты не должен этим заниматься". И ещё добавляют: "Я изгоняют Jordan Rudess'а из своей жизни, потому что он работает над тем, чтобы разрушить наш мир". Так что, здесь есть с чем поспорить.

В той области, над которой я работаю, несмотря на то, что я сотрудничаю с таким учреждением, как Массачусетский технологический институт, где все настроены абсолютно позитивно, и все, кто работает там над ИИ, очень вдохновлены и создают просто волшебные вещи, есть реальный мир и есть факты о том, как негативно многие люди воспринимают ИИ. Так что об этом нужно сказать в первую очередь. Я не закрываю глаза на негатив, потому что постоянно размышляю об этом.

Вся моя жизнь состоит из творческого пути, в следовании за своим вдохновением, в занятиях с инструментами и искусством и в попытках овладеть своим ремеслом. Меня интересуют такие вещи, как развлечения, я заинтересован в образовании, я заинтересован в повышении уровня вдохновения для себя и окружающих настолько, насколько это возможно. И мне интересны любые инструменты, которые позволяют мне это делать. Поэтому мне кажется, что в случае с ИИ я сосредоточусь именно на этих элементах. Я хочу использовать ИИ и понять, как я могу помочь кому-то на следующем уровне развития музыкального слуха. Что мы можем сделать? Людям интересно развивать музыкальный слух, чтобы лучше играть на своих инструментах и узнавать, как исполнять ноты на фортепиано или трубе, скрипке, виолончели, голосом и т. д. Как мы можем сделать это с помощью ИИ? Есть много очень крутых способов.

Можно думать об ИИ не только как о генераторе музыки, риффов, звука, но и как о технологии, которая может быть не только партнёром, но и соавтором. И даже как о технологии, которая может предсказать, что вы собираетесь сделать. В моём понимании, с учётом моего опыта, эта технология открывает следующий уровень возможностей для крутых и интересных вещей, которые я хочу делать со своей музыкой. У меня может быть партнёр по импровизации нового поколения, который чутко реагирует на то, что я играю, и предлагает мне интересные идеи. У меня может быть образовательный инструмент, который я вроде как помогаю создавать. Для меня эта область означает улыбки, вдохновение, позитив, звук, путешествие и обучение. И опять же, для тех, кто думает, что я связан с дьяволом, я не говорю всё вышесказанное, не обращая внимания на права композиторов и все те вещи, о которых беспокоятся музыканты, вещи, о которых действительно имеет смысл беспокоиться, потому что они реальны. Но как отдельный человек в этом пространстве, я думаю... Я бы сказал так: каждый должен решить, к чему вы стремитесь с подобными технологиями? Что вы делаете? Работаете ли вы над чем-то волшебным, крутым, образовательным, развлекательным, великим и вдохновляющим, или используете технологию так, чтобы она была обыденной, причиняла вред, создавала контент ради контента? Всегда есть выбор.

Таковы мои чувства по этому поводу. Я не думаю, что ИИ уничтожит мир больше, чем все технологии, которые были до него. Я имею в виду, что в неумелых руках любая технология может быть опасной — это следующий уровень власти, определенно. Но в любом случае я сосредоточен на том, чтобы делать с ней то, что я считаю крутым... Больше цветов, больше звуков, больше визуальных эффектов, больше крутизны».

Like!+0Dislike!-0

КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Сообщений нет

просмотров: 232

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом